06:53 

Шано
Оригинал взят у в «Кисэн» -- корейские гейши


Сегодня я хотел бы рассказать Вам о знаменитых корейских куртизанках -- "кисэн", упоминания о которых столь часто появляются на страницах корейских классических романов, написанных столетия назад.

читать дальше

@темы: шлюхи, женский вопрос

06:45 

Шано
Оригинал взят у в Этюд о советском Холмсе
Дежурный по вопросам
А.С.
 .
За всю мою многолетнюю практику поиска «их» рецензий на нашего «Холмса» мне попадалось немало странных, временами причудливых, иногда парадоксальных, но даже самые остроумные из них, как правило, легко укладывались в общую схему. Чем больше я находил таких отзывов, тем больше я видел её подтверждения. Эта схема обладает двумя основными и неизменными качествами – восхищением перед ленфильмовской экранизацией (в разных степенях и оттенках) и невероятной ограниченностью фактов по истории создания фильма, на которые рецензент опирается в своём анализе.
 .
читать дальше

@темы: ШХ, фильмы

04:07 

pero el cabron tenia sus momentos

key2may
неча на роршаха пенять, если vanish палёный
Название: pero el cabron tenia sus momentos
Автор: key2may
Жанр: короткая проза


Однажды некий Серхио сказал своему собутыльнику Карлосу, что, мол, пойдём-ка, дорогой Карлос, с площади по домам, а то сейчас из окна второго этажа опять высунется по бюст возмущённая Хуанита, и начнёт кричать, что нечего тут на площади стоять и трындеть попусту, и так всю площадь уже прокурили и заплевали, откуда только эти деревенщины понаехали.

Назавтра рано-рано утром проснулся Серхио от звонка в дверь. А за дверью почтальон, телеграмму принёс. А в телеграмме напечатано: "дорогой серхио зпт ты быдло и невежда вскл поэтому сними со стены в твоём доме мой фотопортрет тридцатилетней давности зпт сожги его зпт а пепел развей на авенида де либертад вскл вскл вскл моему портрету стыдно висеть в твоём доме тчк я всегда буду презирать тебя за то зпт что ты не различаешь зпт где дон кихот зпт а где дом периньон тчк снимай портрет зпт кому говорю вскл ты зпт el cabron зпт разбил моё нежное сердце зпт duele como la puta madre зпт disculpa mi lenguaje вскл стиплом хуанита тчк"

И как только заспанный Серхио дочитал телеграмму, почтальон тут же хвать её, и смял, и запихал в рот, и проглотил. Удивился Серхио, а почтальон объяснил: так синьора Хуанита велела, нечего кому попало о её сокровенном читать.

Пошёл тогда Серхио в свою холостяцкую спальню, с тяжёлым сердцем снял фотопортрет молодой и стройной когда-то Хуаниты, изорвал его на мелкие клочки, и сжёг на спиртовке, как ему было велено. А на место хуанитиного портрета повесил прошлогодний календарь с бесстыжими голыми девками.

А вечером к Серхио зашёл друг Карлос с подружкой Эсмеральдой. И выслушали они Серхио, и долго разглядывали бесстыжих девок.

И сказали они, что это хорошо.

@темы: рассказы

04:04 

генерал

key2may
неча на роршаха пенять, если vanish палёный
Название: генерал
Автор: key2may
Жанр: поэзия


Генерал,
гнётом армий полмира смяв,
ничего не выиграть.
Ваши планы - липа.
Офицеры и кони погибли зря,
и из них не выжать
ни "ура", ни хрипа.

Всех наград и почестей
жалкий сор
и махорки в солдатской горсти
не стоит.
Ни имён, ни отчеств,
ни горящих мостов,
даже просто ненависти
не знает стоик.

Вы же были герой,
вы не спали ночей,
вы же рвали циркулем
карты генштаба!
Но пехотный строй
как в нутро печей
в тщетный бой задвинули -
и вас туда бы.

Пусть теперь в волнах
последнего моря
артиллерия студит
колёса гаубиц -
эта чаша полна
слезами и горем.
Клаузевиц умер,
и в прошлое канули
все победные марши,
и все трофеи.

Здесь лишь вдовы,
могилы,
и сгоревший металл.

И не станут старше,
не станут мудрее
ваши мёртвые мальчики,
генерал.

@темы: стихи

03:58 

мартовский случай

key2may
неча на роршаха пенять, если vanish палёный
Название: мартовский случай
Автор: key2may
Жанр: короткая проза

Есть в Петербурге Прачечный мост - под ним река Фонтанка из Невы вытекает. Никаких прачек и прачечных поблизости давно нет, а вот название сохранилось.
Однажды в марте встретились на Прачечном мосту две подруги. Одну звали Амальгама Радиевна Ио, и она работала буфетчицей в цирке Чинизелли. А про подругу её мы ничего не знаем, может, и не было её вовсе, подруги-то.
Так вот, значит, встретились они, и решили немедленно отправиться в питейное заведение «Робин», выпить взаимно водки по случаю холодной погоды. Пришли, спустились в полуподвал. Белоглазая официантка с приятным рыбьим лицом принесла им холодную водку в графине и всякие там французские штучки. Выпив две рюмки, подруга сказала:
- Вот ты у нас, Анаграмма Роденовна, женщина культурная, хоть и простая буфетчица. Только не это в тебе главное. А вот в твоей фамилии, уж не обижайся, есть всё же что-то немного лошадиное. Эта твоя фамилия у тебя и на лице с детства отображается. А с лошадиным лицом, знаешь ли, в цирке работать просто неприлично, там ведь и дети в буфет приходят.
В ответ на это Антреприза Рамзесовна свирепо втянула ноздрями воздух и плеснула подруге водку в лицо, прямо из графина. А подруга облизнула щёки и брови, и ехидно сказала:
- Вот ты напрасно мокроту здесь в заведении разводишь, Антигона Россинантовна, потому что правда – она пуще водки женщину распаляет, особо же когда от лучшей подруги. А ты вот не злись, а сходи в комиссариат, и смени фамилию на Профитролеву, например. И тогда уж работай себе дальше в цирке Чинизелли, очень даже пожалуйста.
Тут Антитеза Рубенсовна залпом допила непролитую водку, крякнула, и – хрясь подругу графином в лоб. Да только глядит – и никакая не подруга это вовсе, а железная вешалка с табличкой «мокрые зонты не вешать». А тут уже и белоглазая официантка с неприятным рыбьим лицом ведёт к ней двух народных дружинников, и разъясняет, что да, вот ходят же такие странные женщины – и водку одни пьют, и на стенку водку льют, и графины казённые вдребезг бьют. И всё это, понимаешь, молчком, ни слова ведь доброго не скажут. А народные дружинники, простотой лиц похожие на два чугунных утюга, басят в ответ, что и не такое в дружине видывали, тут вот давеча на Моховой улице один старьёвщик от недосыпа так зевнул, что ненароком откусил себе голову. А без головы-то его и в морг не брали, говорили – не положено без комплекта, как-то уж найдите, просили, его голову, а потом уж и к нам. Или вот ещё случай: в Друскеникском переулке одна дама зачем-то стала читать табличку с названием, аккурат на доме номер три. Читает, а буквы-то в названии все перемешались, никак не прочесть. Позвала тогда по беде эта дама дворника, читать пособить. А дворник отчего-то вдруг решил, что дама наша в жакте заведует, и сделает ему по долгу службы строгий выговор за плохо выметенный переулок. Ну, она его хвать здесь же за локоть, и говорит: «порчитать омопгите нме дурскенкникпреуклок». А он ей в ответ: «охрошпрелуокметподтал нуксдрекинск». Тут уж и мы подоспели, говорит один народный дружинник. Ага, тут мы их, вредителей, и сдали в Нарконторль – говорит другой дружинник. А вот белоглазая официантка с рыбьим лицом ничего не сказала, а лишь заинтересованно пригладила свои волосы рукой, похожей на маленькую камбалу.
Глядя на этот антиобщественный зверинец с нескрываемым отвращением, Аргентина Родезиевна быстро схватила свою подругу-вешалку, и выбежала из полуподвального питейного заведения «Робин» на Гагаринскую улицу.
Дело здесь, понятно, вовсе не в водке – думала она на бегу – просто такие вот странные дни бывают в марте, форменный цирк!

