Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Все-таки немножко я успел почитать, но это все большей частью дома.

1. Л. Толстой. Набег. Рубка леса. Записки маркера. Два гусара. Метель, и т.д. 9/10
Прелесть! Люблю молодого Толстого, по нему очень хорошо видно, что никакого прогресса в литературе нет. Он так щеголяет своей наблюдательностью, а еще умиляет свежее морализаторство - очень наивное и милое. И все он видит так ясно, описывает с таким упоением, будто все это случается в первый раз - таинственное явление рассвета или как поворачивает голову сидящий у костра.

2. Феликс Максимов. Тодор из табора Борко. 7/10
Хорошо, щедро. Обычно такой лесковский стиль и писатели и читатели выдерживают с трудом. Писатели вываливают все свои красоты в начале, а потом уже тужатся и истощаются. А читатели утомляются словесной игрой, все эти красоты в результате выглядят ужасно однообразными. Тут тоже, пожалуй, кое-какие словечки ухо режут, кажутся нарочитыми и натянутыми, текст то перенасыщенный, то жидковатый, но в целом - здорово это все преодолевается. У автора богатая фантазия, неожиданный ум - внезапно выворачивает вдруг в такие закоулки, что диву даешься. Понравилось, хотя я в принципе всякие сказки, притчи и легенды беллетризированные не люблю.

3. Плавт. Хвастливый воин. 6/10.
Аристофан намного лучше.

4. Берроуз. Дикие мальчики. 8/10
Утопия про наркотический и педерастический рай - мальчики научились размножаться без помощи женщин, и убивают всех, кто к ним суется из государства, и скоро захватывают власть на земле, а потом только курят и трахаются. 60-е годы очень сильно чувствуются, и вообще - малость старомодно.

5. Берберова. Курсив мой. 1 часть. 8/10
Я больше люблю злые мемуры, чем добрые маразматические - как у Анастасии Цветаевой и Одоевцевой (первая ни фига не помнит, вторая слишком много, предсказуемо и бесталанно врет).
Берберова по впечатлению - большевичка, не судьба, но она их типа: практичность, жестокость, целесообразность, устремленность в будущее. Гумилева зря в этом обвиняли, что он с большевиками сошелся бы - нет, одной нацеленности на успех и желания управлять людьми тут недостаточно. В нем была еще иллюзия героизма, ни от чего в прошлом он отказываться не собирался - а вот Берберова отказывалась от всего с упоением: и от матери, и от рода и класса, и от страны. Не сложилось у нее с большевиками. Но умная баба и читать интересно.

6. Кристофер Марло. Парижская резня. 7/10.
Очень интересно, потому что все про моих ребят. Даже Можирон есть (Марло его попутал с Сен-Мегреном, любовником Гизовой женки). Генрих мой сперва злодей, потом прозревший протестант внезапно. Чудно, но я гугов никогда не любил, всегда был внутри за католиков, а резня - так все резались, не поймешь, кто больше нарезал. И еще - если бы я свою книжку сейчас писал, я бы про Гизов писал намного больше. Я сейчас больше люблю про врагов и гадов писать, чем тогда.

7. Парфенов. Кристофер Марло. 4/10.
В советских книжках всегда так много унылого марксистского шлака, что прям беда. Про Марло я читаю, потому что он у меня уже давно ассоциируется с Гефестионом: художественная и преступная натура, педераст и мастер шпионажа, государственный человек и анархистский саморазрушительный раздолбай. Геша, конечно, краше, но что-то я там общее чувствую. У Марло еще и нищета, и вот этого в Гефестионе мне резко не хватает.

8. Владимир Пронин. Катулл. ЖЗЛ 4/10
Какую ненаучную фигню стали в ЖЗЛ пихать. Это обычный романец, уровень Аркады, автор Рима не знает, знатные патрицианки на официальном приеме валяются в обнимку с беспутной молодежью и лезут голышом в бассейн. Еще необъяснимая странность - на хрен писать про поэта, если его стихов не любишь? А автор их явно не любит, цитирует неохотно. Сам пишет так, как советские бездарные романисты от лица Пушкина писали. Прямая речь Катулла - такая суконка и портянка, что аж смешно. Клодия вся такая блондинка, (и Клодий мой красавец, но чего-то мало совсем про него).
Хотел бросить после десятка страниц, но зачитался, потому что меня все равно прет от Катулла, как про него не пиши, он, как и Сашка, через самый бездарный текст пробьется. А потом там что-то и в книжке в конце появилось - не пойму, что, но стало значительно лучше.

@темы: О книгах

Комментарии
24.02.2013 в 23:50

волчок в тумане,
Или еще связь с Азией? вот когда вы мне тут кинули мысль про Диониса и Орфея, я тут же вспомнила про Перперикон Это совсем недалеко, а не наследил ли там наш товарищ? И, точно: «Только эти из фракийцев, — писал Геродот в своей «Истории», — сохранили свою свободу, потому что живут в высоких горах... и отличает их храбрость. У них имеется оракул Диониса, который находится на самой высокой горе...» В этом святилище, пишет далее историк, есть прорицательница, «которая дает ответ, как в Дельфах». Биографы Александра Македонского оставили сведения, что в 335 году до новой эры Александр во время своего похода против фракийского племени трибаллов, специально изменив маршрут похода, посетил некий храм во фракийских горах, чтобы услышать предсказание о судьбе своего похода... Светоний в «Жизнеописании цезарей» пишет, что император Октавий, будучи во Фракии (в 60—59 годах до новой эры), поднялся на некую священную гору, где и спрашивал оракула о своей судьбе. И во время ритуала жертвенное пламя поднялось ровно и высоко. «Знамение было подобно тому, какое получил сам Александр Великий, когда приносил жертвы на этот святой алтарь», — заканчивает Светоний."

а для любителей не знаю как тогда, а в 16 веке королевских особ учили очень хорошо. Например, королева Елизавета была прекрасной музыкантшей, правда, у нее в этом роде наследственность выдающаяся, с обеих сторон.
Просто упоминал же кто-то, что Александр хорошо играл, и вроде перед афинскими послами отличился. Да и тот факт, что в Трое ему предложили осмотреть кифару Париса, предполагает, что он мог этим заинтересоваться.

еще тогда эпиграммы сочинял чет, я острот лично в александров адрес от Феопомпа не помню. Этеров крыл, да, Филиппа не задевал, все в рамках.

что-то вроде декольте сзади было, весь этот гейшевый костюм достаточно поздний, он только к 18 веку сложился. А до этого было в моде кимоно с узким поясом и носилось,примерно вот так т. е.сильно сдвинув вырез на плечи.

что он там целыми днями просиживал а, собственно, где? Римская баня (она же современная турецкая) появится позднее. А на греческих росписях я видела только ушаты с водой в гимнасиях.
Кстати, массаж, который в римских банях был обязательным пунктом, очень полезен не только для тонуса мышц, но и для формирования фигуры. Лишний вес и всяческие несовершенства хороший массажист сгонит лучше чем любой тренажер.
Но, он же, небось, не в одиночестве там плескался, одному скучно будет.:-D

вот и подстригли по-своему. вот не помню я про волосы. Про перстни было, да, Диоген писал. А вот о волосах - нет. :nope:

18-19 для замужества. так Гесиод крестьянин, ему нужна жена, на которой пахать можно. А в городе обычный возраст был 15-16.

еще неизвестна природа наклона ну, нервного тика у него точно не было.Я встречала предположение, что он мог хуже слышатьодним ухом, после того, как по башке бревном получил. Могло быть, действительно, легкое искривление. Да и привычка такая не редкость - даже выражение такое есть: "по-птичьи наклонять голову" Тыц
Но, все равно, "нежный" взгляд как-то не вяжется с царским обликом, хотя, он же был эмоциональный товарищ. Часто, кстати, такой взгляд дает легкое расходящиеся косоглазие. У римлян (и не только) оно не даром, в канон красоты входило, даже Венеру такой изображали

первый признак безумия. забавно, но насколько я поняла, безумия чисто женского, т. к это считалось признаком склонности к "истерии" т.е. "бешенству матки". Ну а поскольку, означенного органа царском организме не было, то за его здоровье можно быть спокойным.:gigi:

выигрыш-то приличный ага, бешеный царский сынок. Что б не Арридея сразу?:lol::lol:

ужасно мне нравится. дивное место для изучения ботаники или биологии, но вот платоновское учение об укрощении души, в таком месте, точно в голову не полезет.:gigi:
25.02.2013 в 00:49

волчок в тумане, До кучи, Македония прям прочно связывалась с Орфеем и Дионисом: "Фракийцы говорят, что те соловьи, чьи гнезда находятся у могилы Орфея, поют слаще и громче, чем в других местах. Македоняне, которые живут в местности под горой Пиерией и в городе Дие, говорят, что Орфей был убит женщинами именно здесь. Если идти из Дия в гору и пройти стадиев 20, то направо есть каменный столб, а на столбе стоит мраморная урна. Как говорят местные жители, в этой урне лежат кости Орфея." Павсаний. Описание Эллады. ;)
26.02.2013 в 13:38

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Eagre, Александр во время своего похода против фракийского племени трибаллов, специально изменив маршрут похода, посетил некий храм во фракийских горах О, я только вчера слышал про это по телевизору - он еще в благодарность подарил фракийцам колесницу из чистого золота и они ее до сих пор ищут. Вообще кино про фракийские гробницы и там такая красота, я сразу полез искать эти все погребения - тыц, красивые картинки и еще золотишко. Увидел наконец подтверждение великому царству одрисов. Таких гробниц по всей Болгарии полно, копать и копать. Еще там говорили, что фракийки отличались исключительной красотой и их выдавали замуж за всяких там иноземных царей. Наверно, как раз Лисимах имеется в виду. Приданое, по крайней мере, у девок богатое было.

