12:00 

Дачный дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
5 августа, воскресенье

Золотое жидкое солнце, слепой дождик, напротив солнца на свинцовом небе - двойная радуга над железнодорожными путями, рельсы ртутно блестят. Люди золотом облиты, все краски слишком яркие.

В электричке ехал с чихуахуа, такая милая, с ласковой мордочкой, улыбалась мне и тихо сидела, когда хозяйка запихнула ее поглубже в сумку от контролеров.

А на даче обнаружил, что мышь продолжает обгрызать мое мыло. Сперва один край обгрызла, а на другом только следы когтей были, цеплялась, должно быть, чтобы не выскальзывало, а теперь и с этой стороны сточила. Ну я понимаю - жир, но ведь гиацинтовое! Представляю, как мышь приходит домой, а жена ему: "Что пил? Ой не ври! Шампунем глаза залил, зараза. Всю жизнь мне, ирод, загубил". А он (лысоватый уже, с брюшком, но усы молодецкие) ей подарочек кротко так протягивает, в потном кулачке кусок гиацинтового мыла: "С днем ангела, Екатерина Матвеевна, вот презент вам принес". И она краской заливается, стыдно, что обидела ни за что. "Иди уж есть, я сегодня макароны с собачьей едой приготовила, белки там, углеводы, витамины... Лапы то вытри, куда в нору с грязными лапами!"

Но не фиг. Я мыло свое салатницей закрыл, обломается он сегодня ночью.

@темы: О моей книжке, Жизнь, О книгах

URL
Комментарии
2018-08-12 в 12:23 

НеллиС
Про мышь вааще классно написано! Утащу к себе, и про сказки тоже)))
Я тут заметил, что в дневнике я почти сознательно пишу неграмотно
ничего такого не замечала))) хорошо пишешь!

Снились похабные козьи и овечьи жопы.
да вы зоофил, батенька...:lol::lol::lol:
не обращай внимание, мне иногда такое снится-волосы дыбом, и на голове тоже:lol:
мозг иногда в снах удивительные вещи выдаёт.

2018-08-12 в 15:24 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, зоофил не трави душу, они были ужасные, я теперь спать боюсь :facepalm3:

URL
2018-08-12 в 17:55 

волчок в тумане, дайте мышу нормальной еды! :)

2018-08-12 в 20:05 

Я НЕ В ТЕМЕ!
ЛОХАНКА. - это про бронзулеточные войска? Написано было приятно, но некоторые ошибки автора здорово цепляют. Он там в 29-м кажется году требует танковые гусеницы с СТЗ ему добыть. А СТЗ в 28-м даже еще колесный трактор толком производить не начал, не то что танки))) Танки там в 33-м только делать начали, а до этого даже гусеничных тракторов особо не пробовали.

____________________________________
ПАВЕЛ ДМИТРИЕВ.

Тут у вас подозреваю искажение восприятия примерно наравне с отожранными белогвардейцами, только в другую сторону.-))) Особенно про эти сами его устраивали и царя можно было предупредить. Но тут можно спорить, а можно и не спорить, если вам не хочется. Но очень подозреваю, что за финской и иранской тоже очень мало хорошего беженцев ждало...

Попадалась мне забавная книжка "Неинтересное время" как раз про 20-е годы и попаданца, хотя она конечно кое в чём агитка изрядная. Но тоже очень неплохо написана, стоит посмотреть.

2018-08-18 в 17:08 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
алиссум, мне кажется, для мышей сейчас полно еды. Был бы я мышом, я бы не голодал, наверно. Я его тут недавно видел - мыш толстый, раза в два вырос. :angel2:

Кангэно Сёши, ага, первая про бранзулетки.
А насчет голода, в 1932-33 голод был вызван чисто политическими причинами, никаких природных катаклизмов не было. Принудительные хлебозаготовки и все зерно отправляли на экспорт, прекрасно зная, что народ дохнет миллионами. И в 1919, когда Петербург вымирал, тоже голода как такового не было, а была продразверстка, и мешочников, которые хоть по спекулятивным ценам, но могли бы людей подкормить, отлавливали и в города не пускали. А в 1922, хоть и была засуха, но продразверстка еще больше вреда принесла, потому что выгребали даже посевное зерно. В Российской империи во время голода мгновенно запрещались поставки зерна за рубеж, и активно действовали общественные организации по помощи голодающим. Ну и сравнить с судьбой Помгола, которых чекисты перестреляли бы, если б не Нансен. И из изъятых церковных ценностей на несколько миллиардов рублей, на помощь голодающим пошел только один миллион, остальные - на мировую революцию.
И че б я приперся большевиков стращать голодом, что типа людишек много помрет? Они бы и не почесались.

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная