14:19 

№ 4. Про 1 января

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Когда я проснулся, на улице было темно. Москва за окном, как старая декорация, все мертво, пусто и свет погашен. Стадия нигредо. Почернение, смерть материи. Другие стадии - альбедо и рубедо - побеление и покраснение.

Снилась какая-то надоевшая компьютерная игра, простенькая, только я сам шел по лабиринту, пытаясь найти короткий путь, а когда сворачивал не туда, резиновая лента оттягивала меня в самое начало пути.

Вспоминал людей, которых видел вчера в метро. Один стоял, облокотившись о поручень, как на старой фотографии, грудь вперед, бедро выставлено, глаза надменно полузакрыты, слабая улыбка довольства на устах. Красивая сонная ханша напротив, крепко сжимающая в руках смятый пакет. Девичий профиль в другом конце вагона –очень красивая, подошел ближе – оказалось, совсем нет, наоборот. Не понимаю, как такое может быть.

В сквере работала батарея фейерверков, все было затянуто дымом, людей не видно.

Все тает, тихо капает дождь, оставшийся снег твердый, в черных кавернах, как изъеденная кариесом эмаль. Качался на мокрых качелях, пока Чиж гулял вокруг. С ним все хорошо, но все равно сумасшедшие накаты тревоги из-за него. Людей почти не встречаю. Красивый вежливый мужик с маленькой вежливой собачкой. Всё. А откуда им взяться? В окно, что ли, ко мне лезть? В дверь с тараном? Надеюсь, что это просто похмельная тоска, а не мировая клаустрофобия. Надо спешно изыскивать сладость в этой горечи.

семён в депрессию уходит
сидит в ней несколько часов
выходит тихий освежённый
готовый снова убивать

изображение


Опять канал Slow запустили, смотрю целый день.

+++

«Господи, прости меня! Я так прожил год, что даже не знаю, как поднять глаза на Тебя. Я плохо прожил год, у меня много было грехов, ошибок, много сделано всяких ненужных вещей, много нужного не сделано. Благослови, Святейший Создатель, Мудрый и Великий Создатель, вступить в Новый год с желанием прожить его лучше, чем прошлый год. Чтобы я к Тебе шёл, чтобы Ты мне помогал, чтобы я чувствовал Твою помощь, чтобы я хвалил Тебя, чтобы я Тебя славил, чтобы Имя Твоё святилось через меня и во мне. Да святится Имя Твоё, Создатель!» (Андрей Ткачев)

* * *

Гете писал: «То, что говорится о вещах без личной заинтересованности, без пристрастия любви, не заслуживает внимания».

* * *

ШЕРЛОК ХОЛМС. Шесть Тэтчер. Безобразная невеста. - 4/10

Отвратительный Камбербэтч. И все на удивление страшные, особенно тетки. Понятно, что они грохнули жену Ватсона, чтобы она им рейтинг не портила. Все ужасно кривляются, наверно, для смеху, но не смешно. Вялый, неумный и неправдоподобный сюжет, игры ума вообще нет. Снято тоже неинтересно, но с претензией на шик. Зачем я это смотрю? Я вообще Конан-Дойля не люблю. Все смотрят, и я смотрю.

БИБИХИН. ДНЕВНИКИ ЛЬВА ТОЛСТОГО. – 7,5/10

К философии я непригоден, но эта книжка очень по душе пришлась - о свободе души, независимости ума, непреклонности в совершенствовании, о том, как выправлять себя по линии добра. Толстой - великий и поразительный, и Бибихин очень интересен - его размышления с пропущенными звеньями, черновые, конспективные записи, невыправленный шероховатый язык лекций.

@темы: Жизнь, Сны, Цитаты, О книгах, О кино

URL
Комментарии
2017-01-02 в 15:45 

НеллиС
Слова Андрея Ткачёва понравились.
Того же мнения о фильме с Шерлоком.
Хорошо, что Чижу лучше. Познакомился бы поближе с красивым вежливым мужиком)))

2017-01-02 в 16:19 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, :buddy: Спасибо тебе, солнышко. Я знакомиться ни с кем не хочу, хочу запереться от всех и выть, что никого нет кругом. :angel2:

URL
2017-01-02 в 19:33 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
какая полезная депрессия, хорошо бы так уметь

2017-01-02 в 20:23 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
iragnarsson, самое в ней классное, что она быстродействующая. А тут как бы на десятилетие не растянулось. :weep2:

URL
2017-01-02 в 20:26 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Да! всего несколько часов - и ты снова готов убивать )

   

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная