• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:16 

Про мопсов

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Сначала свежий Чижик



МОПС
Ольга Мищиха

Мопс — порода старинная, даже, можно сказать, древняя, но в течение веков мало изменившаяся. Интересно, что согласно одним из многочисленных генетических иссле­дований мопс, несмотря на свою уникальную наружность, отличающую его от других собак, гораздо ближе стоит к волку, чем, например, немецкая овчарка.


22:16 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Не видел раньше такую фотографию Унгерна, не пойму, настоящая ли - очень киношная, экзотичная, и ворон тот самый! И еще какой-то будда на заднем плане.

изображение




И музыка очень крутая с горловым пением

@темы: Белое дело, Картинки

14:13 

Дилетантские рассуждения

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
О выводе войск из Сирии. Весь мир офигел, ну и я вместе с миром. Теперь все голову ломают: в чем хитрый путинский план и куда он эти войска направит.

Мои варианты (наверняка многое упустил). Путин сразу говорил, что у России в Сирии - ограниченные задачи, как выполним - уйдем. Я думаю, основной задачей была демонстрация мощи (а то слишком много говорили о слабости России, сами себя разжигая, убеждая, что с нами можно делать, что хочешь - ответка не прилетит. Так и до войны недалеко). Второе – уничтожить группировки террористов, которые готовились для заброски в Россию, третье - испытания нового оружия и утилизация старых бомб, четвертое - заявление себя в качестве одного из основных игроков на Востоке, с кем придется делиться и считаться.

Почему войска выводят именно сейчас? Варианты: 1. Просто изначально так с Асадом договорились. 2. Вместе с Асадом придумали некий план разгрома всех врагов, который должен заканчиваться массовой резней, но для нашего имиджа он слишком жестокий, так что мы со стороны посмотрим. 3. Путин получил информацию, что нас собираются поджечь с другой стороны (Прибалтика?)- и перегруппировывает войска, показывая, что неожиданного нападения не получится, огребёте по полной. 4. С Асадом в чем-то не сошлись, Путин его так наказал, мол, выборы свои сам тогда проводи, без наших Искандеров. 5. Так договорились не изначально, а в процессе переговоров по перемирию (вот только с кем?) 6. Ловушка для Эрдогана: он щаз радостно сунет туда рыло, а мы ему в зубы. 7. ...

@темы: Политика

16:17 

Батальон

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Посмотрел фильм БАТАЛЬОНЪ. Добра я не ждал, разрекламированные патриотичные фильмы мне обычно не нравятся - ни Сталинград, ни Адмирал, ни Легенда N 17. А этот хороший, простой и трогательный. Я знаю, что все было не так с батальоном Бочкаревой, но все равно - фильм хороший. Кино вообще к реальности мало отношения имеет, даже документальное. Это мифология. Керенский слишком карикатурный (впрочем, в чем-то он был еще хуже с его истериками и обмороками на совещаниях), Половцов совсем не похож по типу (был циник, остряк и младотурок), Бочкарева слишком женственная и по-матерински добрая. Ну и ладно. Зато девочки-доброволицы просто душу рвут. И Аронова замечательную героиню создала.

Еще там девочки чудесную молитву читают перед боем, воинскую - Видео здесь. Я ее нашел:

Молитва великомученика Феодора Стратилата.


Господи Боже Всесильный, всех уповающих на милость Твою не оставляй, но защищай их! Буди мне милостив и соблюди меня от прелести вражия Твоим защищением, да не паду пред сопротивниками моими и да не порадуется враг мой о мне. Предстани мне, Спаситель мой, в подвиге сем за имя Твое святое. Ты меня укрепи и утверди и подаждь силу стать мужественно за Тебя до крови и положить душу мою по любви к Тебе, якоже и Ты, возлюбив нас, положил еси на Кресте душу Свою за нас. Аминь.

@темы: О кино

18:44 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Простите меня, люди добрые, если я кого-то обидел или сделал что-то не так вольно или невольно.

15:45 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем

@темы: Картинки

01:01 

Перл

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
не на вящего

18:15 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Вот что мне реально мешает в жизни, так это то, что я не знаю, когда в Македонии расцветают яблони и груши, когда маки, когда розы. Не знаю, как решить эту проблему. После того, как в мае в Риме на меня падали зрелые апельсины, я окончательно перестал что-либо понимать. Поискать, что ли, тех, кто там живет, и регулярно пишет посты про погоду и природу?

@темы: О моей книжке

17:05 

Осенние фотографии из Коломенского

Я не червонец, чтоб быть любезен всем



@темы: Картинки

19:25 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем

@темы: Картинки

16:05 

С праздником, красавицы!

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
15:09 

Насчет всяких там литмастерских

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Еще поругаюсь.

Какой хрен вдалбливает в неокрепшие головы мысль о неполноценности местоимений и запрете повторений? Постоянно встречаю у писателей развлекалова и журналюг щегольскую манеру - не называть героя одинаково и не использовать местоимений. Как-то так пишут:

"Ляля чешет голову - девушка думает, куда бы отправиться вечером. "Айда в бордель мадам Тютькиной!" - решила студентка (в последнее время блондинка чувствовала недостаток карманных денег). Обладательница роскошного афедрона уже натягивала чулочки, когда в комнату заглянула мама курносой шалуньи. Пожилая женщина повела усами. "Куда собралась?" - сурово спросила инженер-технолог свое непутевое чадо. Молодая красавица скромно потупила глазки: "В научно-техническую библиотеку, мамочка. Почитаю про синхрофазотрон". "Смотри, не трахайся в тамошних сортирах", - грозно нахмурилась Марья Петровна. У опытной дамы все сердце изболелось, ведь в былые годы и гражданка Васильева любила пошалить - шатенка не могла устоять перед волосатыми сантехниками-курдами с вантузом и лысыми преподавателями сопромата в замшевых пиджаках. Дочка, конечно, об этом не знала, думала, что родительница всю молодость просидела за кульманом и центрифугой." (Это я сам сочинил для примера).

Последняя книжка Злотникова в таком стиле написана. С ума, что ли, посходили?

И еще: с какого хера сейчас бестолковые коучи учат начинающих графоманов, что глаголы в абзаце должны стоять в одном времени? В русском языке нет согласования времен вообще! Неохота искать примеры у Тургенева и Гоголя, сам сочиню: "Пошел дождь, а солнце сияет". "Шел я по лесу, вижу - заяц скачет, ну и схватил его за рога. Зажарю гада и выкину в окошко!" "Парамоша считал ворон, смотрит - пингвин летит. Ахнул Парамоша, сердце колотится, уши трепещут. Чудеса-то какие, закричал он, и тут его кто-то как шарахнет его по затылку. Оглянулся - а это лошадь взлетает, понеслась по небу, копытами машет."

Соединять разные времена и в одном предложении вполне допустимо, если не перебарщивать, а то слишком пестро выйдет.

Конечно, лучше когда некто пишет графоманские тексты, чем когда он людей на улице режет, но, если задуматься, то не так чтобы намного. Ахматова Гумилева насчет его литературной студии предупреждала: " Коля, обезьян растишь!" А таперича ваще бида.

@темы: Я такой нежный, нах мне это показывают?, О книгах

14:47 

О литературном переводе (продолжение)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Увел у Ольги Шустряковой

(Хочу, чтоб в переводах оставляли "кошкину пижамку"!)


@темы: Цитаты, О книгах

14:29 

О книгах за месяц

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Как обычно, смесь нормальных книг и барахла про зомби и попаданцев. Как и в кино.


@темы: О книгах

15:30 

Немножко танка Сайгё

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
У него странные адские танка в конце сборника, никогда такого не читал прежде. И мрачные военные есть.

Ну что ж! Хорошо!
О мире другом, не нашем,
Вспомню опять,
Взгляну на опавший цвет,
Не опасаясь ветра.

Кукушка, мой друг!
Когда после смерти пойду
По горной тропе,
Пусть голос твой, как сейчас,
О том же мне говорит.



@темы: Цитаты, Стихи

15:21 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Ах какие девушки курят на балконе напротив, в снежно белом бельишке и наброшенных на плечи телогрейках, Авроры севера, прекрасные ватницы!

14:39 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
И еще вчерашнее кино в догонку:

ШОПИНГ-ТУР, реж. Михаил Брашинский, Россия, 2012 - 7,5/10

Это наш фильм ужасов, удачная попытка, на мой вкус, не зря он кучу призов огреб. Давно я так не смеялся, вот прям до слез, особенно над рассказом пакистанца о финских национальных обычаях и над речью начальника о самоубийствах. Наша страшная месть за медведей с балалайками, нетолерантный наезд на соседей, насмешка над собой, над зрителями и над всем жанром в целом. В общем, фишка в том, что финны в Иванов день позволяют себе в честь праздника сожрать иностранца, если поймают. Сюжет стандартный, мокьюментари, но ни на что не похоже, анти-голливуд, чудесные диалоги пацана с мамой, пацана с девочкой по телефону, настоящие люди с абсурдными реакциями, 90% зрителей, конечно, не нравится совсем, потому что кино - великий облом. В общем, неожиданно - прелесть.

@темы: О кино

18:12 

Придумать язык, которого нет

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Продолжение курса литературного перевода, уведено отсюда


@темы: О книгах, Цитаты

15:04 

Про кино

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Целый месяц не писал, так что, будет сразу много


@темы: О кино

17:06 

Бессмертный Александр и смертный я (продолжение)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Давно я ничего не выкладывал, пичаль, пичаль. Че-та кризис и затык и тоска, но вроде преодолел, тьфу-тьфу.




@темы: Александр, Новая книжка

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная