Ура, ура! Вроде бы все удалось. Я перед сном подготовился, настойчиво вспоминал Маркова – пусть бы он мне лучше снился. И наказы себе давал - держать себя в руках, когда засну.

Сначала вроде бы все началось там же, в Монголии, но я как-то, видно, поднапрягся и сдвинул сон на запад и даже на несколько лет вперед. И все было очень миленько.

Сон получился потешный – вроде бы я перехожу персидскую границу, драпаю из страны Советов, но не один, а с семьей Ульяновых - там был брат Ленина в панамке, сестры и Надежда Константиновна. Они сами по себе, а я сам по себе, нас проводник объединил. Сам Ленин к этому времени уже помер, и его родственники все агитировали меня за Троцкого против Сталина, видимо, к нему и собирались пробиться. И Катя Андреева (диктор из «Времени») как-то затесалась.

Потом помню какой-то высокий отвесный песчаный склон, на который надо влезть, и проводник объясняет, что надо лошадиный хвост вокруг руки обмотать, другой рукой ее палкой колотить, и лошадь сама наверх вытянет. Я подумал, что она брыкаться будет – но ничего, первый влез. Смотрел сверху на шляпку Крупской и думал о чем-то – типа не помочь ли ей как?

Потом Катя Андреева стала большую роль играть, а семья Ульяновых куда-то исчезла. Она отказывалась садиться на коня и объясняла, что на донском жеребце лучше смотрятся дамы с пышными формами (это из книжки про лошадей, которую я на неделе читал, оттуда в сон перескочило).

Вот такие сны мне нравятся, с приключениями и всякой чепухой.