17:52 

Дачный дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
2 июня, суббота


В Москву с тоской приезжаю. Вроде бы и необходимо - цветы полить, друзьям знак дать, что живой, написанное в компьютер и интернет перекинуть, книжки и фильмы скачать. Но дачные и городские ритмы так враждебны, и страшно работу прерывать. В Москве сразу влипаешь в интернет, паутина - люди влипают, а из угла уже паук ползет - мозги высасывать, жизнь выпивать.

Когда неделю живешь в информационном вакууме (вроде как у Дюма: "В свои семнадцать лет графиня не знала ничего, кроме своих цветов, козочек и голубок"), иммунитет к политике ослабевает, и вдруг она набрасывается отовсюду. Какой-то адский карнавал с Бабченко, Скрипалями, боингами, болгарами, СБУ, АТО, Лукашенко. Тут дилемма: не знать о том, что происходит вокруг вроде бы стыдно, а знать невыносимо.

@темы: Цитаты, О моей книжке, О книгах, О кино, Жизнь, Александр

URL
Комментарии
2018-06-10 в 19:12 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Кстати, если еще интересует - на лабиринте увидела книжку из раздела по истории - "Война в древней Индии". :)

2018-06-10 в 20:10 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Аглая, спасибо большое!

URL
2018-06-10 в 23:41 

Белка Челли
Думаю, они изначально воспринимали его как чужака. Учились, но не любили и не уважали. Может, он их сразу чем-то от себя оттолкнул? Он молодежь такого типа, буйных да честолюбивых, сильно не одобрял. Сам двадцать лет в учениках проходил, и от своих учеников, видно, ждал послушания, чтобы внимали с трепетом и помалкивали. А эти ребята, должно быть, считали, что в самых важных вопросах о власти и войне они разбираются получше его. Он теоретик, они практики. Он, блин, призывал к умеренности и аккуратности и не высовываться, сидеть на попе ровно в философских размышлениях и считал, что властью должны обладать философы из среднего класса, а не наглые мальчишки-аристократы.
Лично меня вот, когда я думаю об Аристотеле, не оставляет мысль, что он был невыносимым занудой. :nope: Что-то такое все-таки проглядывает в его философии...

"Часто имена вызывают определенные ассоциации. Возможно, подобрав правильное имя и ассоциацию, вы сможете оживить своего героя».
это определенно так. :yes: но тут, на мой взгляд, самое главное не впасть в излишнюю прямолинейность.

Какой-то адский карнавал с Бабченко, Скрипалями, боингами, болгарами, СБУ, АТО, Лукашенко. Тут дилемма: не знать о том, что происходит вокруг вроде бы стыдно, а знать невыносимо.
Ох, как я теюя понимаю! охохонюшки, счастливое время, когда можно было новости не включать месяцами... Главное - не включать новости по "России". Там вообще стыдоба, типа заводят разговор о мировой политике, а ёрничают, кто в каких шмотках куда явился, как старые бабкт на лавочке, тьфу!

я не успел даже представить, что сейчас начнется, как началось: ураган в полминуты скрутил и растрепал весь сад, и снег пошел - то есть град, наверно, но рыхлый, комками.
ничего себе! вот это катаклизмы!

2018-06-11 в 02:36 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, что он был невыносимым занудой Ну музы его в лобик при рождении явно не целовали. С другой стороны, он вроде был довольно языкатый и саркастичный. Мне он чем-то Брюсова напоминает - тот, когда открыл "Свободную эстетику" для богемы, сам заведовал кухней и бухгалтерией и очень педантично и по-диктаторски составлял меню. :gigi: А Аристотель в своем Ликее чем-то подобным занимался. В Платоновской академии были свободные дискуссии и что-то вроде коммуны, а Аристотель у себя устроил жесткую лекционную систему и симпосий по пятницам с приглашенными лучшими учениками. Видимо, понимал, что в живом общении он проигрывает и явно мечтал о башне из слоновой кости, чтобы ничего извне не долетало.

самое главное не впасть в излишнюю прямолинейность Ага, а то как в 18м веке будут сплошь Миловзоры да Милены (а то и Мелены :facepalm3: ).

а ёрничают, кто в каких шмотках куда явился, как старые бабкт на лавочке О да! И еще такой фальшивый задорный и ехидный тон включают, мол, "а сейчас мы будем шутить и веселиться" - слышать не могу.

URL
2018-06-11 в 16:50 

не знать о том, что происходит вокруг вроде бы стыдно, а знать невыносимо
волчок в тумане, не вижу стыда в том, чтоб оберегать свои нервы от невыносимости. :)

2018-06-12 в 00:18 

Мечтательница70
Мечтательница
алиссум, плюсую!

2018-06-16 в 17:00 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
алиссум, А я все не определюсь. Во мне временами включается гражданская сознательность: типа, я лично отвечаю за все происходящее в России. С другой стороны - очень тянет к эскапизму и башне из слоновой кости без интернета. То в одну, то в другую сторону заносит. :weep3:

Мечтательница70, я тоже алиссум всячески плюсую, но сам пока гармонии достичь не могу.

URL
2018-06-17 в 00:23 

Мечтательница70
Мечтательница
но сам пока гармонии достичь не могу. к сожалению или к счастью достижение гармонии доступно только единицам, которых потом причисляют к лику святых), так что не переживай. Святыми становятся не все и это нормально))

2018-06-17 в 13:06 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Мечтательница70, :buddy: попробую.

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная