22:40 

Дачный дневник 2

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
27 мая, воскресенье


С утра в Москве - книжки кое-какие скачал для планшета, остаток Гоморры, в общем, собрался побыстрее и на дачу уехал.
Ел на ходу растаявшее мороженое и не извозюкался. Молодец! Скоро, должно быть, буду радоваться, что ночью не описался. А мороженое было вкусное, такое шелковое.

Цветет каприфоль, но наверху, и снизу не унюхивается, а окно у меня неудобное, тяжеленное, открывается наверх, и никаких ограничителей нет. Чтобы держать его приоткрытым, я его поленом подпираю. В общем, я всё-таки полез туда нюхать каприфоль, окно меня, разумеется, придавило, я извивался, стараясь высунуться подальше, а внизу стояли жители нашей деревеньки и с высокомерным недоумением это все наблюдали. Ни фига не унюхал! Далеко. Потом пришлось вылезать из-под окна, все про Ивана Израилевича, роялем придавленного, вспоминал. Если бы руки росли из задницы, все прошло бы проще.

Мне бы раздвижной нос или хотя бы автономный, чтобы я мог его на палке для селфи сунуть, куда захочу.

Перед рассветом вышел на улицу - поперек темно-серого неба был нарисован огромный белый крест от горизонта до горизонта, точка пересечения прямо над моей головой. Самолетов уже видно не было, так что я принял это как знак и благоговейно пырился на него, пока он не растаял.


@темы: Жизнь, О кино, О книгах, О моей книжке, Сны, Цитаты

URL
Комментарии
2018-06-02 в 23:20 

Белка Челли
АГАТА КРИСТИ. ЧЕЛОВЕК В КОРИЧНЕВОМ КОСТЮМЕМилая приключенческая книжка, скорее, образец для дамских романов, чем детектив.
о, это ж совершенно очаровательный романчик, причем я бы сказала, что для Агаты нехарактерный.

Забавляет ненависть подобных субъектов к Джойсу, стилю и к пейзажам.
Ага, у нас подобные "учителя" с подачи Не-Будем-Называть-Кого дружно ненавидят Бунина - а англоязычные, значит, Джойса? :tongue: Примем к сведению.

Например, "каждая деталь должна иметь значение, двигать вперед историю". С первого взгляда, вроде и правильно, а со второго уже - фигня,
лично я до некоторых пор тоже так думала, пока не осознала: чтобы шестренки крутились, между ними должен быть зазор. Иначе не сдвинутся. :nope: Должны, должны быть в тексте "синие шторы" - то, что вроде как просто так, потому что автору захотелось. Если ты глубоко в свой текст вжился - все это свое место в нем найдет, окажется, что не просто так, а что-то дает и что-то показывает. Вот только не обязательно для сюжета в узком смысле слова.

У калины-бульдонеж - акмэ, апогей. В этом году она особенно роскошна. Огромными сугробами стоит, светится в темноте, пористые шары нежные, шелковые наощупь, подозрительно искусно слеплены и скроены, словно их китайцы мастерили из плотного белого шелка. Был бы я русской императрицей 18-го века, у меня бы в мае все придворные ими в снежки играли - галантная битва, парики набекрень, кринолины трещат - лепота!
Боже мой, какая роскошь! :inlove:

2018-06-02 в 23:34 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, очаровательный романчик Там и девушка и главзлодей просто прелесть.

дружно ненавидят Бунина Мода, что ли, такая пошла? Я в комментариях на фэйсбуке не раз встречал - мол, "я, конечно, Бунина терпеть не могу..." - типа, как и все приличные люди. Быков, что ли, моду ввел? А я Бунина люблю до смерти.

Если ты глубоко в свой текст вжился - все это свое место в нем найдет, окажется, что не просто так, а что-то дает и что-то показывает. Да, да! Может быть просто цветовой акцент, или какой-то образ, нужный только из-за цепочки ассоциаций, которые он вызывает. Или просто чтобы мир живым казался и наполненным. И вообще все написанное работает на атмосферу и на общий ритм, так что все в результате нужно получается.

URL
2018-06-02 в 23:46 

Белка Челли
волчок в тумане, Быков, что ли, моду ввел?
Никитин, я так понимаю. Не иначе, как-нибудь на экзамене вопрос про Бунина попался, а он-то как раз и не выучил. С тех пор и ненавидит, простить не может. :crznope: другим объяснить не могу. Ну а дурное дело, как известно, заразительно, стоит одному вякнуть - как другие и радостно подхватили.

2018-06-03 в 11:49 

НеллиС
Если бы руки росли из задницы, все прошло бы проще.

ясне хрен! ты тогда бы окно смог придержать:lol:
Интересный обзор!

2018-06-03 в 14:16 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, у Никитина меня так поразило его пренебрежительное отношение к Пушкину, что всего остального я как-то и не заметил. :chainsaw:

НеллиС, ага, прям заметил недостаток конструкции своего тела, когда висел, окном придавленный :gigi:

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная