Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Вколачиваю с утра все, что за месяц навалял об Александре. По идее, можно бы главу за пару дней закончить, материала хватает. Но хочется еще добавить: во-первых, какие-то конкретные придворные истории, во-вторых, Парменион и Антипатр, тут нужно больше и серьезнее, п.ч. два крупных клана, как-то никто не думал об их взаимоотношениях, а ведь наверное было скрытое противостояние, многое определяли при дворе, наконец, о чем вообще ни у кого и никогда - Арравей и Геромен Линкестиды (на Александра Линкеста плевать пока, не так интересно), какие взаимоотношения с Филиппом, положение при дворе, и еще - Дерда и Махата, Гарпалова родня... Ну ладно, куда мне торопиться, в сущности?
Слушай, мне всегда интересно было - ты говоришь " материал" - ты пишешь на основании исторических источников каких-то ведь, да?
Ясно!))) интересно, конечно, очень.....
А почему писать - депрессивное?
Ну по-моему - это нормально для творца. Станешь собой доволен - умрёшь как художник.
ну так уж, чтоб совсем..тож не надо...))))))
Ну тогда это скорее не удовлетворение от творения, а чувство освобождения от того образа, который мучил. Счастье высказаться до конца и именно то сказать, что хотел.
волчок, ты тока не пугайся када я тута вумную корчу, лана??
ALEXANDER AMON-RA Для меня, когда валяется в черновиках, это очень даже неплохо. Жуть, когда вообще писать не могу. А насчет "удовлетворения от своего творения" - не, не для меня. Только от процесса, а не от результата. Понимаешь, где-то существует некий идеальный образ (см. Платона и все такое), до которого нам, как до неба.
Aleksich, согласен с твоим "вумным" высказыванием. А все же художник должен испытывать радость от созерцания своего творения. Хотя я сам из тех, кто никогда не удовлетворяется достигнутым...
Согласна, Цесарь!))