22:49 

Дачный дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
29 июля, понедельник


Благоверный князь Мстислав Храбрый: "Он был роста среднего, лицом красавец, а душа его была еще лучше. Щедро расточал он милостыню, помогал обителям. Был храбр и мужествен; он желал умереть за землю Русскую. Когда приходилось освобождать пленных у язычников, он говорил: “Братья, если умрем за христиан, очистимся от грехов”. Он не собирал ни золота, ни серебра, но раздавал то дружине своей, то церквам за свою душу».

Я очень люблю те места в жития, где про зверушек.

"Диоклитиан распорядился бросить святого Вита в котел с кипящим оловом. Святой стоял в нем, как в прохладной воде, и остался невредим. Тогда на него был выпущен огромный лев. Отрок осенил себя крестным знамением, и зверь покорно лег у его ног и стал лизать ему ступни."

"Течение реки принесло останки святого мученика Дулы к его родному городу и прибило к берегу. Собаки пастухов обнаружили святое тело. Одна из них сидела и оберегала тело мученика от птиц, а другая принесла в зубах пастушескую одежду и прикрыла тело святого."


@темы: Цитаты, Православие, О книгах, О кино, Жизнь

URL
Комментарии
2015-07-05 в 07:03 

Он был роста среднего, лицом красавец, а душа его была еще лучше.
волчок в тумане, всё описание прекрасно. :)
Мне очень нравятся ваши выборки из житий.
Я очень люблю те места в жития, где про зверушек.
Я тоже. :) :friend:
Я хотел ее взять, сестре подарить, она у меня очень тараканов боится
:laugh: :laugh: :laugh:
сует мне в руки букет гладиолусов
Одного не поняла, зачем она цветы притаранила? :upset:

2015-07-05 в 11:38 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
травоцвет, мне еще нравятся старинные про мучеников, где одного собираются казнить, а те, кто видят его стойкость, тоже исповедают Христа. И отшельники. И наши монахи в лесных пустыньках. Да вообще все, наверно.

зачем она цветы притаранила? Я в этой истории мало что понимаю. Может, она хотела занять мне руки, чтобы удобней ударить под дых? А передумала, потому что я ее и так безропотно пустил.

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная