Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Почти каждый день ночью выматываюсь по улицам ходить. И если днем по переулочкам, где людей нет, то ночью наоборот - по Садовому, по Бульварному. Нравится, когда фарами машины ослепляют. И очень люблю смотреть на освещенные окна. Есть три любимых - всегда туда сворачиваю - какого-то необыкновенного цвета занавески и лампы, такие неземные оттенки света - и все очень гладко, не просвечивают никакие детали, просто светящийся гладкий квадрат окна необычного цвета.

В общем, я сейчас себе потакаю - во всяких немотивированных и дурацких поступках, захотелось - и срываюсь. Легким на подъем стал. Надеюсь, что где-нибудь на тех дорожках вдохновение валяется, только подобрать. Да, довольно острые эмоциональные впечатления от всего, искаженная ночью реальность - здорово. Слушал тут разговор двух бомжей в помойке - уже было когда-то такое, только тогда я мимо проскочил, а сейчас остановился и слушал - так странно, интеллигентные голоса, вроде разговоров старых друзей у камина, про книги говорили, про институт в котором один работал, другой рассказывал, как над Байкалом и Забайкальем на вертолете летал, и охотились там, и про расстрел Колчака на байкальском льду, как он перед смертью пел "Гори, гори, моя звезда" - я эту легенду раз пять слышал, хотя ни фига он не пел, ага, концерт такой для чекистов - еще чего! Вся эта расстрельная команда, кстати, воспоминания надиктовала. Все в один голос ржут над Пепеляевым, который перед смертью плакал и молился, а Колчака похваливают, что неплохо держался. Была отвратная сцена. Он спросил, нельзя ли ему попрощаться с Тимиревой. А те стали изгаляться: "А кто она вам? С чего это вам с ней прощаться?" Он смутился, говорит: "Друг!" Они ржать впокат. Весело. И с молитв Пепеляева тоже лузлов наловили. Бравые ребята - палачи вообще живучие, на пенсии и мемуары писали и ходили, небось, пионэрам рассказывали про расстрелы, делились славным прошлым.

Но байкальская легенда про Колчака всегда была романтической. Матушка рассказывала, ее и в советское время водили на байкальский лед показывать место расстрела Колчака, и "Гори, гори" - непременно. Здорово.

Обострение одиночества из-за этих бомжовых идиллий. Как у Гинорочки: "Даже утки парами, только я один". Стоял, бомжам завидовал. :gigi: Они меня как-то почуяли, один выглянул, я ему полбутылки пива отдал.

Отвращение от всего, что по телевизору показывают. Только по культуре передачи про балет и про музыку смотрю. Сегодня послушаю еще лекцию Кураева о "Мастере и Маргарите". На балет я здорово подсел. Даже сам вскакиваю и чего-то такое изображаю (я танцевать не умею, но несколько уроков брал, и умею всякие позы балетные на камеру делать, и тангистские и балетные, ноги задирать высоко не выходит, а прогибаться и руками изображать - нормально, у меня полно таких фотографий было). Совсем рехнулся на балеринах. Правда, мне нравятся только отборные, далеко не все подряд. Вот сегодня Александрова - как-то не очень. И Захарова - молоденькая хороша была, а сейчас - какая-то обычная, безликая малость. В общем, Ульяна и Осипова. Вот их люблю. В ю-тубе все смотрю (мало там и качество плохое).

@темы: Жизнь, Белое движение, Но музыка от бездны не спасет

Комментарии
06.10.2011 в 23:45

волчок
я тебе тоже самое хочу написать, что ты мне написал^^.
07.10.2011 в 00:01

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
07.10.2011 в 00:09

волчок в тумане
и про Колчака... да уж, в жизни всё весьма интересно бывает переплетено.
07.10.2011 в 00:22

волчок в тумане,
Но байкальская легенда про Колчака всегда была романтической.</span
Такие вот легенды живучи... упрямо живучи. И я вот, честно, не знаю, стоит ли стараться их опровергать. Про последнюю песню Колчака, про шрам Биргера и прочее в том же духе.

07.10.2011 в 00:30

Белка Челли
И я вот, честно, не знаю, стоит ли стараться их опровергать. Про последнюю песню Колчака,
опровергать стоит, хотя бы потому, что Колчак был не из таких, которые могу так вот сделать. Это я про песню. Не похоже.
07.10.2011 в 11:38

Волча,не ходи по ночам,не ищи приключений на свою симпатичную(я уверена) попу.
Щас опять полезу к тебе с неприличным вопросом :crzjump2:.А твой "облом"-это случайно не тот актёр,с которым ты вечером на лестничной площадке выпивал?Раз теперь уже всё,может расскажешь,чем он тебя так разочаровал. :shuffle2:
07.10.2011 в 11:51

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, не тот, заинька, другой. Много в Бразилии донов Педров - и не сосчитать.

Белка Челли, для местных жителей я думаю про Колчака с песней годится. Вроде как легенды про местных Лорелей, мертвых рыцарей. :gigi: А что за шрам Биргера? Это тот, который с Александром Невским дрался?

ithil, серьезные историки об этой легенде, конечно, не упоминают. Но в народном сознании он с "Гори, гори" четко связан. По телевизору говорили даже на полном серьезе, что он-то эту песню и сочинил. В реалеему Плевицкая эту песню пела и сохранилась фотография, как Колчак Плевицкую слушает.
07.10.2011 в 13:37

волчок
серьезные историки об этой легенде, конечно, не упоминают
Так о том и речь. Я как-то уже привыкла...приучили точнее не радоваться этим "романтическим легендам". Не люблю такое.

По телевизору говорили даже на полном серьезе, что он-то эту песню и сочинил.
:facepalm:
07.10.2011 в 19:23

волчок в тумане, - Как у Гинорочки: "Даже утки парами, только я один". - :buh: :D
Ты не один. Мы с тобой :kiss:
07.10.2011 в 19:30

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ithil, мне реальность кажется намного красивее романтичных легенд. Вкус такой. :nope:

Ginora, ты мое сокровище! :kiss:
07.10.2011 в 19:35

волчок в тумане
реальность кажется намного красивее романтичных легенд
угу :buddy:
07.10.2011 в 20:47

волчок в тумане,
А что за шрам Биргера? Это тот, который с Александром Невским дрался?
Оно самое. "Копьем на лицо печать возложил". Давно ту легенду оспаривают, а теперь уже говорят, что Биргера вообще в это время в этом месте не было. :hmm:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии