• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:01 

Книги и фильмы

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
22:46 

С праздником, православные!

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
изображение

22:28 

Охотничья байка

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Как я этот жанр люблю! Из фэйсбука у Кид Сана увел:

Мой кум Михалыч работает егерем. Весь в шрамах. На руке у него два параллельных шрама, это волк клыками.. На груди четыре параллельных шрама, это медведь когтями. На всю спину 10 параллельных шрамов, это теща граблями. Раньше Михалыч понимал язык зверей, щас не понимает, закодировался. Всё! Не поёт, не пляшет, голым лес не инспектирует. Короче рутина.

На днях к нему в охот хозяйство прибыла группа немцев, охотники-любители, 8 голов. С утра провели инструктаж, взяли ружья, пошли. Охота началась удачно. Для гринписа. После того, как Ганс 30 раз стрелял в зайца, мы поняли, что косой в косого не попадет никогда. Тут из под ног немца взлетел одинокий худой перепел. Немцы вскинув 8 стволов открыли стрельбу на поражение. То что перепел был поражен такой стрельбой было понятно сразу, потому что улетая, он обгадил немцев с головы до ног.Короче когда мы вернулись в лагерь, из трофея у нас был только погибший от поноса перепел.


@темы: Можно сделайт отлишни шушель

13:45 

Вот оно все откуда пошло

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Кетское предание

Прежде жили только бабы, мужиков совсем не было. Фаллосы в большом изобилии росли в лесу, куда бабы и ходили, по мере надобности. Одной бабе надоело ходить в лес; она вырвала фаллос и принесла его себе в чум... Случилсь так, что фаллос завяз; ни сама эта женщина, ни её соседки не могли его выдернуть, и все стали плакать. Тогда Есь послал мужика (у которого в то время фаллоса не было), и он легко выдернул фаллос. Обрадованные женщины стали угощать мужика, одна подала ему вина - он взял; другая подаёт что-то, а у него обе руки заняты; тогда он сунул фаллос между ног и стал угощаться.
Наевшись и собравшись уходить, мужик взял было фаллос в руки, но оказалось, что тот прирос. Бабы ещё больше обрадовались и оставили мужика у себя. А фаллосы в лесу захирели, стали грибами; русские их кушают.
"Очерки шаманства енисейских остяков", СПб, 1914
Увел у Марии Абрамовой в ФБ

А мы берем острый ножичек, режем поближе к корешку, набираем целую корзинку, сушим, жарим, солим, маринуем и едим под водочку. :facepalm3: Есть заядлые грибники, их хлебом не корми, дай по лесу с ножиком походить.

@темы: Цитаты

17:28 

Львиные привычки

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Из Средневекового бестиария:

Львы проявляют жалость к падшим, поскольку щадят тех, кто падает ниц. Они также позволяют таким пленникам возвращаться обратно в свои стаи. Кроме того, они чаще охотятся на мужчин, чем на женщин, и не убивают детей, за исключением тех случаев, когда действительно голодны.

На форзаце изображен лев, удовлетворяющий разные свои привычки.

Во-первых, поедающий обезьяну с целью излечения от болезни.
Во-вторых, восстанавливающий свои силы.
В-третьих, испытывающий ужас при виде белого петуха.
В-четвертых, на горе, размахивая хвостом.
В-пятых, спящая с открытыми глазами львица с тремя нерожденными детенышами.
В-шестых, дышащий на детенышей.


@темы: Цитаты

16:01 

Еще про Ахматову

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Напомнили тут про встречу Ахматовой с Робертом Фростом. Оба были выдвинуты на нобелевскую премию, он приехал в СССР, его решили свести с Ахматовой, но на ее дачку решили не приглашать, чтоб он не помер с перепугу, устроили встречу на даче какого-то академика. Фрост, глядя на комаровские сосны сказал:

— Мадам, а что Вы делаете из этих сосен?
— Ничего.
— А я бы делал карандаши, они никогда не заканчивались бы.

Ахматова приняла предложенный тон и ответила также по-деловому:

- У нас за дерево, поваленное в дачной местности, штраф пятьсот рублей.

@темы: Цитаты

03:34 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Я за армян. Боюсь за них, но уверен, что они отобьются, они хорошо воюют и знают, что их ждет, если их захватят. А для нас все это очень плохо. Вот что там треснуло у Алиева в голове?

@темы: И на луну не голоси

17:10 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Жизнеутверждающее от Петра Ганнушкина («Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»)

"Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами. Самое интересное — шизоидами. Самое доброе — депрессивными. Невозможное — психопатами. Здоровые почти не вносят вклад в историю".

@темы: Цитаты

16:48 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
К этому дизайну так подходит "Страдающее средневековье", что я не могу удержаться


15:02 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
National Geographic с чего-то решила, что мой день рождения - 1 апреля (и я догадываюсь, почему), прислала красивую картинку.

@темы: Картинки

14:51 

Сон про рок-клубнику и кота-дипкурьера

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Давеча снился мне рок-концерт, что-то вроде Наутилуса или Цоя конца 80-х, на сцене на подтанцовке была клубника с маленькими красными ручками, в особо драматических моментах она царапала себе живот до сока, вся сцена была в красном соку. Затем с небольшой компанией в недостроенной высотке, на последнем этаже – нет крыши и одной стены, сидим на полу в щебне, одну бутылку друг другу передаем, силуэты на фоне закатного неба. Внезапно по небу на длинной дуге летит кот в скафандре (поза вертикальная, как человек на скейте). Мы ему пьяно радуемся, наливаем, но он смущенно отказывается, потому что при исполнении. Передает нам какой-то пакет из Кремля и улетает.

И еще финальный фрагмент другого, забытого сна. Там кто-то внятно и четко произнёс: «Я заглянул в душу – там слезинка. Плавает идеально». Я проснулся и записал слово в слово. Что бы сие значило?

@темы: Сны

23:28 

Чет залип

Я не червонец, чтоб быть любезен всем

@темы: Картинки

13:23 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
20:53 

О книгах

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
И читал мало, потому что принялся свое писать ночами, времени нет. Еще на английском стараюсь читать, тоже время жрет. И опять принялся читать старые книжки, то Миллера, то Борхеса, то Толстого, то Овидия - кусками из середины, это все в список не попадает, конечно.


@темы: О книгах

20:23 

Про кино

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Я чего так много всякого барахла смотрю? Потому что меня к кабелю подключили, а там канал "Настоящее страшное кино", которое у меня фоном всю дорогу и работает, а хорошего мало смотрел. Так что не буду я эту чепуху фиксировать, все равно затылком смотрю, ну разве что немножко.


@темы: О кино

22:05 

Еще немного из Чехова

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
"Со мной едет Кундасова. Куда она едет и зачем, мне неизвестно. Когда я начинаю расспрашивать ее об этом, она пускается в какие-то весьма туманные предположения о ком-то, который назначил ей свидание в овраге около Кинешмы, потом закатывается неистовым смехом и начинает топать ногами или долбить своим локтем о что попало, не щадя <…> жилки. Проехали и Кинешму, и овраги, а она все-таки продолжает ехать."

"Свистит пароход ежеминутно; его свист — что-то среднее между ослиным ревом и эоловой арфой. Через 5–6 часов буду в Нижнем. Восходит солнце. Ночь спал художественно. Деньги целы — это оттого, что я часто хватаюсь за живот."

"Очень красивы буксирные пароходы, тащущие за собой по 4–5 барж; похоже на то, как будто молодой, изящный интеллигент хочет бежать, а его за фалды держат жена-кувалда, теща, свояченица и бабушка жены."

"Увы, как изменилась жизнь моя! Белизну восемнадцатирублевых сорочек заменяет мне здесь снег, покрывающий мостовые; тепло заменяется жестоким холодом; вместо таких милых человеков, как Вы, я вижу вокруг себя лобастых и скуластых азиятов, происшедших от совокупления уральского чугуна с белугой…"

"Камские города серы; кажется, в них жители занимаются приготовлением облаков, скуки, мокрых заборов и уличной грязи — единственное занятие."

"Проснувшись вчера утром и поглядев в вагонное окно, я почувствовал к природе отвращение: земля белая, деревья покрыты инеем и за поездом гонится настоящая метелица. Ну, не возмутительно ли? Не сукины ли сыны?"

@темы: Цитаты, О книгах

23:03 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Д. Шерих в своей книге «История опечаток» вспоминает газетную заметку «Добрый лев и бал бабочек» о конкурсе детского рисунка. Все было хорошо, пока ее не зачитали по радио. Тысячи людей потом звонили на студию и спрашивали, что делал добрый лев

@темы: Цитаты, Можно сделайт отлишни шушель

13:04 

О любви, красоте и величии

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Дочитал "Тысячеликого героя" Кэмпбелла (смесь Проппа и Фрезера), выписки делал:

О ЛЮБВИ

Юноша сказал: «Шива — бог разрушения. Шива — несет в себе Уничтожение Мира. Нет большего наслаждения для Шивы, чем медитировать на кладбище среди трупного смрада; там он ощущает гниение смерти, и это находит отзвук в его разрушительном сердце. Гирлянды Шивы сплетены из живых змей Шива нищий, и более того, никто ничего не знает о его рождении».

На что девушка ответила: «Он за пределами твоего понимания. Он нищий, но он источник изобилия; он ужасен — но он источник красоты; гирлянды из змей или драгоценных камней он может носить или сбрасывать по своей воле. Как мог он быть рожденным, когда он — творец несотворенных! Шива — моя любовь».

После этого юноша сбросил свою личину. — Это был Шива

О КРАСОТЕ

О ВЕЛИЧИИ

@темы: Цитаты, О книгах

13:51 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
И вот вам милота, хоть и не мангус

изображение

13:28 

Чехов и мангусты

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Читал письма Чехова, с ленцой, не торопясь, и вдруг внезапно - какой захватывающий сюжет! Я почему-то думал, что Чехов животных любил, но дома не держал, а оказывается - он привез с Цейлона трех мангустов.

"Имя сим зверям — мангус. Это помесь крысы с крокодилом, тигром и обезьяной. Сейчас они сидят в клетке, куда посажены за дурное поведение: они переворачивают чернилицы, стаканы, выгребают из цветочных горшков землю, тормошат дамские прически, вообще ведут себя, как два маленьких чёрта, очень любопытных, отважных и нежно любящих человека."

"Ах, ангел мой, если б Вы знали, каких милых зверей привез я с собою из Индии! Это — мангусы, величиною с средних лет котенка, очень веселые и шустрые звери. Качества их: отвага, любопытство и привязанность к человеку. Они выходят на бой с гремучей змеей и всегда побеждают, никого и ничего не боятся; что же касается любопытства, то в комнате нет ни одного узелка и свертка, которого бы они не развернули; встречаясь с кем-нибудь, они прежде всего лезут посмотреть в карманы: что там? Когда остаются одни в комнате, начинают плакать. Право, стоит приехать из Петербурга, чтобы посмотреть их."

"Если бы не Трезор, то я привез бы одного в Питер пожить; он бы обнюхал все Ваши книги и пересмотрел бы карманы всех, приходящих к Вам. Днем он бродит по комнатам и пристает к людям, а ночью спит на чьей-нибудь постели и мурлычет, как кошка. Он может перегрызть Трезору горло, или наоборот… Животных он терпеть не может."

"В одном из своих писем Вы выразили желание*, чтобы который-либо из моих мангусов был назван Жаном Щегловым. Такое желание слишком лестно и для мангуса, и для Индии, но, к сожалению, оно запоздало: мангусы уже имеют имена. Один мангус зовется сволочью — так, любя, прозвали его матросы; другой, имеющий очень хитрые, жульнические глаза, именуется Виктором Крыловым; третья, самочка, робкая, недовольная и вечно сидящая под рукомойником, зовется Омутовой."



@темы: Цитаты, О книгах, Все было прекрасно и ничуть не больно

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная