16:15 

Про дрозофил, Севилью, солидарность интеллигенции с маньяками и "Нескончаемое"

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Двадцать лет растешь, тридцать/сорок лет живешь, двадцать лет умираешь. У дрозофил все иначе. Каждую ночь рождается по сотне - самозарождается (пчелы - из мертвого льва, дрозофилы - из сна генетика). Мне они не особо мешают, разве что напоминают стеклянных предынсультных мушек на периферии взгляда. Надоело придумывать им смертельные ловушки, но, может, я снова этим вдохновлюсь.

Под окнами весь вечер и полночи какие-то веселые вопли, будто, блин, в Севилье живу, это там мамочки с колясками выползают в час ночи гулять.


@темы: Я такой нежный, нах мне это показывают?, О кино, О книгах, Жизнь

URL
Комментарии
2018-09-22 в 22:35 

Белка Челли
Он рассказывает про филолога-некрофила, который откапывал маленьких мертвых девочек, делал из них куклы и проводил с ними всякие языческо-сатанинские обряды. Сейчас этот мужик сидит в дурдоме, а Аристакисян ему горячо сострадает и, как многие адвокаты, чтобы оправдать преступника, он элегантно мажет грязью жертв.
фу, пакость какая. даже и слов нет. Ну один просто псих, который это делал, это понятно - а второй-то? который это оправдывает? Это как вообще назвать можно?

2018-09-23 в 02:56 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, да кошмар. Человек явно путает реальность и собственный вымысел. Ладно бы кино такое сделал со своим героем - сумасшедшим мессией и гнусным быдлом вокруг, но он-то свой вымысел переносит на реальную ситуацию с настоящими людьми и приговор обществу выносит на основе своих придумок. Впрочем, и кино у него такое же гнусноватое: вроде бы документальные съемки, про реальных бомжей, только их истории и монологи он сочинил сам, такие же вот маньячно-сентиментальные, а потом на этой выдуманной основе с пафосом и слезой общество клеймит.

URL
2018-09-23 в 15:46 

Sangha
So fetch!
Вау, спасибо за ссылку, довольно интересный с точки зрения психиатрии случай (я про режиссера, с шизофреником-гробокопателем все и так понятно))).

Ну один просто псих, который это делал, это понятно - а второй-то? который это оправдывает? Это как вообще назвать можно?
У меня создалось впечатление, что этот Аристакисян отчасти ассоциирует себя с Москвиным. Он всего два фильма снял, последний в 2001, - такие не вполне реализовавшиеся граждане нередко винят в том, что не сумели достичь успеха, не себя, а общество: типа, пиплу нужен мейнстрим, им не понять моей тонкой душевной организации нафиг не сдалось настоящее Искусство. Случай с Москвиным в его представлении - это тоже пример неприятия Художника быдлом обществом: эти посредственности не поняли Художника настолько, что засадили его в психушку! Он настолько примеряет эту ситуацию на себя, что даже пробует таблетки, которые выписывают Москвину - и ужасается, мол, из него делают растение! А ведь он интеллектуал, у него десятки тысяч книг в квартире, он на тринадцати языках говорит! А эти, эти - да что они понимают, ведь они ничего не смыслят в кельтской культуре! :laugh: Незрелый защитный механизм как он есть - но какой жуткий, завораживающий в своей отвратительности образчик :uzhos:

2018-09-23 в 16:15 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Sangha, какой жуткий, завораживающий в своей отвратительности образчик :buddy: вот и меня что-то пробило прям. Аристакисян отчасти ассоциирует себя с Москвиным. Да, наверняка. Я один его фильм смотрел "Ладони" - там тоже что-то про мертвого ребенка у бомжихи, очень много вокруг наверчено. Узнал в Москвине брата Васю. :angel2:

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная