18:51 

Доступ к записи ограничен

Die uitroeier van kettery
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:32 

Хи-хи

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент поехал в колонию «Белый медведь» в городе Лабытнанги на севере России, чтобы посетить политзаключенного Олега Сенцова.
Об этом в пресс-службе Украинской православной церкви Киевского патриархата.
1 июня Патриарх Филарет подписал письмо к начальнику колонии, в котором говорится о предоставлении возможности визита Климента «для исполнения пастырских обязанностей».
В то же время сестра политзаключенного Наталья Каплан в Фейсбуке сообщила, что Сенцов был категорически против такой встречи с Климентом, поскольку он является атеистом. В результате, Сенцов отказался встретиться с архиепископом.
«Да, он (архиепископ – ред.) много делает, в том числе для политзаключенных... Но мы договаривались, что перед приездом я спрошу у Олега, хочет ли он этой встречи. Все-таки Олег не является приверженцем религии, причем любой. И зачем нужны были эти договоренности?», – написала Каплан [#].

@темы: Идиотизм, Их нравы, Политика, Украина

18:07 

- - -

Draco Malfoy
Авада Нахуй Блять Кедавра!
Пишет Borgward_B-IV:

Мнения состоявшихся людей.
Макрон потребовал от подростка называть его господином

Президент Франции Эмманюэль Макрон упрекнул подростка в неподобающем поведении, сообщает Reuters.
Во Франции отметили 78-ю годовщину военной речи Шарля де Голля. По окончании церемонии в департаменте О-де-Сен президент направился к собравшимся зрителям, чтобы поприветствовать их. Согласно видео, размещенном на сайте агентства, подросток выкрикнул президенту: «Как дела, Ману?».
«Ты здесь на официальной церемонии. Ты не можешь так себя вести. Ты можешь валять дурака, но сегодня день, когда исполняют «Марсельезу» и «Песню партизан», обращайся ко мне «господин президент», — ответил Макрон.
Далее французский лидер добавил, что для начала подростку нужно выучиться «научиться себя обеспечивать, только потом уже устраивать революцию».


www.rbc.ru/rbcfreenews/5b28f9979a7947651502d58a

Когда такой состоявшийся и самостоятельный господин что-то говорит подрастающему поколению, разумеется следует прислушиваться. Хоть он и пассив по жизни.
Мне правда интересно, если бы кто-то из властных структур, не сам дядя Володя, а кто-то из его окружения, сказал нечто подобное юному навальненку, как жарко пылали бы пуканы местных попозиционеров. Можно было бы на них плавить сплавы вольфрама?

Однако, как показывает цивилизованная Европа, так говорить можно и нужно.

URL записи

Самое забавное в том, что в устах Путина это прозвучало бы весомо и логично, но он ничего подобного никогда не скажет. В крайнем случае мягко подъебнет с улыбкой.
А вот в устах Макрона это звучит глупо, претенциозно и неуместно. Но он уже брякнул.

@темы: Франция, Политика, Идиотизм

17:11 

Шано
19.06.2018 в 17:07
Пишет Sindani:

Из всего что я пока прочитал по теме Лондона последней трети XIX века, больше всего удивляет не распространенный стереотип - промозглость, туманы, смог. О них упоминается, но проблемой это не считается.

Главные жалобы прежде всего на абсолютно невыносимую влажную жару летом, когда в Лондоне существовать просто невозможно. Гилберт и Салливан буквально проклинали чудовищное лето 1884 года, когда Лондон превратился в парную баню - Гилберт, стоический барсук, остался. Салливан свалил в Париж. Жара, жара, жара, еще раз жара. И кошмарная влажность, из-за которой менять белье и верхнюю одежду приходится по три-четыре раза на дню.
(c)www.facebook.com/photo.php?fbid=106762743338944...

URL записи

@темы: англомания

17:05 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:05 

Шано
17:01 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:58 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:50 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:36 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) преемник кота Севы. :bcat:


15:59 

Это Луганск, детка

Нимфа на шпильках, миниатюрный сарафанчик, миниатюрная сумочка, тонкий браслет, кудри рассыпаны по плечам. Проходя мимо, слышу обрывок разговора по телефону:
- ...там помидоры не подвязаны, я половину подвязала вчера, но ты же понимаешь...

Кадр в одном ряду с этим:
ninaofterdingen.livejournal.com/748793.html

@темы: Луганск, ЛНР

15:50 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

Шано
18.06.2018 в 16:22
Пишет Sindani:

Сегодня подписчики группы получают необычный подарок: не фильм, а книгу 😊 Причём книга - тоже необычная: это путевые заметки пионера китайского документального кино Сунь Минцзина, который после образования КНР стал преподавателем в таком новом вузе, как Пекинская киноакадемия (в частности, у него учился такой знаменитый китайский кинорежиссёр, как Чжан Имоу - присутствует на общем снимке в конце книги). Летом 1937 года, ровно 81 год назад, Сунь Минцзин отправился в составе делегации на север Китая, и сделал множество снимков мест, которые вскоре стали ареной боёв с японцами; более того, ему самому пришлось бежать из Пекина на последнем поезде, а в Шицзячжуане он был арестован бдительными полицейскими, которые заподозрили в человеке с фотоаппаратом японского шпиона 😉

Данный перевод на русский язык появился абсолютно случайно. Несколько лет назад я взял, да и отправился во время отпуска в китайский Урумчи (всего 2 часа лёту от Новосибирска, стоит смешные деньги). Осмотрев замечательный Музей Синьцзян-Уйгурского автономного района, и решив приобрести что-нибудь на память, я обнаружил рядом с сувенирными киосками музея ещё и книжную лавку, а в ней, среди разных китайских книг по археологии - и данную книжку на английском языке. У книжки отлетел ценник, а разморённой от жары продавщице абсолютно не хотелось куда-то тащится и что-то выяснять, но я её убедил, что другого покупателя на эту англоязычную книгу в ближайшую историческую эпоху здесь, в самом центре Азии, вряд ли найдётся, и ей пришлось таки сходить в кабинет к начальству и узнать цену. Так я стал обладателем книги, которую в свободное время перевёл на русский язык, а теперь ещё и оформил в PDF-файл.

Большой объём книги на самом деле вызван огромным количеством фотографий, использовавшихся для иллюстрирования писем, которые писал автор своей будущей жене. Здесь вы увидите, как производят соль, и как добывают уголь, как растят пшеницу и опиумный мак, как живут китайские крестьяне и как живут монгольские князья, узнать про традиционный китайский театр теней, а также сможете прочитать описания малоизвестных у нас сражений, происходивших в середине 1930-х годов в южномонгольских землях между китайскими войсками и прояпонски настроенными монголами.
(с)vk.com/doc361104_468487856?hash=298c66a993ea838...

По ссылке книжка

URL записи

@темы: 20 век

15:44 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:42 

Метроновости: солнцевский радиус

Вук Задунайский
Вук, просто Вук

14:50 

Доступ к записи ограничен

Jake Enotoff
ex-Джейк Чемберз
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:50 

Шано
Как бы люди не осваивали новые территории, у природы есть умение наносить ответный удар. Фотограф Irenaeus Herok документирует это своими апокалиптическими аэрофотоснимками, которые показывают, что пустыня медленно разъедает шоссе и поселения в Эмиратах.



( + 9 фото )

@темы: фото

14:27 

Скоро и этого вынесут вперед ногами

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
19.06.2018 в 14:26
Пишет TrashTank:

Кажется, Петро начал что-то подозревать...
В параллель к этой записи

Порошенко начал проверку законности лишения Януковича президентства

Президент Украины Петр Порошенко обратился в Конституционный суд страны для того, чтобы выяснить, было ли законным лишение Виктора Януковича статуса президента Украины, так как при этом был нарушен ряд статей конституции страны. Порошенко также напомнил, что снять с поста главу государства можно лишь импичментом, которого в 2014 году не было.

Лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко опубликовал на своей странице в Facebook: «Президент Порошенко оспаривает в Конституционном суде мой закон о лишении Януковича звания президента. Зачем он это делает?! Разве что примеряет на себя судьбу Януковича».

Украинский журналист Александр Дубинский также предпологает, что Порошенко опасается потерять президентский пост: «Зачем Порошенко возвращать Януковичу звание президента? Все очень цинично и прозаично. С учетом обостряющейся политической борьбы Порошенко сам боится лишиться звания президента таким же путем, как его лишился Янукович. То есть без процедуры импичмента». (С)

Розумиющим державну мову

Четыре года назад, когда "патриотам Украйны" перечисляли все те нормы, которые были нарушены при свержении Януковича, они плевались ядом в сторону "тупой ваты" и "генетических рабов". Теперь, похоже, все те же аргументы им придется выслушать от КСУ...

URL записи

13:34 

Шано
Портрет сэра Фрэнсиса Дрейка
Портрет сэра Фрэнсиса Дрейка
Bonhams’

4 июля аукционный дом Bonhams’ в Лондоне на распродаже картин старых мастеров представит недавно идентифицированный портрет сэра Фрэнсиса Дрейка – знаменитого английского пирата и национального героя. Особую ценность портрету придает бородавка на носу Дрейка. Она встречается только на прижизненных его портретах и отсутствует на более поздних. По поводу же этого портрета исследователи полагают, что он может быть самым ранним изображением мореплавателя.

Про историю картины известно немногое. До 1972 года она находилась в частной коллекции в Англии, затем была куплена коллекционером Дирком Гриффином (Dirk T. Griffin). В 2016 – 2018 годах портрет был предоставлен им для выставки в усадьбе Дрейка Баклэнд-Эбби в Девоншире, где сейчас расположен музей, находящийся в управлении Национального фонда. Но приобрести картину в собственность фонд не смог, поэтому она будет выставлена на аукцион. Ожидается, что его цена на аукционе составит 300 000 – 500 000 фунтов стерлингов. Исследование портрета опубликовал в 2014 году в The British Art Journal историк искусства Энгус Холдейн (Angus Haldane). Именно он выдвинул гипотезу, что на портрете изображен Фрэнсис Дрейк. Доказательства, приведенные Холдейном, не выглядят бесспорными, но безусловно заслуживают внимания.



больше здесь polit.ru/article/2018/06/17/ps_drake/

@темы: англомания, картины, флот

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная