15:08 

Дачный дневник

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
20 августа, понедельник


Снился суд. Подсудимый - сложно-выстриженный (узорами), красиво татуированный, о чем-то перефыркивался с адвокатом, иронически на все смотрел. Его отпустили из зала суда, и он ждал меня на ступеньках. Пошли вместе в кафе. Я как-то и очарован, и насторожен. В кафе он делает на столе рамку из трех гвоздиков и веревочек - "Души ловить". Потом мы ходили по разным местам (все это в Париже), и везде он оставлял какие-то знаки: где цветные камешки бросит во внутренний дворик, где граффити изобразит наскоро. Я ничего не понимаю, но хожу следом, как телок. Помню, он наклонился над нищим, заслонив его спиной, а в Марэ из баночки с красной краской (?) нарисовал на средневековой стене то ли кентавра, то ли всадника. Потом говорит: "Надо сделать тебе татуировку", а я уже подозреваю, что это будет "666" и отказываюсь. Он иронично так посмотрел и говорит: "Все равно скоро все символы проступят, я только подправить хотел". В туалете какого-то кабака я искал на себе эти проступающие символы, а вместо них нашел синяки и следы уколов на сгибах локтей и на щиколотках. К этому времени я уже чувствовал, что помираю, а этот уговаривал: мол, последнее усилие и все кончится. Втащил он меня на себе на Монмартр, усадил на склоне в траву, нарисовал что-то на лбу (я только мычал и уворачивался) и свалил в закат. А я уже шевельнуться не могу.

+ + +
Читаю душевную книжку "Как дрались в НКВД", очень радуют термины "передняя нога" и "задняя нога".

@темы: Сны, Жизнь, О кино, О моей книжке

URL
Комментарии
2018-08-27 в 19:05 

НеллиС
Еще читаю сейчас одновременно несколько биографий сразу - Сиднея Рейли, Вертинского, Булгакова, Пришвина и Грина.
я просто офигела! так как биографий этих не читала.
гений и злодейство очень даже совместимы, оказывается.

2018-08-27 в 19:31 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, я про Вертинского, Рейли и Булгакова много читал, это просто свеженькие. А вот про Грина с Пришвиным почти ничего не знал. :horror:

URL
2018-08-27 в 19:56 

НеллиС
А вот про Грина с Пришвиным почти ничего не знал.
и лучше бы и дальше не знать:alles:

2018-08-27 в 20:02 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, не, мне интересно. А Грину зато с женами везло, на общем фоне он, видно, был еще неплохой мужик.

URL
2018-08-29 в 00:07 

Белка Челли
Гладкость - самая большая опасность, неуклюжесть намного лучше. Чтобы глаз не скользил, а спотыкался и запинался.
Гладкость текста, как по мне - достоинство из числа относительных. В том смысле, что само по себе это дело неплохое, но считать это неким абсолютным идеалом, к которому обязательно стремиться всем и всегда, без вариантов - это уж вздор. Это как и рыбок и птичек удочкой ловить.

2018-09-01 в 14:26 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, я имел в виду такое щебетание, токование, ну вот как говоруны такие есть: рот открыли и зажурчали. Когда есть мысль или что-то свежее, волнующее, глаз обычно на этом останавливается, запинается.

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная