Мистический типа триллер и очень уж все предсказуемо и банально. Если бы изменили жанр и выбросили призраков, было бы интереснее – 1920й год, интернат для мальчиков, потерянное поколение, молодые инвалиды войны, эмансипация и т.д.
33. «Скандальный дневник», Великобритания, 2006. - 3
Про агрессивную и навязчивую лесбиянку и ее методы поиска подружек. Отлично играет ГГ (Джуди Дэнч), а еще Кэйт Бланшетт сияет бледной красой и трахается с подростком. В общем, ничего, можно посмотреть.
34. Генрих IV, 2010 (из сериала «Пустая корона»). - 3
Только текст и слушаю, смотреть трудно – там принца Гарри этот общий любимец Хиддлтон играет – такой старый, потасканный, завитой, как парикмахер, и ничтожный. Неприятно смотреть. Он совершенно не подходит для Шекспира, слишком уж выглаженный, все волосики из носа выщипаны, подмазанный, подтянутый. И играет очень декоративно, будто фотографу позирует. Ну и вообще вся экранизация совершенно банальная и неинтересная. Хотя все равно - Шекспир же!
35. Марта, Марси Мэй, Марлен, США, 2011, реж. Шон Дуркин. - 4
Понравилось. Не то чтобы шедевр, но приятный и необычный фильм. Это нестрашный триллер про бегство из секты, не страшно, правда, совсем, вернее, страшно, но не по-триллеровски. Про жизнь, в общем. Я смотрел невнимательно, все время отвлекался, даже финал почти просмотрел, но все равно заметил, что фильм очень неплохой, надо будет как-нибудь пересмотреть.
36. Изгнание, реж. Звягинцев. - 5
Хороший фильм. Такой символизм в лоб - Ева и яблоки, аборт и Благовещение, «любовь долготерпит» и убийство, умирающая Вера. Но, как ни странно, не раздражает, потому что все растворяется в потрясающих пейзажах (жаль, по телевизору смотрел, а то скинов бы нарезал) - Звягинцев вообще в этом великолепен. Множество отсылок к Тарковскому и Брессону (даже ослик Бальтазар есть с белым носом), и еще, кажется, Антониони и наверно куча других, кого я не узнал. И с этим слегка перебор, хотя фильм выглядит цельным и самоценным. Самое прекрасное в фильме - пейзажи. Внизу я картинки оттуда из интернета собрал.
37. Географ глобус пропил. - 3
Ничего. Хабенского не люблю, зато люблю Лядову. Невнимательно смотрел, не затянуло, что-то раздражало все время, даже не охота выяснять, что.
38. «Джон Картер», - 3
Приключенческо-фантастический, вроде автор Тарзана писал, вот на него и похоже - герой тоже скачет. Главные герои показались на удивление страшными, принцессу, кажется, наша математичка играла, ровесницы, обеим за 50. Но я смотрел, потому что переживал за тамошнего мопса - такой раскрасавец, милый. Да и рогатые граждане симпатичные и характер у них милый. В общем, фигня для детей, но из-за мопса смотреть можно.
Еще картинки из "Изгнания" Звягинцева