16:22 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
На списки погибших смотреть страшно. Трое детишек из одной семьи, а родителей в списке нет - каково им там, несчастным?
Детки из одного класса сельской школы:

изображение

Зверята из контактного зоопарка.

Тут прям за день до трагедии стишок в ленте был:

Андрей Анпилов
24 марта в 22:49 ·

На пригорке, на припёке
От весенней теплоты
Вдруг на маленькие ноги
Встали первые цветы.

Этот в беленьком платочке,
У того лиловый глаз
Подморгнул в зелёной почке,
Вылез, глянул и погас.

Посреди коричневатой
И свалявшейся травы
В небо выбрались ребята,
Не жалея головы.

Меж песчинок продавились,
Глины, тьмы, кусочков льда
Детским садом заявились,
Вы туда, а мы сюда.

Каждый чистенький, умытый,
Весь с иголочки одет,
Как подземный, ввысь пролитый
В небо северное свет.

Кулачками потрясая,
Шляпкой, складками плаща,
Каждый лезет, воскресая,
Торжествуя и пища.

24.3.18

20:21 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
баю-баюшки-баю
не ложися на краю
а вообще давай ложись
че я лезу в твою жизнь

изображение

@темы: Стихи, Картинки

01:02 

Разное

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Если я влезаю в интернет и начинаю радостно забрасывать всех комментариями – значит, я с утра неплохо поработал и меня попустило. Если работа не идет, я мрачный и вроде как епитимью на себя накладываю, в соцсети захожу с черного входа, стою в уголке, а потом срываюсь с места и убегаю, в надежде все же что-нибудь полезное сделать, или - пропадай моя телега – остервенело раскладываю пасьянсы, чтобы уж окончательно почувствовать себя ничтожным омерзительным червем.

В последние дни мне внезапно пишется, боюсь спугнуть.


@темы: Цитаты, Стихи, О кино, Жизнь

22:48 

Жалобы и веселая смесь из интернета

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Весна у меня началась со странной болезни. Я смотрел в интернете размягчение мозга, но это не оно, хотя по ощущениям похоже.

Табак английский, сюртук французский, из Аргентины сапоги.
Коньяк голландский, характер блядский, в мозгах - ни проблеска, ни зги.


@темы: И на луну не голоси, Все было прекрасно и ничуть не больно

22:36 

Кино и книжки за март

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Давно ничего не писал и теперь прям с трудом разбираюсь. Ладно, пока для порядку про кино и книжки (кино приличное смотрел, а книжки барахляные)

Про кино:



Про книжки: (зацените, какое барахло я читаю)


@темы: О книгах, О кино

04:13 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Интересно, что они решат. Тут, на мой взгляд, некий рубеж, куда пойдет мир в ближайшем будущем.

13.03.2018 в 23:12
Пишет Шано:

13.03.2018 в 22:33
Пишет Нари:

zen.yandex.ru/media/id/5a95b23f256d5c111c2b7753...

Чтение книг может вызвать депрессию, заявляют студенты западных вузов. И поэтому книги должны быть снабжены комментариями, предупреждающими читателя об опасности. Социолог Фрэнк Фурди (Frank Furedi) отмечает, что с требованием снабдить учебную литературу предупреждениями о возможном вреде выступают студенты из разных стран и университетов.

При этом речь идет не о том, чтобы признать опасными какие-нибудь странные произведения малоизвестных авторов. Нет, студенты заявляют о том, что снабжать предупреждения нужно классические произведения вроде романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Великий Гэтсби». Почему?

Потому что чтение может спровоцировать болезненные переживания. Фрэнк Фурди – английский социолог, заслуженный профессор социологии в Кентском университете, автор многих научных работ. По его словам, поведение студентов, которые требуют защитить их от книг, является прецедентом.

В статье «Книги опасны» («Books are dangerous») он анализирует ситуацию, как ученый - проводит экскурс в историю, как в разные исторические эпохи разные исторические деятели и группы выступали за введение книжной цензуры. «Мои университетские коллеги сообщают, что впервые в своей карьере сталкиваются с ситуацией, когда некоторые из студентов просят о праве отказаться от чтения текстов, которые они считают оскорбительными или травмирующими», - пишет Фурди.

По его словам, уникальность ситуации в том, что раньше появлению новых направлений в книжной отрасли противились патерналисты, представители разных религиозных групп. Это были люди, которые считали, что новые веяния разрушают нравственные устои общества. Сейчас за ограничения выступают сами читатели, и не по отношению к новым жанрам, а по отношению к классической литературе.
читать дальше

URL записи

URL записи

Тут, на мой взгляд, должно быть как с физкультурой. Справка от врача, что у тебя сломан позвоночник и ты не можешь кувыркаться, а если нет - пшел на фиг, если не сдал зачет. Душу надо тренировать, как и тело, и сострадание необходимо, как мышечная боль, иначе вырастешь убогим придурком.

Если слишком нежный, чтобы прочесть Лолиту или Ромео и Джульетту - значит, профнепригоден, как хирург с гемофобией. Иди в Макдональдс чизбургеры продавать, только не думай про нищасных цыплят. Как-то так.

А историки? Тут ваще нервы железобетонные нужны. Или проще всю историю переписать, пустить цветочки по каемочке, рассказать лавстори с Евой Браун (без финала) и Жозефиной (до развода) - и будет с них, сердечки, блестки, чмоки.

То, что эти фиялки настаивают на своем праве жить в стране розовых пони и не знать, о том что в мире происходят ужасные вещи, - опасная штука. Правда обычно неприглядна. Прекрасный повод для власти скрывать всю неприятную информацию. Вышел кто-то с плакатиком: "Сауды забрасывают камнями женщин и казнят геев", а его в кутузку - он травмировал кучу проходящих мимо фиялок, у них депрессия, они теперь кушать не могут. Под это дело можно кучу фиялок безнаказанно зачморить, а когда они жаловаться придут: "Замолчите, вы нас травмируете своими ужасными историями".

@темы: Я такой нежный, нах мне это показывают?, Если дело дойдет до виселицы, пусть на ней болтаются все

14:07 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Заглянул тут в шкаф, где у меня хранятся старые черновики, искал одну тетрадку, но не нашел, зато обнаружил другую - блин, оказывается, я когда-то фэнтези писал вот в таком стиле:



Чет думаю, может, мне фрирайтом что-то вроде этого писать, в полном отрыве от реальности, истории, законов природы и прочей фигни, выдумывая все с самого начала, и не заморачиваясь сюжетом - куда вынесет, туда и вынесет.

@темы: Можно сделайт отлишни шушель

02:35 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Увел из ФБ:

"Барышня в разговоре не должна упоминать про черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи".

"Правила светской жизни и этикета" Юрьев, "Сборник советов и наставлений" 1896 г.

Может, перевод с английского? Мне кажется, русские барышни всегда на это плевали с высокой колокольни.

изображение

14:14 

С праздником!

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Счастья вам, дорогие, и тепла с цветами поскорее. :gh: И искренне желаю успеха в борьбе за свои права. :gh3:

изображение


Не по-феминистски и не для этого праздника, но душевно, на мой взгляд

читать дальше

А вот это по-феминистски, тоже душевно:

читать дальше

15:06 

Бессмертный Александр и смертный я (продолжение)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Чет последняя глава у меня получается огромнейшей. Уже лист написал, а конца не видно. Материала еще листа на два, не меньше, если не урезывать жестоко. Это потому что я туда решил, кроме сюжета, свалить все, что можно, о богах, праздниках, орфиках, да еще и сюжет все ж надо закончить с заговором. Ну ладно, пока выложу кусок, а то я его уже несколько месяцев правлю, блох ловлю, надо к другому переходить.


@темы: Новая книжка, Александр

20:17 

Экзистенциальный букварь

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Увел ссылку у haermaunne

Картинки из букваря, наполненные новым смыслом:

изображение



Остальное - там

@темы: Я такой нежный, нах мне это показывают?, Картинки

23:09 

Про жизнь и снег

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Сон. На прогулке два испанца обижают третьего, похоже на Аликанте - гора, на горе замок, внизу шоссе с эстакадой, но вместо моря - парк развлечений. Обиженный испанец, вполне такой мачо, в щетине, чуть не плачет. Разбираю только: сомбре, сомбре... Пробегает мимо меня, хочет ударить, я перехватываю его руку, матерю его по-русски, он пугается и извиняется.

Умер какой-то всеми уважаемый старик, писатель или ученый, нобелевский лауреат, я в редакции, которая должна опубликовать его дневники. Семья торжественно вручает их редактору, трепет исторического момента, все счастливы, солидные гранты для всего издательства. Наутро редактор (мой приятель) весь трясется, всю ночь дневники читал, орет: "Грязный старикашка! Это невозможно печатать! Половина дневника - про проституток, а все остальное - антисемитский бред".

Я злорадно ржу. Мне нужно переводить его записи на русском. Они про котов, он следил за их сексуальной жизнью из окна - сплошной мат в описаниях, кошки у него тоже сплошь кобели и проститутки.


@темы: Сны, О кино, Жизнь

15:05 

История о простом русском герое

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Пишет Диана Удовиченко:

Хочу рассказать вам про человека-росомаху. Такого же смелого, бесстрашного и живучего, как этот прекрасный зверь из русских лесов.

изображение


Жил в России Василий Николаевич Кочетков. Родился он в 1785 году, а в 1811 поступил на военную службу. Вскоре началась Отечественная война 1812 года.

— Эх, хорошо, война! — обрадовался Кочетков, и подал рапорт о переводе в строевые.

Зачислили его в лейб-гренадерский полк. Кочетков с этим полком дрался при Бородине и брал Париж, приговаривая:

— Эка невидаль: лягушатники. Всех побьем.


@темы: На фига козе баян, она и так веселая., Цитаты

15:29 

Начало Ледяного похода

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
изображение


И новую фотографию внезапно нашел, вернее, редко публикуемую

изображение


Марков на рисунках всегда такой грозный, уверенный, а на фотографиях вечно будто хочет смыться из кадра, не знает, куда папиросу деть, погоны сползли. Ну да, он на столах сидеть любил.

@темы: Картинки

16:23 

Antonio Palmerini

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Люблю такие штуки. И лица кажутся нездешними, прекрасными.

изображение


@темы: Картинки

15:06 

Смесь

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Снился некий профессор (в исполнении Робби Уильямса) и его теория чего-то там. Ничего не запомнил. В самом конце был вид дивной красоты на заснеженную горную долину и колесо обозрения, все в снегу.

* * *

А зачем же нам тоска-то?
А весна уже близка так.
А достать бы нам муската
И разлить его в хрусталь!
Я все раны залатаю,
Я растаю, пролетая,
Я дарю вам, золотая,
Восемнадцатый февраль. (Щербаков)



@темы: Цитаты, Сны, О книгах, О кино, Политика

16:58 

Про паразитов (истоки)

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
А я и не знал.

Был закон Солона, предписывающий достаточным афинянам приглашать к себе на торжественные обеды менее состоятельных граждан, которым было присвоено соответствующее звание - параситы. Приглашенный парасит обязан явиться на пир, ибо там он - лицо священное, берегущее от сглаза и порчи своего зажиточного патрона. А без приглашения нельзя, на это отваживались только самые отпетые из параситов. На параситов была изначально возложена роль развлекателей, вызывающих всех остальных на смех, спор и новые славословия богам и хозяину дома.

По предложению Алкивиада был принят закон: «Жрец должен совершать ежемесячные очистительные жертвоприношения только в обществе параситов. Параситы же должны быть только из подлого люда (или незаконнорожденных) как было установлено еще предками. Аще кто не захочет параситировать, вести его в судилище». (Гусейнов. Аристофан)

@темы: Цитаты, Можно сделайт отлишни шушель

17:12 

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Простите меня, если кого обидел вольно или невольно.

15:08 

Объединенная Россия, плагиат и кино

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Замечательный сон снился. Четко остался в памяти только последний эпизод, но общую концепцию помню. Каким-то образом современная Россия объединилась с Россией начала века, появился проход между временами (только для граждан России, и только в пределах страны). Путин договорился с Николаем провести широкие социальные реформы с нашей помощью, чтобы избежать революции, ну и о всяческом экономическом и культурном взаимодействии. Все устроили либерально, построили что-то вроде метро, по которому граждане свободно могут ходить туда сюда, ввели правила поведения, и все пустили на самотек. Пока в двух Россиях - медовый месяц, люди себя ведут очень хорошо, предупредительно, благородно, помогают друг другу, а у меня и гордость за людей, и всякие опасения насчет того, что это долго не продлится. Правда, уже вводят общий уголовный кодекс, спецслужбу, куда можно жаловаться, и все такое.

Я в первую свою вылазку каким-то образом натолкнулся на графа Сергея Дмитриевича Шереметева, и он в меня прям сразу вцепился и присвоил как своего личного гостя из будущего. Мы с ним всю дорогу говорим как обустроить две России, я ему книги таскаю, обсуждаем, что надо бы сделать, я все предчувствую всякие трудности в общении и его предупреждаю. Пытаюсь его переключить на более квалифицированных людей, ведь он человек очень влиятельный, но он не хочет - мол, коли судьба нас свела, пусть так и будет. Ладно. Мне он очень нравится, уже старый, но горячий, справедливый, с живым деятельным умом, и внешне очень приятен, татарские черты.

И вот последний эпизод. Видимо в рамках социальной программы к Шереметеву приходит дама из нашего центра субсидий, как к человеку пенсионного возраста, сообщает о повышении пенсии на 25 рублей, и о том, что надо сходить в РЭУ зарегистрироваться и тогда ему на 9 мая подарки положены - типа, пакет гречки, открытка, зонтик. Шереметев отказывается, но дама настаивает. Он начинает закипать: мол, я человек обеспеченный, выкрикивает сгоряча: «Я сам известный благотворитель» - и тут резко в отчаянии бьет себя по губам, прям чуть не до слез, мотает головой, просит меня: «Объясните ей, мой друг», а сам уходит в другую комнату и там встает на колени перед иконами.


@темы: Сны, О книгах, О кино, Жизнь

16:59 

Сны, поток сознания и кино

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Кошмар приснился. Страшно, но я научился из кошмаров выдираться и прям чет жалею - хочется полноценного удара по нервам.

Ледяная пустыня, зимнее слепящее солнце, когда перед глазами только белые, синие и розовые пятна, скрип снега под ногами. Вслепую иду все равно куда - со всех сторон только снег до горизонта. И вот так, с опущенными глазами, только снег, снег, добрел до заснеженного леса, и вглубь. Полянка, как в двенадцати месяцах, костер горит, а там не веселые ребята разных возрастов, а живые скелеты разных животных, барсук, медведь, лось, росомаха, филин, северный олень, белки, мыши. Все это медленно живет своей жизнью, перемещается, копошится,сталкивается. Я не ухожу, потому что глазам после слепящей белизны приятна тень, черный дым и тусклый огонь на обугленных поленьях. Стараюсь не наступить на мышей, подхожу к костру. Все это в полном молчании, и от костра ни звука, ни треска, ни шума огня, и мои шаги тут сразу онемели. Поляна смертной тишины, другой мир. Все смотрят на меня, черепа малоэмоциональны, так что гадать нечего. Страшно, но я хочу согреться. Сую руки в огонь, а он не греет, как голограмма, вообще никаких ощущений, даже упругого биения пламени не чувствуется. Руки в огне покрываются инеем, я их отдергиваю, они трескаются и разбиваются, кровь не течет, потому что обрубки тоже заледенелые. Я убеждаю себя, что это сон, и пытаюсь оттуда выйти.

Выхожу усилием воли на африканский пустынный берег - и тут же дикая боль в руках, кровь хлынула на песок, мерзкая, черная, как чернила, слишком жидкая и слишком ее много. Наверно, я как-то повредил себе зрение в снегах. Смотрю на себя сверху - лежу на песке мордой вниз, кругом кляксы этой черной крови. Но прибой шумит, чайки кричат. Камера приближается - по песку ко мне бочком двигается скелетик краба.

изображение



@темы: Сны, О кино, На фига козе баян, она и так веселая.

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная