• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:09 

Бессмертный Александр и смертный я - 34

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Опять мне кажется, что я что-то недоделал, а что-то пересушил. Прошу прощения. Как-то трудно мне это все давалось.



@темы: Александр, Новая книжка

19:05 

Дачный дневник (продолжение)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
В основном, техническое, про книжку.


@темы: О кино, Жизнь, О книгах, О моей книжке

18:58 

Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Старый дневник, еще за июль, для порядка пусть валяется. Тут ничего интересного.


@темы: О книгах, О кино, Жизнь

22:00 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
У меня тут катастрофа случилась - одним кликом стер все, что написал за две недели. :weep3: Пока снова не напишу все - вряд ли появлюсь.

17:30 

№ 77. Бессмертный Александр и смертный я (продолжение)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Не все довыправил, но не хочу еще на неделю растягивать. Через 15 лет перечитаю и отшлифую. Зато тут открывается, кто убийца детей. Так что, если у кого есть какие догадки, можно делать ставки.


@темы: Новая книжка, Александр

17:21 

№ 76. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
16 июля, воскресенье


В Москву я бодро съездил, и погода хорошая была, и денег немножко раздобыл на мороженое. «Там солнце улыбалось бетону, кирпичу, и Лазарь Каганович нас хлопал по плечу».

Солнца, правда, было немного, на пол-луны, но и то благодать. Как только оно появлялось, я раскручивался и встряхивался, как коврик, и начинал вовсю греться, ни секунды не пропускал.


@темы: О кино, Жизнь, Цитаты, Сны, О книгах

13:57 

№75. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
10 июля, понедельник


Сон про Александра и некую даму лет 40-50. Она похожа на начальницу нашего РЭУ - кавказский акцент, сильно обветренное, грубоватое лицо со следами былой красоты. Она жила в заснеженных горах, типа царицы Тамары. Внезапно там появилась армия Александра. Сашка был нервный и измученный, на него в горах нападали, он вез с собой тела погибших. Дама вызвалась безопасно провести его через горы, липнет к нему изо всех сил - фальшиво-жалобный тон, назойливые просьбы. Сашка в депрессии, скрывается от людей, но тетку терпит и обходится с ней ласково. Она же мгновенно обнаглела: подгоняла генералов, как рабов, врала бессовестно, что Александр приказал тела погибших сбросить в пропасть. Народ, конечно офигел, пошли разбираться (среди них, вроде, я определил Гефестиона, но его почему-то называли Николаем). Сашка не мог поверить, что тетка может быть настолько наглой, решил, что ее неправильно поняли, мол, она им про местные обычаи рассказывала. Тетка развопилась в стиле "Рафик не уиноуатый", Сашка руками замахал и сбежал от нее в палатку. Она решила, что этот раунд выиграла и что теперь из Александра может веревки вить.


@темы: Александр, Жизнь, О кино, О книгах, О моей книжке, Сны

13:32 

№ 74. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
2 июля, воскресенье

Я смирился с этим летом, грозы и ливни люблю, спасибо тебе, криворукая Геба, за наш мокрый чукотский май, за непросыхающий июнь в нежно-зеленой плесени, за июль, который прям с утра глаза залил и пошел куролесить барыню с вывертом. Олимпийцы, судя по всему, в жестоком запое, все проливают да отливают. Пусть. Я готов до зимы скакать через лужи, вспоминаючи детство золотое, ледяное, лубяное. Лишь бы не похолодало, а то возропщу!

Придорожные деревья так разрослись, что смыкаются над дорогой в темный тоннель, будто не ветлы с орешником, а какие-то сикоморы библейские, густые до черноты, каждая ветла сама себе чаща, дебри и джунгли, щедро роняет капли за шиворот, как мирру. Запахи дивные, но сыростью и свежестью чуть притушены по-благородному. Нард, алой и киннамон благовонием богаты, чуть подует Аквилон - и забрызжут ароматы.

Я решил, что осенью заведу себе к папоротнику Анри-Кристофу и герани Вареньке еще бенгальскую розу Жозефину, лето на подоконнике вопреки всему продлю. И может птичку? Щегла или чижика. И сверчка. Это мое представление о домашнем Эдеме: собака, кот, птичка, сверчок, и я среди них сижу, улыбаюсь.


@темы: Цитаты, Сны, О книгах, О кино, Музыка, Жизнь, Александр

15:24 

№ 73. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
25 июня, воскресенье

В Москву бессмысленно съездил - никто меня там не ждал, делать мне там особо нечего, даже в дайрях поболтать ни с кем не удалось. И кроме того услышал, как Городницкий по телевизору обещает малый ледниковый период через десять лет. Зима близко, а я один из последних теплых деньков в Интернете просидел, вместо того, чтобы под розой наслаждаться красотой, шлепая комаров.

Без меня на даче все расцвело - белые розы, розовые розы, ирисы, люптны, анемоны, бархатцы, маргаритки, даже жасмин. В ледниковый период этого ничего не будет. Будем любоваться на ягель и карликовую березу те три дня в году, когда снег сойдет.


@темы: Жизнь, О кино, О книгах

21:40 

№ 72. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
18 июня, воскресенье


На даче отовсюду ароматы сирени, даже мой дурной нос все чувствует, но когда я наклонился понюхать поближе и зарылся носом в ветку, из носа вдруг потекло и завоняло резиной. Блин, походу, у меня на сирень аллергия. А сад просто плавает в сиреневом аромате, как в тарелке с супом. Густой, наваристый, сладкий - запах мусульманского рая.


@темы: Александр, Жизнь, О кино, О книгах, Сны, Цитаты

14:52 

Бессмертный Александр и смертный я (продолжение 2)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Первая часть в предыдущем посте


@темы: Новая книжка, Александр

14:43 

Бессмертный Александр и смертный я (продолжение 1)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Недовыправил этот кусок, особенно, первую половину. И чет подозреваю, что у меня полно повторов. Но надо дальше скакать, а то надолго зависну. Потом как-нибудь займусь, когда будет неписец. Здесь у меня слишком много болтовни, но зато и Александра много.


@темы: Новая книжка, Александр

14:21 

№ 71. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
11 июня, воскресенье


Чиж меня радостно встречал, таращил глаза и лаял грозно и нежно.

Ранняя сирень в этом году хиловата, зато она везде, из-за каждого забора на даче, на каждом углу в Москве. Поздняя сирень будет обильна, и калина-бульдонеж хороша несказанно, мы ее еще рассадили в разные места и теперь ее сугробы и пенистые волны по всему саду. Незабудки высоченные и пышные, а ландыши что-то приболели. Скоро жимолость созреет.



Сегодня я искал, что посмотреть, и в голове мелькали отрывки несуществующих идеальных фильмов, которые я хотел бы увидеть, мощные и отчаянные, несказанная красота и катарсис. Я люблю кино, но нет ни единого фильма, где все было бы так, как мне надо.

Хочу вызывать у себя пиковые состояния, поработать с самогипнозом и потоком.


@темы: Все было прекрасно и ничуть не больно, Цитаты, Сны, О книгах, О кино, Жизнь

20:08 

№ 70. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
4 июня, воскресенье

Везде сирень - и в Москве, и на даче. Две необычных сирени попалось: одна - чернильно-фиолетовая, темный, густой цвет, вторая - чисто голубая, ни капли лилового нет.

Еще встретил даму на велосипеде - две собаки на поводке рядом бегут: черный терьер размером с пони и белая чихуа-хуа размером с туфельку. При таких тренировках, вангую, чихуа можно будет на Олимпиаду выставлять, а вот велосипедистка с терьером много не набегают.


@темы: Сны, О книгах, О кино, Жизнь

16:24 

№ 69. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Прошу прощения за сумбур

28 мая, воскресенье


По дороге в Москву я читал про молодого Александра (толковая все же книжка) и смотрел в окно, а там такая красота, нежная чувственная зелень, небо грозное, склоны в одуванчиках, в перелеске какое-то маленькое белоснежное деревцо, усыпанное цветами, как невеста в час пик в вагоне метро. У меня все время, как на даче живу, сердце болит - я априори считаю, что от красоты вокруг, а щас че-та засомневался - от красоты валерьянка разве помогает?

В Москве тоже красота. На Сухаревке посадили множество великолепных тюльпанов - бледно-розовые атласные и бархатные черно-красные вперемешку, потоки огня, как из мартена. А еще там цветет миндаль и огромный каштан.

Я вдруг заметил странную вещь: когда я сижу за компьютером, я совершенно забываю себя - не чувствую тела, не контролирую позы, воля и самоконтроль исчезают абсолютно, комп меня сжирает. А с планшетом такого нет, все остается при мне. Или это Интернет так влияет? Я планшет редко использую для выхода в сеть, так что тут дело не в соблазнах Инета, а некие, сука, ядовитые миазмы, которые он испускает в мои мозги.


@темы: О книгах, Цитаты, Политика, О кино, Жизнь

11:46 

№ 68. Чижик

Я не червонец, чтоб быть любезен всем

@темы: Картинки

11:44 

№ 67. Яблоня

Я не червонец, чтоб быть любезен всем

@темы: Картинки

19:58 

№ 66. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
20 мая, суббота


Дождь был теплый, как слёзы (слёзы Гераклита, хочется добавить). На солнечной стороне вишни вовсю цветут, а у нас пока ничего, у нас тенистый садик.

Смотался в Москву и обратно, куча дел. Для бешеной собаки семь верст - не крюк. Чиж кричал и плакал, не хотел меня отпускать. У нас истеричная взаимозависимость образовалась за время его болезни, ничего не поделаешь.

Из новых вкусов для электронной сиги (я заказал сплошь табачные на пробу), один оказался точь-в-точь грязные носки. А я его еще нечаянно на пол пролил.

Гераклит такой восхитительно косноязычный, что его фрагменты можно трактовать, как угодно. И очень хорошо - он провоцирует собственные мозги включать и искать истину внутри себя.


@темы: Александр, Жизнь, О книгах, Цитаты

16:09 

№ 65. Дачный дневник

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Я уже на даче. Буквально на минуту забежал, срочные дела сделать. Убегаю уже, а то Чиж там один.

16 мая, вторник


Я так и не посмотрел вокруг, когда приехал на дачу - темно было, а сейчас в этой темноте дождь и холод (тонкие паутинные щупальца). Я волнуюсь оттого, что природа вокруг - в городе такого волнения нет, слишком далеко от земли да и от неба тоже. Представляю, как выйду на крыльцо и буду пялиться в темноту, слушать дождь и лягушачьи шаги водяных и кикимор.

Вышел - пока все пустынно, только в паре домов горят огни, а в саду - голо и юно, постриженные кусты еще не обросли, трава коротенькая и редкая - молодая зеленая шкурка. Все это - в свете фонарика, а за его пределами, может, и вовсе ничего нет. Невидимо и заполошно звенят в саду забытые на зиму китайские колокольчики. Кикиморы трещат ветками, поскальзываясь на мокрой траве, сдавленно ругаются (чвак-чвак тебя) и что-то глухо взрывают вдалеке. Когда дождь идет - тревожно и тоскливо, когда перестает - скучно без него.

Вернулся в дом и стал читать про волшебную страну:

@темы: Александр, Жизнь, О книгах, Цитаты

16:43 

№ 64.

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Замотался я в совершенно безнадежных и бесконечных делах прям с нового года и все не выпутаюсь. И на дачу пока не вырваться - слишком холодно, боюсь Чижа заморозить, да и сам тоже болею. Когда это все кончится - не знаю. Поэтому здесь не появляюсь - сил нет, и сам себе противен.

Ну хоть вот про кино и книжки:


@темы: О книгах, О кино, И на луну не голоси

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная