22:41 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Моя парикмахерша уезжает в США замуж, показала мне, как стричься самому машинкой в ее отсутствие и всучила мне свой цветок в горшке. Я не мог бросить его на погибель или обречь на тяжкую долю эмигранта. Нет уж, пусть умрёт на родине. (Я еще весной думал цветок дома завести. Хотел герань - Неточка Незванова, дети подземелья, все дела - трущобный и достоевский цветочек.)

А тут - папоротник в красивом круглом горшке. Я боялся, что он не доживет до моего подоконника, такой был изможденный, сухой. Но я его донёс, полил, сломанные листья подпёр солонками. Надеюсь, оклемается.

В метро я придумал ему имя - Анри Кристоф, в честь сумасшедшего гаитянского короля. Тут простая цепь ассоциаций: папоротник похож на страусовые перья, а сумасшедший король представляется мне со страусовыми перьями в заднице и на голове. "Жена сошла с ума в Париже. За стеною дворца стрельба, пылают петухи. Столица, милый брат, окружена повстанцами. И мой сурок со мною. И гочкис популярнее сохи".

Приблизительно так

Впрочем, через неделю Анри Кристоф мутирует в Андрюшу, я думаю. Если доживёт.

@темы: Жизнь, На фига козе баян, она и так веселая.

URL
Комментарии
2014-09-18 в 07:44 

НеллиС
будем надеяться, что выживет))) пересадить его нужно в свежую землю.

2014-09-18 в 11:30 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, свежая земля - это слишком сложно для меня. Где я ее накопаю? Я его поливаю и опрыскиваю, надеюсь, ему хватит.

URL
2014-09-18 в 11:43 

НеллиС
в цветочном магазине землю продают (у нас от 30 рублей за пакет) она хорошая и с удобрениями немного. деньги будут, можешь купить пакетик.
кстати, а у тебя во дворе перед домом земли нет что ли?)))

2014-09-18 в 13:14 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, отлично, тогда в цветочном куплю - а я думал, там только срезанные цветы. А перед домом как-то неловко копать. Да и земля там дрянь.

URL
2014-09-18 в 14:32 

травоцвет [DELETED user]
волчок в тумане, папоротники красивые, желаю ему поправиться и счастливо расти. :)

2014-09-18 в 18:37 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
травоцвет, листики кажется поднялись, но сохнут слегка. Я волнуюсь, у меня сто лет цветов не было дома. А предыдущий цветок звали Имруулькайс Аш-Шанфара, в честь двух арабских поэтов. Но зря я его так назвал, он к пустыне не привык и умер от жажды. :weep2:

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная