19:48 

Смесь. Свое и чужое. Про Украину и не про Украину.

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
* * *
osyotr (без темы)
Нѣтъ, ну правильно. Чего. Давайте. Еще не вся зимняя водка выпита, снѣговики не скатаны, въ снѣжки не играно. Зачѣмъ намъ весна? Я понимаю, весны и на своихъ не хватаетъ — а мы гипербореи, скифы неумытые, мы какъ-нибудь такъ. Портянкой утремся, и ладно. И лѣта намъ не надо. Можно подумать, лимонный сингапуръ какой. Давайте за зимой сразу еще одну зиму, а потомъ еще. Домъ запалимъ, однова уже. Сюда стрѣляйте, гады, въ грудь; вотъ — гдѣ якорь наколотъ. Тамъ родится племя, которому лишь разъ въ годъ завозятъ вышитыя полотенца изъ Житомира, и они на нихъ вѣшаются. Шутку понялъ, да. Смѣшно.

* * *

Интернет полон однотипными украинскими текстами, которым уже и жанр придумали: «братские стенания» - братья - не братья, еще наплачетесь, сдохнете, суки, и все такое. А я как мазохист все это читаю и пытаюсь проникнуться величием укров и своей малостью, но че-та не проникаюсь, даже наоборот - вот, думаю, как мы кротко бремя белых несем, а колонии пищат, ну что делать, селяви.

«Ция куля оказалась роковой», - донеслось из телевизора, небось, о Сашке Билом, ах как я представлял разгон учредительного собрания с ним в главной роли, но не срослось, "песню испортил, дурак".

* * *
"Послушай, человеческий детёныш, - сказал медведь Балу, - я учил тебя Закону Джунглей, но у бандерлогов нет Закона. Бандерлоги - отверженные. У них нет собственного наречия, они пользуются украденными словами. У них не наши обычаи. У них нет памяти. Они уверяют, что они великий народ, но падает орех, и они всё забывают об этом. Бандерлогов много, они злы, грязны, не имеют стыда, и если у них есть какое-либо желание, то именно стремление, чтобы в джунглях их заметили. Они всё собираются избрать себе вожака, составить собственные законы, придумать обычаи, но никогда не выполняют задуманного." (Редьярд Киплинг)

* * *
Максим Соколов:
"Возможен, однако, и подход синхронический, когда и непосредственно претерпевающий, и отстраненно наблюдающий являются современниками и разделяет их даль не времени, а пространства. В Южной Африке англичане и буры режутся и бьются, а далеко на севере, в России, популярен чувствительный романс «Трансвааль, Трансвааль, страна моя, ты вся горишь в огне».

Видеть в такой эмоциональной сопричастности к удаленной разрухе проявление всемирной отзывчивости значило бы слишком хорошо думать о роде человеческом. О сердечной сопричастности к далеким братьям по большей части речи не идет. Тем более о готовности возложить на себя их бремя. Тут скорее либо проекция собственных коллизий, проекция, позволяющая в комфорте чувствовать себя тоже героем и борцом — по крайней мере в душе, либо — что еще чаще — налицо просто пристрастие к наблюдению драматических зрелищ.

Из раза в раз мы наблюдаем, как мимолетное внимание мировых СМИ искренно воспринимается действующими лицами как свидетельство чрезвычайной важности того, что с ними происходит. Глухая провинция вдруг оказывается пупом земли и с точки зрения опьяненных этим обстоятельством жителей провинции теперь всегда будет в этом качестве пребывать.

В первую чеченскую кампанию такой вывод сделали моджахеды, сейчас совершенно аналогичных воззрений на Украине придерживается Ю.В. Тимошенко. Какой-нибудь Сияющий Город на Холме (не говоря уже о Германии, Великобритании etc.) по сравнению с Украиной — просто тьфу.

Способ утешения громкой славой, которая компенсирует незавидные обстоятельства, встречается и в сугубо неполитической ситуации. Например, рогатый муж утешается тем, что о своих рогах он повествует широкой аудитории в телевизионном шоу, благодаря чему делается известен и узнаваем. Со временем это обыкновенно проходит, ну а пока надо смириться и не мешать обладателю рогов упиваться славой. В острый период все попытки вразумления бесполезны.


* * *
у banshur69 в Щепкин и лавочник

"В 1848 году известный московский актер М. С. Щепкин, проходя по Охотному ряду, был остановлен знакомым лавочником, читавшим газету.
— Ах, что делается-то, Михал Семеныч, — сказал лавочник. — Вся Европа бунтуется…
— И не говорите, — отозвался Щепкин.
— То ли дело у нас, в России, — тишь да гладь, да Божья благодать. А ведь прикажи нам государь Николай Павлович, и мы бы такую революцию устроили, что любо-дорого!.."



* * *
brekhoff:
"Вон, гляньте на происходящее на Украине. Разве можно себе всё представить без пидорасов? Решительно не укладывается! И весь фарш - налицо: пидорасы, зечки, контуженные боксёры, панды-кролики, педофилия в "артековских" интерьерах и маньяк Сашко как вишенка на торте, закономерно самоубивающийся двумя выстрелами в сердце и голову в начале второго акта к дикому восторгу неиствовающей публике. В качестве гарнира - банды некрофилов, бегающих по стольному граду с гниющими останками "небесной сотни". Десяток оперетошных эсесовцев для перцу, и просто деревенские дурачки, дурашливо пускающие слюни на заднем фоне в качестве массовки. Вот масштаб! Саспенс! Катарсис гарантирован, ну какое сравнение с унылыме героями прошлого? Больше треша и угару. Иначе современность не описыватся. Такие времена."


* * *
С Колей намедни ссорились и друг друга ватниками обзывали, но это было че-та совсем не обидно, так что мы сразу помирились.

* * *
глядит на ленского евгений
рукою стиснув пистолет
вдруг из сугроба кто-то лезет
ну на фига ты здесь саид

я не ездок сюда отныне
сюда я больше не ездец
я не ездун сюда проездом
нет чацкий не любил москву

taffy729.livejournal.com/48800.html

* * *
Слушаю Пако де Лусию, как и любая цыганская музыка, ритм запускает сердце в пляс, болезненная лихорадка танца, а потом уже и остальные части тела подключаются. Я фламенку плясал, локти вывернуты вверх, спина выгнута, кисть то открывается, то закрывается, как лист. Что-то я не так делаю - вроде бы все, что мужик в телевизоре, но у него лицо все в поту и изнеможении, а я только чуть-чуть запыхался. Наверно, нужно внутреннее напряжение, некий смысл всего, который вселяет в душу непосильный трепет - а у меня откуда? Поспевай только смотреть, какие движения мужик там делает, руками и ногами, - не до глубинных смыслов.

Много танцую в последнее время - началось с Оффенбаха, всю его оперу протанцевал, а Коля меня на камеру снимал - и даже не стыдно потом смотреть было, нормально. Да, и еще дневник Носемы гипнотически затягивает в танго-желания.

У нас в семье все мужики, как говорят, шикарно танцуют, а женщины - не танцуют. Вот такая странность. Значит, с женами у нас знакомятся явно не на танцах.

* * *
"Весна. Хочется в лес. Найти берлогу и разбудить медведя. А потом бежать, бежать от него, задыхаясь от восторга!" (откуда-то увел)

* * *
Вальпараисо - райская долина. Вальпараисо - скомканная роза, порт, ветер, постоянно обновляются хибары после землетрясений, так что вся красота - в цвете.

@темы: На фига козе баян, она и так веселая., Политика, Цитаты

URL
Комментарии
2014-04-07 в 01:39 

severne
златоуст
С прошедшим праздником) Будьте счастливы)



море

2014-04-07 в 10:49 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
severne, спасибо большое, :buddy: Картинка - чудо! :lol:

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная