Какие-то странные штуки приходится читать для своей книжки. Про метеоры и метеориты с утра читал (Кааба - это метеорит или нет?), а сейчас нужно поискать какие-то рудничные мифы, только не про гномов, лучше что-нибудь шахтерско-уральское. А потом опять слиняю из дома. Боюсь, что кто-нибудь приедет разбираться. Ненавижу это все.
Вчера когда в метро кататься надоело, я где-то ближе к полуночи вылез на Пушке пошел пить в чужом подъезде, где-то рядом с Елисеевским. Просочился в подъезд за милой девушкой, влез повыше, на последний этаж и стал там пить вино. Думал, может, там и заночевать по-бомжатному. Совершенно не хотел домой возвращаться, просто ненависть какая-то к своему дому появилась. А там уютно, никто кроме тараканов не ходит. Но тут же, то ли на звон бутылки, то ли просто по запаху выперся какой-то парень, причем, я его где-то сто раз видел, актер какой-то, впечатление, что все ж не чужой, он меня, конечно, не видел, но ему по фиг, мимо бутылки пройти не мог, принес два стакана, говорили про жизнь дерьмо, бабы дуры и счастье в труде.
Особо как-то мы прониклись родством душ, когда он "Пироскаф" Баратынского помянул, "много мятежных решил я вопросов, прежде чем руки марсельских матросов подняли якорь, надежды символ", запутался в строчках, а я напомнил, и мы на два голоса, кто чего вспомнил, очень так вдохновляюще - "парус развив, как большое крыло", "с детства влекла меня сердца тревога в область свободную влажного бога", "нужды нет - близко ль, далеко ль до брега", "вижу Фетиду, мне жребий златой емлет она из лазоревой урны, скоро увижу я берег Ливурны, скоро увижу Элизий земной..." У меня сразу крышу сносит от этого стиха. А у актеров он, наверно, в программе. Они ваще много стихов наизусть знают, но немножко дурачки все, у меня такое впечатление.
Такие штуки как-то всегда знак на человеке ставят, типа - "свой". Он стал зазывать меня к себе на кухню, но я чего-то уперся, тогда он на подоконник бычки в томате притащил и маринованный чеснок, хлеба черного. Здорово, в общем, посидели. Потом я вспомнил, что у меня там Гуга одна и домой засобирался. Парень (Олегом зовут) рвался продолжать банкет, хотел еще чего-то докупить, догнать, отпускать меня не хотел, упросил, чтобы я подождал, пока он оденется, вышли вместе - не знаю зачем. Подумать - столько одиноких людей на свете. Потом я все-таки его кинул и к Гуге вернулся. Пешком шел по бульварам. Часа в два пришел наверно домой.
Я с незнакомыми людьми очень легко и быстро схожусь, (когда никто никого не знает и знаешь, что больше не встретишься), но совершенно не умею общения продолжать и поддерживать. В общем, я только с незнакомыми общаюсь и только анонимно. Как здесь, в компьютере.