@темы: рассказы, @проза

00:04 

Юля без юбки
мятежный директор бани
Если за тобой не следят, значит, ты никому не нужен
ни ФСБ, ни рептилоидам-иудеям
ты жуёшь свой ужин, потихоньку седея,
кругозор сужен
в голове одна, максимум, две идеи.
Голова видна на просвет.
И одна идея такая - они точно следят, и кто-то снова стоит у двери,
и, по-видимому, не сосед.
А другая
- и тебе не хочется в это верить, -
но что, если всё-таки нет?

Не следит за тобой жена,
да и есть ли вообще она?
Этот странный голос во сне
не подходит твоей жене.

Ты и сам за собой не следишь,
не следишь, что ты ешь, где ты спишь,
и кого бьёшь по роже.
А ведь был тут один - говорил: ты следи!
Следи за собой, будь осторожен!
Следи за собой!

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

[Anthracite Chrysostom]
Моим ядом травят королей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:30 

lock Доступ к записи ограничен

[Anthracite Chrysostom]
Моим ядом травят королей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:17 

N.G.J.
Пруссак знает все лучше, а чего он не знает, знает еще лучше.(с)
Социал-демократический Зигфирд. Теперь я видел всё!


@темы: Deutschland, арт

22:04 

lock Доступ к записи ограничен

Белка Челли
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:21 

Доступ к записи ограничен

Avallen
Слово — плод
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:13 

lock Доступ к записи ограничен

Shaanti
Аллюзионист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:46 

Доступ к записи ограничен

Настасья Филипповна 2.0
Себе самой я с самого начала то чьим-то сном казалась или бредом, иль отраженьем в зеркале чужом, без имени, без плоти, без причины (А.А.)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - :wow: оказывается, какой корабль есть. :rolleyes:


18:59 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Пирра, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::surprise::tort::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

18:51 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
У Спаркса в твиттере - Прага - главная европейская база путинских шпионов.

observer.com/2017/05/vladimir-putin-prague-czec...

Но там требуют убрать адблок, так что плохо видно, чего это вдруг они решили.

Прелестное - дают тонко понять, что тотальная истерия, охватившая в последнее время Америку, против Трампа и с дичайшей русофобией - это тоже, оказывается, скорее всего дело рук Путина! Потому что это повышает его рейтинг.

www.npr.org/sections/parallels/2017/05/21/52936...

18:16 

sleepybird
Ходили с Алешей в школу на репетицию, и я просто в ужас пришла от мысли о том, сколько всего еще не готово к концерту. Утешает, что это не моя ответственность, и я все равно не могу слишком долго сидеть в школе с ребенком, так что меня не должна мучить совесть за то, что приходится бросать приятелей на произвол судьбы.
День снова солнечный, кое-где уже тюльпаны расцвели, и одуванчиков полным-полно, будто их специально сажали. Мы с Алешей только зашли в школу, и Борька тут же спрашивает, почему я такая нарядная, а на мне самое старое платье, которое я, наверное, лет с десяти ношу, и вообще ничего особенного, разве что ноги голые - умеет он все-таки поднять настроение. А еще на улицах становится все больше летних кафе и женщин в платьях, это меня всегда радует.

@темы: выходные

17:06 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:34 

lock Доступ к записи ограничен

НеллиС
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная