16:08 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Гирлянды - скромный домашний космос, Млечный путь в миниатюре, пригодный для ежедневного использования, чтобы смотреть и умиляться, вместо того, чтобы трепетать и ужасаться холодному далекому пламени в непроглядной тьме бесконечности и бесчеловечной пустоте. Ну а елочка - мировое древо, корни его в мире подземном, вершина в мире горнем, и мечутся больными белочками по стволу психагоги, переправляющие души туда и обратно. А я завис между мирами, как малость покоцанный шарик с праздничным пьяным румянцем на бледной морде. Веточка подрагивает - колко, зябко, ненадежно. Внизу - осколки тех, кто не удержался.


@темы: Жизнь, О кино, Православие, Цитаты

URL
Комментарии
2019-01-03 в 15:56 

волчок в тумане, спасибо за цитаты, и про гирлянды очень понравилось. :)

2019-01-03 в 21:39 

iragnarsson
Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Понравилась смешная сутулая девушка, которая чечетку била на пуантах. И олений заповедник с ветками на головах. И дождь из зеленых мячиков. Смысла в этом всем я не разглядел, не утруждался, и так норм, зрелищно, цирковая атмосфера.
Точно такое же впечатление было )

2019-01-04 в 01:04 

Noolmoroz
волчок в тумане, С Новым годом!
Я тут тоже немножко загрустил, поскольку увлёкся внешним. Слушал "Empusae", читал В. Сорокина ("Путь Бро" трилогия, и прочее), играл в Сталкерские сборки, но всё же это внешнее оставалось на периферии сознания, мы все для чего-то созреваем, для чего-то важного, и это плавный и долгий процесс. Из православных книг прочитал про жизнь Гавриила (Ургебадзе), вот эту - www.pravoslavie.ru/90609.html Мне очень понравилось (и помогло). А " Empusae" - специфичное. Напарник мне как-то сказал на работе "Зачем ты это слушаешь?" Слушать и читать можно всё что угодно, вопросы, так сказать, волновых соответствий и погружения, хотя всё может идти параллельно внешнему событийному ряду, на что вообще способно воприятие. Внешние миры могут быть поверхностны, хоть и необходимы, и тогда стоит смотреть в глубины, в которые если что и проникает, то не "лучи добра" и житейских советов. Желаю тебе в Новом году здоровья и мира в сердце. :)

2019-01-13 в 23:44 

Eagre
У вас все хорошо?

2019-01-15 в 15:12 

волчок в тумане
Я не червонец, чтоб быть любезен всем
алиссум, как я по вам скучаю, дорогая моя! :kiss: Все никак не могу страх перед компьютером преодолеть. Раз в неделю заглядываю и сматываюсь сразу в ужасе.

iragnarsson, приятный балет, ага. У меня с современным балетом неровные отношения, что-то прям восторг, а вот Пина Бауш, например, совсем не цепляет.

Noolmoroz, спасибо, друг! С праздниками! Мне, походу, в себя заглядывать противопоказано, не на что там смотреть, тону, как в болоте. Внешнее даже предпочтительнее, я скорей в людях на улице Бога увижу, чем в себе самом.

Eagre, спасибо, дорогая, не беспокойтесь, просто у меня в этот раз какие-то неудобные для общения в интернете фобии проснулись, простите меня. Вот только сейчас сообразил, что с планшета можно сюда писать, а то компьютер на меня чет действует погано - прям через двадцать минут под стол валюсь. Какие-то икс-лучи, не иначе. Может, шапочку из фольги попообовать? С праздником!

URL
     

ДНЕВНИК ПОД РАКИТОВЫМ КУСТОМ

главная