Про кино:
Негры и феминистки требуют себе Оскаров по квоте. Я вот щас смотрю вторую часть Фантастических тварей, так там мулатка играет так отвратительно, что мне временами хочется телевизор разбить. Тоже, небрсь, роль по квоте получила (и, Боже мой, какой тупой и вялый сюжет с подменой детей и т.п.)

МИССИСИПИ В ОГНЕ, реж. Алан Паркер, 1988. - 7/10
Паркер умеет меня пугать, и мне нравится, как он снимает. Вообще, Юг - единственное, что меня в Америке цепляет (наверно, как раз из-за Паркера и "южной готики").

ЗИМА, Россия, 2018 - 6/10
Обычный, по сути, криминальный боевик, пустячок, но как-то так странно снят, и актеры хорошие (Петренко, Петров), что меня прям заворожило. Интонация какая-то особая, даже песенку дурацкую поет кто-то красивым чистым голосом.

Про книжки:
Олег Егоров. ЛЕРМОНТОВ КАК ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ТИП. - 308 с.
Это попытка психоаналитика рассмотреть личность Лермонтова со своей точки зрения, по Фрейду, Юнгу и т.д. Хорошая идея. Анализ портретов понравился для определения психологического типа. Взгляд с этой точки зрения непривычен и интересен. Жаль, что автор как-то недостаточно смел,ина мой взгляд. Старается из давно обозначенных рамок канонного образаине вылезать. Нет в нем хирургической безжалостности. Боится - филологи ногами забьют.