Александр хорошо играл, и вроде перед афинскими послами отличился. Ага, только получил за это от Филиппа по башке - мол, не царское это дело. Но вообще музыка входила в число обязательных дисциплин для аристократов, это точно. Я просто прикидываю, что кифары, наверно, были разные - что-то такое здоровенное и сложное для профессионалов и что-нибудь легкое и попроще, чтобы можно было с собой в мешке таскать и играть на привалах. Кстати, философ Анаксарх, дружок Александра, был еще и кифаред по профессии. Наверно, одной философией не прокормишься особо, тем более с его характером. Мне он вообще очень нравится, он, кстати, из одного города с Сашкиным любимым врачом Филиппом - из Абдер - может, родня? Потому там и появился.

острот лично в александров адрес от Феопомпа не помню. Вы правы, я наверно с Эфиппом его спутал. Я бы с таким удовольствием почитал всяких там клеветников, лишь бы побольше было написано.

носилось сильно сдвинув вырез на плечи. Так еще лучше. :crazylove:

ушаты с водой в гимнасиях. Ванны были, их во дворце в Пелле находят, ну и бассейны, ну и у Дария походная ванна была какая-то особенная, что все офигели и Сашка сразу в нее загрузился, омывать пот сражений. Мне еще нравится, что дворец в Пелле был одновременно чем-то вроде академии - похоже, что институт царских пажей очень важное место занимал в Македонии, п.ч. прям половина дворца - для них, и гимнасии, и палестры, и какие-то там типа учебные заведения другие. Потому я думаю что и мозаики так стали атрибутировать - мол, просто "царские мальчики", а не Александр с кем-то на выбор. Вообще, я когда смотрел системы образования - очень многое на Спарту похоже в устройстве, дорийцы все ж, да и спартиотов, небось, было полно, как везде, хоть Леонида взять.

А вот о волосах - нет. Не помню, откуда мне это приплыло насчет Аристотелевых причесок, может, что и перепутал. Праздники ж тут, хоть и советские, но все равно, и в процессе спутанного сознания чего-только не померещится - длинноволосый Аристотель с косичками. :crznope:

А в городе обычный возраст был 15-16. Обычно наоборот бывает - крестьянок раньше замуж выдают. Но, в общем, греки разумные в этом смысле были. Если посмотреть на македонских царевен - никто их не выпихивал в 12 лет замуж, нормально, лет в 18 выдавали.

легкое расходящиеся косоглазие. О, знаю-знаю, очень мне нравится, правда, взгляд такой неуловимый становится. Кстати, оно, кажется, бывает и от сотрясения мозга, так что небось им там в бою по бошкам надают - и у всех такой взгляд становится томный, как у Афродиты. И у моего мопса тоже что-то вроде этого - прямо неотразимый взгляд. А с шеей и наклоном - я не нервный тик имел в виду, а когда шею и плечи сводит, болезнь такая, не помню, как называется, типа радикулита. (Вот чем должны были ребята маяться, кстати. Может, поэтому Гефестиону матрас из лебяжьего пуха и приписывают - хотя, с радикулитом лучше вроде на твердом.)

безумия чисто женского Влажность и изменчивость - вообще признаки всего "женского" у античных философов, влага - женская стихия. Вообще, поразительно, сколько женственного в Александре - и во внешности, и в поведении тоже - эта эмоциональность, привязчивость чисто женская и к друзьям, и к животным. Удивительный человек.

бешеный царский сынок Ненуачо? Милаха ведь и для карьеры полезно. Потом он вон какой постоянный и заботливый по отношению к друзьям. Ради такого и потерпеть можно вспышки балканского темперамента. :crzfan:

платоновское учение об укрощении души У Аристотеля в этом смысле вообще Александру нечего было предложить. У него вся философия жизни для среднего умеренного человека, который хочет жить как все, не высовываясь. Вот смешно, Александру вообще вся философия была не впрок. Вот Анаксарха-то держал при себе, а тот вообще учил атараксии - даже хвалил Пиррона, который мимо него протопал с невозмутимым видом, когда Анаксарх в болоте, штоле, тонул. Последовательный был мужик и экстремюга. Но Александр явно у него ничему не научился. :kaktus:

соловьи, чьи гнезда находятся у могилы Орфея, поют слаще и громче О, и про Лесбос, куда оторванная голова Орфея приплыла то же самое говорят, красиво. Похоже, македонцам приписывали все фракийские заморочки и наверно для этого все основания были. А в Дие (Дионе) Филипп и Александр всегда устраивали какие-то крупные религиозные торжества. Надо бы про раскопки там поискать.
27.02.2013 в 00:20

волчок в тумане,
Увидел наконец о, здесь я вас точно опередила, у меня на эту тему две книжки есть, научным руководителем раскопок написанные.;-) Блюдо это из Панагюрского клада, а вот это - Рогозенский клад, предположительно, во время похода Александра и зарытый.
Там еще так называемый Врачанский есть, в нем венок, очень похожий на те, что в гробницах Вергины.
А вот с Перпериконом все сложно.Раскопки только в 2000 году начались, да и денег у местных археологов мало. Есть лишь отчеты по отдельным находкам. Но "дворец" был огромным - минимум еще три этажа, кроме сохранившихся, причем, при строительстве применялись крупные деревянные балки, а таких деревьев в окрестностях нет, и не было.
Интересно и то, что Дионис был единственным богом, которому в Грецииприносили человеческие жертвы, что уж говорить о Фракии.
И еще: старое название "Гиперперакион" от слова "огонь" и в рассказе Светония упомянут огонь. Возможно, что так давались предсказания.

отличались исключительной красотой с таким приданым это не удивительно. Помнится, когда один мой знакомый разводился, и его адвокат увидел перечень имущества, он сказал:"а вы на мне жениться не хотите?":five:

не царское это дело ну, может он расчувствовался, когда играл. Хотя, почему - не царское? Ахилл, вроде, на лире играл.
М-да, так и представляю Большую Страшную Тайну царя:тайком он приближенных выводить на струнах что-нибудь душещипательное. :lol::lol:

почитал всяких там клеветников, неужели афиняне мало на эту тему писали? А то как же еще им Александру отомстить за попранное достоинство?:lol:

многое на Спарту похоже что, тоже ходили грязные и голодные? Вот никогда не понимала: историки пишут, что спартанцы тщательно ухаживали за волосами и отращивали их. Но если учесть, что мылись они несколько раз в год, какие, нафиг, волосы, они же вшей должны были цеплять на раз. При такой "гигиене" бриться на лысо - самое умное.

длинноволосый Аристотель с косичками. какие у вас затейливые эротические фантазии (с):gigi:

раньше замуж выдают. обычно - да. У них же приданного только молодость и есть. Но, с другой стороны, в Афинах браки были частью династических и политических союзов, и выдавать могли в любом возрасте, чтобы закрепить отношения. В Риме так же делали, потом.

прямо неотразимый взгляд. ну да, своеобразно выглядит только если приглядеться, видно что глаза в разные стороны.

у моего мопса неужели, сами завели? Обычно у мужчин такой "страшный зверь" по доброй воле не заводится. :lol::lol:

а когда шею и плечи сводит,ага, и с перекошеным позвоночником он целыми днями скакал на лошади. :lol: Да нет, не думаю, банально, привычка такая могла быть. Вон, у м-м Помпадур губы облизывать привычка была, и тут же все модницы начали губы белить, а не красить, чтобы как обветренные смотрелись.
А я вот что подумала: у кого-то проскакивало сообщение об эпилепсии, но не сильно достоверное, да и скрыть такое невозможно. Так вот, для эпилептиков характерны вспышки ярости и агрессии, сопровождающие приступ. Возможно, у Аргеадов была какая-то психическая особенность (приступы ярости, например) которую современники принимали за симптом болезни. Там же явно, какое-то отклонение сидело.
Как пример - английские Плантагенеты. У них две родовые черты были - яркая внешность, и психические аномалии (тоже внезапные приступы неконтролируемой ярости).
Кстати, придя в себя, такой человек обычно чувствует свою вину, и старается загладить поступок.

типа радикулита. с чего бы им? Радикулит наследственный, с такой бякой на лошади не поскачешь.
И, потом, он всегда сопровождается поражением сердца. И что, они пили, дрались, ездили верхом - и все с больным сердцем?
матрас из лебяжьего пуха я фигею, дорогая редакция. :-D Нет, я бы еще поверила, если бы афинские сплетники писали, что у хилиарха браслеты золотые от плеча до запястья. Такое кто угодно увидеть может. Но матрас-то кто мог увидеть (потрогать)? Или через его спальню толпы туристов ходили?:lol::lol:

и для карьеры полезно. да уж, особенно когда дворцовые терки пошли. не удивлюсь, если с ним тогда считанные единицы остались.
Да и не написано на нем было "я ручная няша, я ищу хозяина". Папахен-то редкостный скот в личной жизни был.:lol::lol:

привязчивость чисто женская наивный чукотский мальчик. :-D Это мужчины - романтичные создания, а дамы куда как агрессивнее. Спросите любого, кто работал в женском коллективе - змеиный клубок. :gigi:

крупные религиозные торжества. что там могли делать? Пьесы и жертвоприношения? Наверняка, Орфею это дело посвящалось.
А ведь во многих местах культ Диониса запрещался, из-за оргиастического характера. В Риме даже целое расследование было.
27.02.2013 в 01:59

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Рогозенский клад, предположительно, во время похода Александра и зарытый.

Трибаллы, бедные, зарывали сокровища, чтобы легче было драпать. Судя по количеству кладов в Болгарии там было полно золота и полно войн и резни - это два условия для кладов. В Москве их тоже до фига.

Но "дворец" был огромным - минимум еще три этажа, кроме сохранившихся, причем, при строительстве применялись крупные деревянные балки, а таких деревьев в окрестностях нет, и не было. - Деревья, по идее, могли доставлять откуда угодно, может, кедры ливанские. Там Дунай недалеко? Ужасно хотелось бы посмотреть на какую-нибудь реконструкцию античного дворца, а то я какую-то фигню сочиняю сам, а у меня пространственный идиотизм.

Всё, буду теперь про фракийцев читать, наверно, там кучу всего интересного в дополнение к разным античным древностям можно найти, а то что-то мне мало про греков - Гиро да Латышев, ну и Павсаний.

Ахилл, вроде, на лире играл. - Мне кажется, кифареды в это время были какими-то комическими персонажами, какие-то анекдоты про них, вроде как про чукчей, ну и вообще. Может, типа нынешних рокеров с патлами до пояса и пирсингом в пупке. Вот Филипп и опасался.

тайком он приближенных выводить на струнах что-нибудь душещипательное. - Я почему-то сразу балалайку представил. :lol::lol:

клеветников, неужели афиняне мало на эту тему писали? - Дык не осталось же ничего, одни куцые цитатки. :weep2::weep2:

тоже ходили грязные и голодные. Ну вот может как раз голышом и бегали. И босиком. Меня эта босая фаланга в ужас приводит. Может, у них копыта были? Ороговение? А то ну никак не могу понять, как они вообще могли ходить.

спартанцы тщательно ухаживали за волосами и отращивали их. - Дредды? Небось, войлок какой-нибудь на башке был, модные спартанские прически. Кстати, вон как Авессалом со своими длинными волосами влип, бедолага. И правда, под ноль лучше всего. Гефестион, кстати, на саркофаге очень коротко стриженный.

у моего мопса неужели, сами завели? Обычно у мужчин такой "страшный зверь" по доброй воле не заводится. Сам, конечно, выбирал долго. Это вы зря, мопс - самая пацанская собака, у него походка такая прям как у брателло, и ряха важная. У нас 4 мопса в округе и все с хозяевами-мужиками. И на моего все мужики реагируют очень остро, а вот женщины не очень. Что-то сейчас девушки разлюбили собачек, бида. Никогда на такой не женюсь. :gigi:

Ну он офигенно крутой, тигра завалил Тыц

Возможно, у Аргеадов была какая-то психическая особенность (приступы ярости, например) которую современники принимали за симптом болезни. Там же явно, какое-то отклонение сидело. Наверняка что-то было. Из анекдотов известно, что при дворе Филиппа жил один врач, который единственный умел лечить "царскую болезнь", а это похоже как раз вроде эпилепсии было. Он был совершенно полоумный, вылеченные таскались за ним как рабы, он сам себя Зевсом считал, а их другими богами Олимпа, и Филипп над ним на пиру ржал - жрать не давал, только воскурения. :lol::lol::lol: Но сам факт, что этот врач при дворе тусовался интересен. Может, Арридейку лечил, а может и не только. Кстати, из анекдотов про того же врача - сумасшедших в те времена лечили теплыми шапочками, Филипп тоже ему советовал такую таскать. :lol::lol::lol: Может, Сашка поэтому в кавсии и ходил всю дорогу?

матрас из лебяжьего пуха У меня есть подозрение, что это лично Фишер-Фабиан придумал, он любит к античным сплетням свои добавлять для смеху. Во всяком случае,

когда дворцовые терки пошли. не удивлюсь, если с ним тогда считанные единицы остались. Вот кстати эти пятеро ребят - Птолемей, Неарх, Гарпал, Эригий и Лаомедонт - он им до конца жизни благодарен был за то, что при нем остались и вину чувствовал. Я вот что заметил - он поначалу попытался от них отделаться, Птолемея где-то бросил на год, осаждать какую-то цитадель где-то в Газе, штоле, Неарха сразу сатрапом пристроил - а это известный Сашкин способ отделываться от нежелательных людей, и только в Индии он вдруг опять объявился рядом. Вот Эригий правда в его ближайший круг входил, но он был старше его лет на 30, кажется, во всяком случае он был с седой бородой. Такой наемник-профессионал, похоже, с островов. Птолемей потом тоже втерся.

наивный чукотский мальчик есть момент, хотя я больше придуриваюсь, нравится, чтобы меня опытные дамы просвещали, опекали. :lol::lol:

дамы куда как агрессивнее Ну всем известно, что в лесу лучше медведя встретить, чем медведицу. :lol::lol::lol:

Пьесы - жертвоприношения? Да, да, всякий раз когда они в Грецию шли, устраивали сперва что-то такое в Дионе, он же где-то на южной границе был как раз. Наверно, у Павсания есть.
28.02.2013 в 00:32

волчок в тумане,
было полно золота этого добра, действительно, было навалом. Реки были золотоносными, да и рудники разрабатывались.

может, кедры ливанские. может и так, только стоило это дерево, как золотое, да и рабочую силу нужно было иметь. Это же горы, до крупных рек далеко. Что уже говорит о значении храма.

реконструкцию вот, Пергам, вроде. Есть еще реконструкции Александрии. А так - и с царями, и с дворцами проблемы.

были какими-то комическими интересно, что у спартанцев обязательным занятием было пение (чего-нибудь патриотического). Думаю. что и игра на лире или кифаре могла быть тоже аккомпанементом к голосу.

И босиком. ну, не удивительно. Англичане, вон, шотландцев "красноногими" и "гусями" звали, потому что они тоже по своим горам босыми бегали.
А так, ороговение, да. Я тоже, когда босиком летом хожу, вот реально копыта приобретаю.:lol::lol: По крайней мере - горячий песок или асфальт не чувствуется практически. :gigi:

Дредды? а вот фиг знает. Даже Ангус Мак Брайт (художник) не определился. На рисунках похоже на дредды, но я думаю, что все же мелкие косы. Они же их, вроде расчесывали, и маслом смазывали.

очень коротко ну так у него же волосы вились. А в таком случае, если не хочешь быть бараном, есть только два пути:коротко стричься, или отпускать волосы минимум до плеч, чтобы они под собственной тяжестью легли. И то, возможно заплетать или обруч носить бы пришлось, чтоб в глаза не лезли.

самая пацанская собака доооо... У одного моего знакомого тоже "страшный зверь" той терьер живет, как гордо говорит хозяин: "четырнадцать сантиметров в холке".:lol::lol:
А девицы мопсов любят, зря вы так. Но лучше - алабай или хаска. И будете неотразимы.
Я лично, сейчас к басенджи приглядываюсь, очень мне эта собачка нравится.

Кстати, что там говорят о том, что хозяин всегда похож на свою собаку?:lol::lol: Ну да, ну да, 160- нормальный рост для мужчины.:lol::lol:

"царскую болезнь" Тогда все болезни с высокой температурой называли "лихорадкой", а все неполадки с легкими (от туберкулеза до бронхита) - "чахоткой".
И с "царской болезнью" те же проблемы. Тогда, ее главными признаками считали не судороги, а головные боли, галлюцинации, резкие перемены настроения (угнетенное состояние, агрессия), обмороки. Это все, действительно, может характеризовать эпилепсию, а может относится еще к куче болезней, типа мигрени, например, или внутричерепного.

лечили теплыми шапочками, путем заворачивания в шапочку угольков?:lol: Да ладно, можно подумать, что все,то из кепок или бейсболок не вылазит, прям клинические дебилы.:lol::lol: Да и изображений его в панамке нет (исключая мозаику),значит не так уж часто носил.

добавлять для смеху и что он хотел этим сказать? Что не хорошо щипать лебедей?

попытался от них отделаться, это те, кого Филипп выслал? Куда, кстати? И почему он хотел от них отделаться, они же доказали свою преданность?

опытные дамы просвещали во такие?:lol::lol:

когда они в Грецию шли, интересно, что именно после Александра культ Диониса распространился по всей его империи, а ведь был достаточно местечковым.
01.03.2013 в 19:34

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Спасибо большое за Пергам. :kiss: Я там был и в такую эйфорию там впал, даже сам удивился - там впечатление что храм стоит на острой вершине , как лезвии ножа, только небо вокруг, и храм и мамврийский дуб (или ливанский кедр). И театр такой крутой, наверняка, каждый год кто-нибудь там шеи ломал.

игра на лире или кифаре могла быть тоже аккомпанементом к голосу. Кифареды - те, кто пел, кифаристы - кто только играл. Тоже у них разные квалификации.

Я тоже, когда босиком летом хожу, вот реально копыта приобретаю. По крайней мере - горячий песок или асфальт не чувствуется практически. - Я тоже хожу, но по травке и такого эффекта нет. Блин, чувствую себя изнеженной китайской наложницей. :facepalm3:

Мопсы на картинке Версаче - он хоть и фиговый, но мужыг.
Но лучше - алабай или хаска. И будете неотразимы.Кстати, что там говорят о том, что хозяин всегда похож на свою собаку? Ну да, ну да, 160- нормальный рост для мужчины. - Во мне 192, а вот у соседской ньюфаундледихи хозяин как раз где-то 160. И это не случайность, а закономерность. Большая собака - компенсация того, чего хозяину не хватает. Боюсь, что девушки, клюнувшие на алабая, будут хозяином сильно разочарованы. Тут уж вы как наивная чукотская девочка... :gigi:

"царскую болезнь" - Вряд ли все же это мигрень. Болезнь считалась настолько серьезной, что вон излеченные ко врачу чуть не в рабство шли в виде благодарности.

Да и изображений его в панамке нет (исключая мозаику),значит не так уж часто носил. Греческие скульпторы и художники ведь не бытовые сценки с участием Александра рисовали, а идеализированный и общегреческий образ, потому и без беретика. С молнией в руке Сашка тоже не рассекал, так что это не аргумент.

добавлять для смеху и что он хотел этим сказать? Что не хорошо щипать лебедей? Ну Фишер-Фабиан Гефестиона приписал к разлагающимся в быту диадохам. Однако интересно, что в реале его никто ни в чем подобном не замечал. Никаких следов изнеженности, никакой особой любви к роскоши не зафиксировано - в отличие от других.

попытался от них отделаться, это те, кого Филипп выслал? Куда, кстати? И почему он хотел от них отделаться, они же доказали свою преданность? - Вон как его преданный Клит в свое время достал. Да и в чем преданность? Что подбивали жениться на дочке Пиксодара? Их же за это сослали. Александр чувствовал себя виноватым и всячески это заглаживал, но вот Неарха рядом с собой иметь не захотел поначалу. Причин не узнаем - но факт такой был. Меня вообще бесит, что эту пятерку сосланных везде суют как ближайший и чуть ни единственный круг его общения.

Вообще, меня помню в свое время поразил список триерархов в "Индике" - там совершенно другой круг людей обозначен, половина вообще непонятных и неизвестных, а ведь триерархи должны быть самыми богатыми в окружении Александра, это была самая дорогая из всех государственных повинностей, человек мог отказаться, если указывал на кого-то, кто богаче его.

Вон я тут отметил, кого ваще не знаю, и высоких должностей в армии они не занимали, однако болтались ведь в Индии при Александре - классические придворные? И были самыми богатыми из его окружения. Кто они ваще?

Начальниками60 кораблей
он назначил: из македонян — Гефестиона, сына Аминтора, Леонната, сына Антея,
Лисимаха, сына Агафокла, Асклепиодора, сына Тимандра, Архонта, сына Клиния,
Демоника, сына Афенея, Архия, сына Анаксидота, Офелу, сына Силена, Тиманта, сына
Пантиада; они все были из Пеллы.
(4) Из Амфиполя были следующие командиры: Неарх,
сын Андротима, который описал плавание вдоль (индийского) берега, Лаомедон, сын
Лариха, Андросфен, сын Каллистрата. (5) Из Орестиды был Кратер, сын Александра, и
Пердикка, сын Оронта. Из Эордеи — Птолемей, сын Лага, и Аристон, сын Писея. Из
Пидны — Метрон, сын Эпихарма, и Никархид, сын Сима. (6) Кроме того, Аттал, сын
Андромена, из Тимфы, Певкест, сын Александра, из Миезы, Пейтон, сын Кратея, из
Алкомен, Леоннат, сын Антипатра, из Эгеи, Пантавх, сын Николая, из Алора, и Миллеас,
сын Зоила, из Берои
. Все они были македонянами. (7) Из греков же были — Медий, сын
Окситемида, из Лариссы, Эвмен, сын Иеронима, из Кардии, Критобул, сын Платона, из
Коса, Тоас, сын Менодора, и Менандр, сын Мандрогена, из Магнесии. (8) Андрон, сын
Кабилея из Теоса
; из жителей Кипра — Никокл, сын Пасикрата, из Сол, и Нитафон, сын
Пнитагора, из Саламина. Был у него начальником корабля и один перс, Багой, сын
Фарнуха. (9) На корабле же самого Александра кормчим был Онесикрит из Астипалеи.
Секретарем, (ведшим отчет) по всему походу62, был Эвагор, сын Эвклеона, из Коринфа.
02.03.2013 в 01:20

волчок в тумане,
такую эйфорию там впал значит, это ваше место. Рада, что у вас хорошие воспоминания зашевелились. :attr:
Может, вам в Берлин сгонять - и ворота Вавилона увидите, и Пергамский алтарь.

Кифареды - те, кто пел, Плутарх пишет, что Александр устраивал состязания "флейтистов, кифаредов и рапсодов". Любил, таки, музыку. Думаю, и подпевать мог.:gigi:

изнеженной китайской наложницей ой, не хочу это представлять :gigi:
а я вот, не люблю по траве ходить - неприятно, почему-то.
А так- иногда очень кстати. Я например, один раз в Египте очень далеко проплыла вдоль бухты (на рыбок засмотрелась), и реально, против течения назад плыть, сил бы не хватило. Пришлось возвращаться берегом, босиком, естественно. Обгорела, налетела на аиста (огромный, зараза), но доскакала. :-D

он хоть и фиговый, но мужыг. что значительно хуже, он давно и глубоко мертвый. Никогда не любила Версачу, Маккуина мне было жалко, а этого не очень. Вы поняли, к чему приводит увлечение мопсами? "Сначала он играет джаз...:lol::lol:
Офф: одна моя знакомая разжилась мопсиком, и позвонила другой знакомой- мопсовладелице, насчет ушек. Был дан совет заклеить их пластырем (чтобы правильно легли). На что хозяйка зверька, не поняв сути операции, просто обмотала ушки, сделав трубочки. Выражение лица опытной дамы, пришедшей проведать зверя, было непередаваемо. :lol::lol::lol:

как наивная чукотская девочка. вот нинада! Я просто люблю алабаев и хасок, умные собаки. А алабай моих хороших друзей - это просто ласковая ломовая лошадь. :lol: Когда он хочет поиграть, он подкрадывается, и кокетливо толкает боком, после чего, несчастная жертва летит на землю, к полному собачьему восторгу.:lol::lol:

чего хозяину не хватает. и вообще, это про машину, а не про собаку. Иначе, страшно представить, чего не хватает владельцу питона или мадагаскарского таракана.:lol::lol:

Вряд ли все же это мигрень. А я вот, все больше думаю, что это что-то подобное было.
Болезнь считалась настолько серьезной, вот я в свое время весьма удивилась, когда прочитала, что племянник Чайковского, (а у них вся семья психически интересная была) не выдержав адских мигреней, подал в отставку (чтобы не позорить полк), и на следующий день радостно вынес себе мозг.
А потом, познакомилась с одним парнем, так у них в семье это наследственное. И хотя, приступы бывают редко (несколько раз в год), это просто праздник - несколько часов боли, которую ничто не снимает, с рвотой, галлюцинациями и светобоязнью.
Восстанавливается потом минимум сутки, и то,светобоязнь не сразу проходит, приходится друзьям ему за хавкой бегать.:lol::lol:
Хорошо, он знает, что будет приступ, у них, как и у эпилептиков, предметы расплыться перед глазами начинают.
А ведь есть люди, у которых приступы несколько раз в месяц.
Тут еще такое дело: я залезла в историю весьма примечательной семьи Батори, и нашла там интересные вещи. Итак, Штефан Батори (польский король) - тяжелые и хронические головные боли. Эржбета Батори:"Кровавая графиня" ноу комментс, как говорится. Граф Дьердь Батори: истерический паралич, амнезия, последние десять лет жизни провел в кресле. Штефан Батори (его брат) пьяница, и возможно, мазохист. Любил гулять голым по рыночным площадям, за что был неоднократно бит. Еще один брат (имя неизвесно) считался вампиром, хотя, не известно, почему. Габор Батори: любил скакать ночами на лошади, и драться непонятно с кем, уже тогда считался психом. Дьердь Турзо (двоюродный брат) - известный политический деятель, вполне респектабелен, но увлекался коллекционированием пыточных орудий.
Угадаете, какая болезнь в этом роду считалась наследственной? Правильно, "мозговая лихорадка", она же эпилепсия.
Так что, этим словом чего только не называли.

в отличие от других. а кто эти другие? Ну что ж, значит хилиарх компанию царю в бане не составлял, ибо был суров и груб:lol: Ой, я вот тут вспомнила, вроде бы плутарх писал о какой-то истории в бане, когда кого-то облили нефтью и подожгли. Развлекушки, блин. Надеюсь, кто-нибудь дал царю за это по морде.
Интересно только, откуда взялась инфа, что именно Гефестиону царь поручил разбираться с дворцовым хозяйством и гаремом.:lol::lol:

но вот Неарха а откуда он вообще взялся? Что делал в Македонии?
Интересно,остальные друзья Александра в афере с браком не участвовали, или их просто решили не трогать?

кого ваще не знаю, может, административка? Вообще, люди, как ниоткуда, появлялись. Я тут про основателя Пергамского царства вспомнила. Кто этот Филетер из Пеллы, откуда выполз - тоже не понятно.
03.03.2013 в 02:06

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Может, вам в Берлин сгонять - я только проездом там, а пергамский алтарь, конечно, офигенная приманка. А вот в Дрезденском Альбертинуме я свою часть эстетического кайфа ухватил. Там такие отборные античные штучки - менада, главное.

Любил, таки, музыку. Думаю, и подпевать мог. Да он вообще богема слегка, дружит с актерами, вежлив с гетерами, обожает театр.

налетела на аиста (огромный, зараза) - что там вышло с аистом? :horror: напал, приставал, не давал пройти?

значительно хуже, он давно и глубоко мертвый. Вы поняли, к чему приводит увлечение мопсами? Типо, за это стреляют? Сегодня смотрел передачку, где рассказывали, как после революции напрочь запретили комнатных собачек и только Любовь Орлова первая привезла мопса себе контрабандой и прятала его от людей - как бы его в НКВД не замели. Вот как они насолили коммунякам, мопсы наши! :bud:

А алабай моих хороших друзей - это просто ласковая ломовая лошадь. - Знакомо, :gigi: У меня тоже был знакомый алабай, который обожал гостей и когда кто-то звонил, со всей дури ломился в дверь, и издавал медвежий радостный рев сквозь дверь на уровне человеческой головы. Зайчик был, милый. Собачий интеллект - вещь относительная, я опытный собачник, всю жизнь с ними и у каждого родственника по своей собаке, а то и по две, и все собирались раньше летом на одной даче, так что я много пород близко знаю, - на мой взгляд самые умные бульдоги и им подобные, собаки-компаньоны, которых специально выращивали для житья с человеком. Хаски в тундре незаменимы, насчет жизни в городе - говорят, они, как чау-чау и шарпеи, довольно холодны к хозяевам, не привязываются.

это про машину, а не про собаку - Принцип тот же. На собаках комплексы еще лучше проявляется, п.ч. особо продвинутые еще натравливать своих барбосов любят для самоутверждения.

Болезнь считалась настолько серьезной У меня мигрени были, в момент приступа действительно радуешься, что нет пистолета под рукой, но обычно знаешь, сколько она длится, и что стоит перетерпеть - и ты опять здоров и весел. Ну и убраться можно от всех, в уютный уголок. А приступы царской болезни, похоже, случались прилюдно, было какое-то внешнее выражение и какое-то мистическое отношение к ней - а мигрень именно с внешней стороны не выглядит никак, сочувствующих не найдешь - типа, подумаешь, голова болит. А здесь явно что-то пугающее для окружающих - типа вселения злого духа, а значит судороги, вопли не своим голосом, что-то неконтролируемое и непохожее на обычное поведение человека. В общем, я за эпилепсию все же. У нее ведь разные стадии есть.

А ведь есть люди, у которых приступы несколько раз в месяц. - У меня как-то целый месяц подряд были приступы каждый день, в троллейбусе, когда с работы ехал. Без рвоты, слава Богу, но тоже ничего хорошего. Я как-то себе палец насквозь прокусил от боли, ноготь треснул, потом год сходил.

Батори - мрак полный. Я думал, там одна графинюшка отличалась порочным нравом.

никакой особой любви к роскоши не зафиксировано - в отличие от других. Там байки про Леонната, которому песок для гимнастических занятий караваном из Египта привозили, Лисимах себе сети для охоты на хренову тучу стадиев длиной заказывал, кто-то подметки золотыми гвоздями подбивал. А хилиарх наш, похоже, в быту был скромен. :gigi: Я-то думаю, у него просто времени не было на всю эту фигню, только спать, только хардкор, только матрас на лебяжьем пуху - и гори все синим пламенем. :angel2:

плутарх писал о какой-то истории в бане, когда кого-то облили нефтью и подожгли. Царь там особо и ни при чем. Он любовался этой нефтью на фиг и восхищался и кто-то из друзей предложил обмазать ею парнишку, Александр говорил типа "да вы чего, да не надо", но пацанчик сам выражал желание попробовать и уговаривал - в общем, царя уговорили, он же любопытный, как кошка.

Интересно только, откуда взялась инфа, что именно Гефестиону царь поручил разбираться с дворцовым хозяйством и гаремом. - А это, кажется, даже у Арриана есть, не про гарем (я вообще сомневаюсь в существовании гаремов в турецком стиле), конечно, а про то, что Александр поручил Гефестиону рассортировать персидских пленных, отделить благородных от простых. (После того, как среди девок, которых заставляли плясать на пиру, оказались какие-то знатные дамы). Еще этим занимался Лаомедонт, который знал персидский похоже (и к старушке Сисигамбис справляться о здоровье, видимо он как раз заходил, а не Леоннат, из-за сходства имен перепутали.) Гефестион вообще был специалист по персам, похоже. И в Сидон его Сашка послал, причем у Гефестиона там были друзья среди высшей аристократии. Ксены, должно быть. В общем, то ли его отец-дипломат знакомства в Азии имел, то ли они как Эригий и Лаомедонт тоже были выходцами с каких-нибудь ионических островов и с персами бок о бок давно жили. Может, язык знал? Или хотя бы неплохо разбирался в их обычаях. Потом-то они все насобачились кое-как, но Гефестион-то явно был раньше других осведомлен в азиатских порядках. Ну и потом его обвиняли, что он в союзе со жрецами мочит сатрапов - т.е. вместе со священнослужителями, к которым стекаются жалобы простого народа, борется с коррупционерами на самом высоком уровне - в общем, он всегда спокойно с местными дело имел (и с Таксилом еще договорился о сдаче и о помощи армии в Индии).

но вот Неарха а откуда он вообще взялся? Что делал в Македонии? - просто выходцы с Крита основали один из городов вроде в Халкидике, (может, как раз в Амфиполе?), а потом Филипп его к Македонии присоединил. Так что Неарх возможно Крита и в глаза не видел (также, как и моря).

читать дальше Ну вон Филота друг был, и он, похоже, их всех Филиппу и сдал. Вся эта пятерка старше Александра, поэтому их Филипп как подстрекателей и определил, а остальные, небось, мелкота, ровесники, выпороли и рукой махнули, какой спрос с щенков?

может, административка? Похоже на то. Эту часть-то мы совсем не знаем, а жаль, потому что это ж правительство. Министры всякие, может еще влиятельней военных. А еще куча была собутыльников, которые ни хрена не делали, только пили вместе с Александром, забавляли его и т.д. Плутарх поминает - ну кроме Протея, который все ж типа молочный брат, еще Гагнона какого-то, Феодора - мол, льстецы, прихлебатели (они же, кажется, Александру мальчиков предлагали.) Вот кстати будь Гефестион не такой способный и деятельный - могла бы у него душевная жизнь быть, как у Протея, всегда при Александре, обязанностей никаких, одни бонусы да подарки.

Кто этот Филетер из Пеллы, откуда выполз - тоже не понятно. Ага, мне про него кто-то рассказывал как раз в этом ключе - кто такой, откуда? (Я сам диадохов и особенно эпигонов плохо знаю, как-то уже после смерти Александра ничего читать не хочется. :weep2: )
03.03.2013 в 03:26

волчок в тумане,
отборные античные штучки ну, менаду я созерцала не отрываясь от родимых осин, а вам, видимо, путь теперь в Афины. Тем более, до июня-июля туристов не много, и местные музеи любому посетителю будут рады.

напал, приставал, не давал пройти? ой, там пройти можно было только по узкой полоске , с одной стороны скала, а по воде не пройдешь из-за кораллов и ежей. А эта дура огромная ловила на мелководье рыбешек или еще кого, и не обойти никак. Я никогда не думала, что они такие огромные, и что у них такой клюв. :uzhos:

дружит с актерами, вежлив с гетерами еще не понятно, о чем это говорит. Вон, Людовик-солнце всегда перед дамами шляпу снимал (даже если это служанка), и к людям искусства весма тепло относился. Но дистанцию при этом не сокращал.

довольно холодны к хозяевам, не совсем, они, скорее,с характером. Вот овчарики, они всегда будут делать то, что скажет хозяин, он всегда главный. Эти еще подумают.:gigi:

случались прилюдно тогда должна быть уйма свидетелей, и множесттво описаний подобного действа. А их нет. Да и потом - только у небольшой части эпилептиков судороги бывают. У остальных просто потеря сознания и оцепенение.
Может, что-то связанное с повышенной нервной возбудимостью?
Ваша "мигрень" кстати, скорее всего, той же природы была, иначе до 50-60 лет, она бы вас не покинула или вы бодрый старый сморчок.:lol::lol:

Батори - мрак полный. и это еще только те, кто ощутимо засветился в истории, а есть и еще, про странности которых не слишком много известно. Семья-то была в несколько ветвей.

песок из Египта привозили, вот интересно, они сами верили в то, о чем писали? Ну да, сандалии с гвоздями из мягкого золота.:lol:
А начет песка - вот хоть убейте, но тот, кто это писал, не был в Египте. Местный песок больше на измельченный бетон похож, или на мелкий щебень. Никто на такое, в здравом уме, не позарится. Тем более, что есть с чем сравнить: на Крите, например, есть песок с примесью пирита, он сверкает, особенно в воде.
Он любовался этой нефтью вот кстати, возможно, что обмазали не просто так. Нефть и ее продукты (глицерин, например) используются в медицине и косметологии. И шумеры, по крайней мере, уже о ее благотворных свойствах для кожи знали.

даже у Арриана есть, чет, у меня сцена прям как в "Синей бороде,:нарисовалась:lol::lol:

просто выходцы с Крита ну, я думаю, сын бедных переселенцев в окружении царевича так просто не оказался бы.

их всех Филиппу и сдал. и что заставило Александра с ним дальше общаться? Зависимость от Пармениона? Ну это после смерти Филиппа, а до нее?

душевная жизнь быть ага, а плюс к этому необходимость находиться постоянно рядом с Александром (с его-то характером и эмоциональностью), и репутация царского домашнего питомца.
04.03.2013 в 00:26

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
а вам, видимо, путь теперь в Афины. С Афинами у меня как-то не получилось, впечатлительность в Греции внезапно отключилась, только дикая природа зацепила, деревья и розы, а вот античная Турция куда большее впечатление произвела. Да и вообще я много путешествовал где-то пару лет в своей жизни, когда деньги были, а теперь что-то и не особенно тянет, период домоседский пошел. :gigi:

А эта дура огромная ловила на мелководье рыбешек или еще кого, и не обойти никак. Я никогда не думала, что они такие огромные, и что у них такой клюв. :horror: Блин, завидую, какие приключения! Я аиста издалека только видел. Вроде считается, что они к людям благосклонны, не бросаются глаза выклевывать, хотя конечно тут не угадаешь...

дружит с актерами, вежлив с гетерами еще не понятно, о чем это говорит. Вон, Людовик-солнце всегда перед дамами шляпу снимал (даже если это служанка), и к людям искусства весма тепло относился. Но дистанцию при этом не сокращал. - ну у Александра Фессал именно в друзьях ходил. А у Гефестиона Эвий, и Александру он потом по наследству перешел. Правда, актеры в Греции считались как вестники - особами даже частично священными. Не то что в Риме.

Вот овчарики, они всегда будут делать то, что скажет хозяин, он всегда главный. Эти еще подумают. - А умно ли это в мире людей? Даже для здоровья полезнее зверюгам хозяина слушать. Немецкие овчарки вот правда офигенно умные бывают, только им надо постоянную интеллектуальную нагрузку давать вместе с физической. И жалко, что много бракованных, больных и истеричных среди них.

"только у небольшой части эпилептиков судороги бывают. У остальных просто потеря сознания и оцепенение." - вот я думаю, что у Александра как раз могло быть второе. Даже похоже на его болезнь после купания в речке.

Ваша "мигрень" кстати, скорее всего, той же природы была - Мне бошку в 17 лет проломили, и до сих пор она у меня слабое место, но я хожу к специалисту. :alles:

сандалии с гвоздями из мягкого золота. - Так это ж для красоты, а не для пользы. Этот субъект, небось, пешком мало ходил, с коня всем свои подошвы в нос тыкал, а то ведь хрен что там разглядишь.

тот, кто это писал, не был в Египте. Я думаю, тут дело было не в песке, а в понтах.

Нефть и ее продукты (глицерин, например) используются в медицине и косметологии. Блин, вспомнил шутку нефтянников, посоветовали одному азербайджанцу смазывать голову нефтью, чтобы гуще волосы росли, а отчищать потом песочком. Получилось что-то вроде цемента. :facepalm3:

у меня сцена прям как в "Синей бороде,:нарисовалась - Че-та мне кажется, что Гефестион был относительно морально устойчив, ну или хотя бы разборчив, ну или хотя бы умел скрывать концы в воду.

выходцы с Крита ну, я думаю, сын бедных переселенцев в окружении царевича так просто не оказался бы. - Да эти бедные переселенцы могли переселиться с Крита в Халкидику лет так триста назад и за это время здорово разбогатеть. Ведь к этому времени на Крите критян уже давно не было, там какое-то пиратское гнездо было.

Насчет Филоты что заставило Александра с ним дальше общаться? Александр вообще много чего друзьям прощал. Там не совсем понятно, что было. Просто Филипп пришел Сашку ругать вместе с Филотой. Наверно, неспроста это упоминание осталось. Может, он как раз Александра отговаривал, может, когда дело вскрылось - ведь могла и от Пиксодара реакция дойти - и Филипп первым делом Филоту спросил, что за хрень там сынок учудил. В общем, дело темное. Но отболтаться Филота мог, а у Александра в это время не так много друзей было.

необходимость находиться постоянно рядом с Александром (с его-то характером и эмоциональностью), и репутация царского домашнего питомца. - Некоторые за счастье считали. :angel2: Просто некоторые склонны рассматривать Гефестиона именно в качестве постельной грелки, а вот то, что у него совсем не постельная биография как-то упускают. Кстати, наушничать и капать на мозги легче было бы находясь рядом. Но видно Гефестиона это не особо интересовало. Интересно, сколько было желающих его оттереть от Александра в его отсутствие - и судя по всему, безуспешно. Вообще меня дико умиляет такой взрыв страстей после Индии - прям второй медовый месяц. :angel2:
04.03.2013 в 01:58

волчок в тумане,

куда большее впечатление произвела а вы топайте в Турцию зимой, в низкий сезон. Если у вас есть права,можно взять машину (у них с этим нормально) и вперед. Тот же Эфес лучше осматривать обстоятельно, и не в жару. Там еще, кажется, ночная подсветка есть. Ой, я когда на Памуккале ездила, у меня сбылась мечта идиота. Ночевала в отеле где был горячий источник и куча японцев. Он выводился в подземный бассейн, а потом наверх, и вода переливалась в бассейны, постепенно остывая. Это такой кайф - плавать в теплой воде под звездным небом (там еще отель на горе, и прудик с певчими лягушками). Обязательно туда еще вернусь. :inlove:
И в Измир (Галикарнас) можно съездить, и в Трою, куда же без нее.

Блин, завидую ага, только вот когда такая псиса стоит у тебя на дороге, и неизвестно, что у нее в голове, совсем не весело. Тем более, что про глаза думать не приходилось - я же в купальнике была, он мог клюнуть куда угодно.
Вообще - это был цирк. Я, чтобы не сгореть окончательно,( август, + 56 градусов) топала петлями: вдоль отельных пляжей, с заходом на их территорию и нырком в холодный бассейн. Десять минут плаваем, идем дальше. Но ступни все равно сожгла.:gigi:

Александру он потом по наследству а может, он просто был хороший музыкант? Что вдруг Александру хилиарховых друзей приближать?
Обычно люди наоборот, стремятся избавиться от тяжелых воспоминаний.

А умно ли это в мире людей? ну,просто у овчарки вместо своей личности, личность хозяина. А эти - как коты.

больных и истеричных тут все как у людей. Если с щенком хорошо обращались, и генетика хорошая, никаких расстройств не будет.

но я хожу к специалисту. а, так у вас и справочка есть? :-D Надеюсь, слюни не пускаете?:-D
Впрочем, нет предела совершенству

а в понтах. надо было из Карфагена гнать. Там он нежный, прям как сахарная пудра. :inlove:

ну или хотя бы разборчив в каком смысле? Чем он мог бы в царском хозяйстве соблазниться?

Получилось что-то вроде цемента. помнится, когдя я читала про кельтов, меня удивило, что в сагах у героев трехцветные волосы (черные у основания, белые на концах), которые торчат как иглы. Думала - художественное преувеличение. А нет,они, оказывается, голову известковой водой мыли. От этого волосы получались как мелированные, и действительно, торчали твердыми прядями, яблоко наколоть можно было. Вот, на монете видно.
Забавно, но это тоже Александр. Эталоном для всех кельтских монет был статер Александра, и они его копировали, просто так, как могли. Но он все равно узнаваем. Тыц.
А на другой стороне - всякая фигня.:lol:

Некоторые за счастье считали. ой, да ну? Я думаю, такой эмоциональный человек мог задушить своей привязанностью.
Да и потом, вот представьте: есть некий человек, который, скажем, испытывает к вам некие чУйства, но при этом, фактически, вы от него зависете. И он может себе позволить вам об этом напоминать. Ну и как быстро родится желание кинуть сабжа с особым цинизмом? Не случайно же, столько македонских царей умерли весьма интересной смертью. Кстати, шутка с беременностью была наказана дважды. :-D:-D

Но видно Гефестиона это не особо интересовало. такие люди обычно обладают сильной личностью и волей, иначе не выживают. Он мог быть чисто психологически крепче.

его оттереть от Александраа как? Даже не особо благосклонные писали, что царю он был предан, компетентность доказал. Навряд ли Александр стал бы разбрасываться ценными кадрами.
прям второй медовый месяц. а первый когда был? Чет, я только ранение Александра помню, да страшный переход через Гедрозию. Ну и где? Явно не те условия, чтобы перышки друг другу чистить. :D
05.03.2013 в 00:20

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Eagre, топайте в Турцию зимой, хотелось бы, только лучше, когда тепло. Летом все равно все на пляже. Прав нет к сожалению из-за той же проломленной головы. Да и не знаю, что бы я с машиной в Москве делал, наверно, сам бы ее сжег - слишком большая обуза. Конечно хотелось бы в Эфесе подольше побродить, в Паммукале я не плавал, но зато сгонял в Иераполис, - какой же он офигенный, пастухи там прям коз пасут. А в Трое я почему-то не на развалины запал, а на сами Дарданеллы, че-та этот лес на европейском берегу, набережная - тоже очень острые впечатления. Я ж еще кроме Александра на Добровольческой армии съехал, а там и Галлиполи неподалеку и Лемнос, в общем, потрясающее место. И Каппадокия - прелесть что такое. А уж Стамбул - вообще стал чуть не самым любимым городом. И турки понравились, как-то с ними душевно общался, меня восточная патриархальность вообще привлекает - как бабульки, которые продают всякую фигню на обочинах, автобусу руками вслед машут, моряки на Босфоре руки жмут. Очень хотел бы поехать, но пока не судьба.

Ваша история с аистом и египетской жарой - целое приключение. Хорошо, что обошлось. Чудно так, вроде все в цивилизации живем, а тут бац - все стихии разом налетели - и море, и солнце, и камни, и даже фауна. :uzhos: Ну зато будет что внукам рассказывать, офигенная история.

Что вдруг Александру хилиарховых друзей приближать? - А он похоже после смерти Гефестиона всех подозревал, что они его смерти радуются и старался держаться его личных друзей. И Пердикку вон как приблизил, и за Эвия вдруг вступился - явно как за самого Гефестиона.

Обычно люди наоборот, стремятся избавиться от тяжелых воспоминаний. Гы-ы-ы, да он мазохист стопудов, я как специалист вам говорю. У него явно все было наоборот. Он нарочно горе растравлял, похоже.

у овчарки вместо своей личности, личность хозяина. Не, там индивидуальностей еще больше, чем умнее, тем большее разнообразие характеров. Они просто очеловечиваются во многом, особенно старые собаки. А коты по сравнению с собаками, по-моему, глупыши. Я и котов ужасно люблю, но как раз за то, что они больше зверушки, чем собаки. Такие наивные, простодушные, все на морде написано. А собаки хитрые, с юмором, острят, играют, как люди.

Если с щенком хорошо обращались, и генетика хорошая, никаких расстройств не будет. - К сожалению, бывают и наследственные заболевания. Собак с изъянами в психике вообще нельзя к разведению допускать, но при прошлом нашем бардаке у нас таких было до фига.

Надеюсь, слюни не пускаете? Уже нет, и гуляю без памперса. :gigi: Даже наверно жениться могу, только не хочу. :angel2:

Надо было из Карфагена гнать. Похоже, с Карфагеном тогда особых связей не было. Но если б А. не умер, то наверняка до него бы добрался.

Эталоном для всех кельтских монет был статер Александра - у ребят был вкус, по-моему, дивной красоты монеты. Лучше нет.

такой эмоциональный человек мог задушить своей привязанностью. - Ничего, ради власти и бабла и не такое терпели. Александр по сравнению с другими тиранами и деспотами ваще ангел был.

И он может себе позволить вам об этом напоминать. А вот это вряд ли. Идеальная дружба такого не допускала. Опять же видно, что Александр подчеркнуто с Гефестионом себя вел не как царь, "вольно разговаривал" и т.д. Ему тоже хотелось, небось, хоть с одним человеком по-простому поговорить, а как он умер - все, только шахиншах остался, Александр вместе с Гефестионом умер.

Даже не особо благосклонные писали, что царю он был предан, компетентность доказал. Я имею в виду как раз оттереть в качестве личного ближайшего друга, пока Гефестион там по Согдиане и Индии гонял за сто километров.

Явно не те условия, чтобы перышки друг другу чистить. Так вот как раз после Гедрозии, когда выздоровел, на отдыхе - от Кармании до Экбатан, я думаю. Соскучился, начались ссоры, начались все эти назначения хилиархом и всем на свете, желание чтоб дети были родственниками. Один английский историк на этом основании даже делает идиотский вывод, что Гефестион вообще только в Индии появился, а до этого они вообще незнакомы были, а в Индии вот его индейская курица снесла Александру на радость, он его и возлюбил. А про "друзья юности" потом придумали, не знаю только зачем.
05.03.2013 в 01:36

волчок в тумане,
Летом все равно все на пляже. летом очень жарко, да и выжженая трава не располагает. Меня чуть тепловой удар не хватил.

из-за той же проломленной головы. ой, первый раз про такое слышу. Что, так мало от головы осталось? Вроде, даже близорукость не проблема.
Да что там, некоторым даже отсутствие головы не мешает:www.dezinfo.net/foto/19695-skolko-kurica-mozhet...
На самом деле - это не айс, не в машине дело, а в возможности поехать, куда ты, и когда ты хочешь. Оченно ценное качество. Вывод: лечите голову.

какой же он офигенный а меня не впечатлил. Наоборот, почему-то неприятное чувство было от этих заплывших известняком саркофагов. Вот примерно то же было в Александро-Невской Лавре, где через некоторые надгробия проросли деревья, и камни разворочены корнями. Жуть.:depr:

Каппадокия - прелесть что такое. о да, моя мечта. Я, еще, очень хотела бы на Хатуссу взглянуть, но туда трудно добраться.
А в Каппадокию вас как занесло, по работе или так? Вы были женаты на деньгах?:lol::lol:

А уж Стамбул я тут разжилась интересной книжкой:www.premiaprosvetitel.ru/booksauthors/view/?37
Вообще, очень странно находить остатки прошлого в современном городе.

все стихии разом налетели ой, да это все было гигантской авантюрой. Я просто решила, что меня все достало, купила путевку, и через три дня улетела. И только выйдя из самолета поняла, что я:
- в Африке
- одна
- в адскую жару
- понятия не имею, что дальше
Испугалась я, правда, уже потом. Но до сих пор, если говорю, что люблю ездить в одиночку, народ ужасается, и спрашивает, как я еще жива. Но бог, видимо, любит дураков.:lol::lol:
А встрече с псисой тоже предшествовал цирк. Я поплыла на другой конец залива, потому что знакомые дайверы рассказали про местных рыбок. А потом, выслушав эпопею с моим походом, они вытаращились, и спросили, я, что, плавала без ласт?Они-то были с моноластом, и им и в голову не пришло, что человек может туда поплыть только с маской и трубкой.

мазохист стопудов я вот че подумала, ни на погребении ни потом, не упоминаются хилиарховы родственники. Хотя, могли бы на похороны и отдание почестей приехать. Их, походу, могло уже и не быть.

наивные, простодушные ага, моему бы коту кто эту истину донес. Эта сволочь додумалась, если его не спешат кормить утром, залезть на полку, и идя по ней, аккуратно смахивать лапой все флаконы. Понял скот, что я встану чтобы надрать ему задницу. А там и до корма недалеко.:lol::lol:

Уже нет, и гуляю без памперса. Чет, навеяло:lol::lol:

Даже наверно жениться могу, только не хочу. Эх, люблю я классику:lol::lol::lol:

у ребят был вкус Ой, кельтское искусство, а еще варварское - это моя страсть. Как -то в Пушкинский, варварское золото с гранатами привозили: это просто праздник какой-то.Тыц.

не такое терпели ага, ключевое слово "терпели". Вот я когда с Третьей империей разбиралась, обратила внимание, что дорогим куртизанкам никогда не платили деньгами. Драгоценностями, акциями, домами, но не деньгами. Потому как это убивает даже видимость "отношений" и остается только купля-продажа.

Идеальная дружба такого не допускала. ну не был он розовым пони, в папу, небось, пошел. "Идеальная дружба"- это в "Илиаде" а не в жизни.

личного ближайшего друга а что эти "они" могли бы дать царю, что он не мог бы взять сам? Да и кто это мог бы быть? Доверять вчерашним врагам глупо, необстрелянным придворным - еще глупей.

Соскучился, начались ссоры, ага, так соскучился, что прям придушить готов от радости.:lol:
Мне кажется,после ИНдии Александр всерьез понял,что может умереть, и все закончится. Предыдущие травмы могли не иметь такого значения - адреналин, все дела. А тут - все всерьез. Да и Гедрозия эта.

он его и возлюбил. вот прям так, сразу? Ну, вообще, интересная версия. Я бы еще добавила, что Гефестион был конем, которого Александру подогнали взамен издохшего Букефала. :lol::lol: Тогда все сходится.:gigi:
06.03.2013 в 00:10

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
некоторым даже отсутствие головы не мешает Про курицу - это ужасно, зачем вы мне это показали? Я никогда это не забуду. :weep2:

в возможности поехать, куда ты, и когда ты хочешь. Это конечно ценно, но поехать куда-н. мне хочется раз в сто лет, а в остальное время с машиной столько забот, да и вообще - хочу чтобы у меня меньше имущества было.

А в Каппадокию вас как занесло - Да это была общая туристическая поездка по античной Турции, я только на такие и езжу, без пляжа, там офигенная программа была - и Каппадокия, и какие-то еще подземные города, не помню, как называются. Я одно время много зарабатывал, а потом работу бросил и деньги в путешествиях прогулял. А теперь я стараюсь совсем не работать, только чтоб на собачью еду хватало. Не люблю я это дело.

очень странно находить остатки прошлого в современном городе. - Стамбул не очень современный, он просто как Рим или Париж - многоуровневый, как Троя. Девять городов один на другом. Там все есть.

Но до сих пор, если говорю, что люблю ездить в одиночку, народ ужасается, и спрашивает, как я еще жива. Главное ввязаться, а там уж приходится выживать, хочешь не хочешь. Вы лихая особа. :gigi:

Я поплыла на другой конец залива - Может, вас зовут Фессалоника и временами вы топите корабли, если что не то скажут про Александра?

хилиарховы родственники - По идее, могли конечно приехать за этот год траура, времени бы хватило. Но возможно отец уже умер, Деметрий, вероятный кузен, похоже в Индии погиб, во всяком случае потом не упоминается. А с другой стороны - просто для историков это не особо интересный материал, вот и не упомянули. У меня в первых вариантах книжки начиналось с того, что на похороны сына приезжает старый Аминтор, единственный наследник немалого состояния, устраивает расследование и аккуратно мочит всех, кто мог бы быть виновен в смерти Гефестиона.

смахивать лапой все флаконы - Какой милаха. :gigi: У меня великодушный кот скидывал котлеты со сковородки для собачки, а она трескала и нахваливала.

Багдадский вор - прям узнаю брата Васю, правильное отношение к женщинам. Никаких китайских принцесс, нафиг, нафиг, пусть даже не мечтают.

Варварское золото с гранатами - в Азове вроде какие-то офигенные коллекции скифского золота, тоже мечтал добраться, но не сложилось. Мне тоже ужасно нравятся всякие варварские штуки, неограненные камни, как на шапке Мономаха, такой восторг.

это убивает даже видимость "отношений" и остается только купля-продажа. Вот как раз этого Александр и старался избежать, делая Гефестиона родственником и даже частично соправителем.

Идеальная дружба"- это в "Илиаде" а не в жизни. - Александр все время старался все делать по книжкам, вообще стремление к идеалу очень сильным было. В этом он на отца мало похож, упражнялся в самоограничениях и все такое. Другое дело, что темперамент порой мешал.

Да и кто это мог бы быть? Доверять вчерашним врагам глупо, необстрелянным придворным - еще глупей. - Обычно на царей большое влияние оказывают всякие там брадобреи, любимые наложницы и все такое, которые всегда рядом в частной жизни. Их влияние во многом больше, чем у министров и полководцев. А Гефестион удачно совмещал в себе и личного друга и государственного деятеля. Причем похоже, что и там, и там Александра устраивал.

Мне кажется,после ИНдии Александр всерьез понял,что может умереть, и все закончится. Да, наверно, и это тоже.

Гефестион был конем, которого Александру подогнали взамен издохшего Букефала. Тогда все сходится. :lol::lol: Блестящая версия!
06.03.2013 в 01:44

волчок в тумане,

Я никогда это не забуду :pity: Не переживайте так, трепетное создание, это во благо науки и просвещения. Я вот всегда думала, что это только некоторые люди явно живут без головы, а оказывается. и курицы тоже. :lol:

хочу чтобы у меня меньше имущества было хотите быть свободны, аки Диоген? Похвально, только зачем, если вы как улитка живете?

Не люблю я это дело. С таким подходом к жизни, вам прямая дорога в содержанки. :lol::lol:

Лирическое отступление: Адское место ака Историческая библиотека, и одна моя подруга (дочь недобитых советских бардов) свели меня с довольно интересным кругом людей. Внутрь я не влазила, (хотя, некоторых знала довольно близко, а одному писала курсовую) наблюдала со стороны. Кстати, не удивлюсь, если одного-двух из этих людей и вы знаете, по крайней мере, виртуально точно.
Так вот, это было очень познавательно: ученые дамы, не считающие нужным вставить зубы, но регулярно растущие духовно; гениальные фотографини/писательницы/музыкантши не считающие нужным мыться; их не менее колоритные друзья, зарабатывающие прыжками в виде ростовой куклы (на складе которых я один раз ночевала); кандидаты наук, у которых из основных инстинктов сохранилась только реакция на печатный текст, и которые кокетливо спрашивали меня: "как вы относитесь к воззрениям Леона Баттисты Альберти, но только честно?"
Это было бы совсем весело, если бы не приходилось периодически объяснять очередному человеку, почему все знакомые радовались за ее парня, когда он ее бросил. Или почему ни одна вменяемая и не совсем уж стремная девушка не ответит на подкаты человека, духовно богатого, но бегающего от контролеров, и сжившегося за десять лет со своим костюмом, ничем кроме смеха.
Я-то, наивная,думала сначала, что когда человек выбирает определенный стиль жизни, он понимает последствия. Оказалось - нет. Пичаль.

Вы лихая особа. да нет, просто я себя знаю, и предпочитаю думать в процессе, и действовать по обстоятельствам. Так у меня лучше получается.:lol::lol: А потом, если я чего-то хочу, мне надо ВОТПРЯМСИЧАС, иначе перегорю.

временами вы топите корабли увы, нет. С водой у меня сложные отношения. Плаваю я хорошо, и люблю это дело, но из-за худобы быстро замерзаю. Поэтому моя температура воды - не меньше 24 градусов.
И, потом, я несколько лет назад плеврит перенесла на ногах (не заметили), и плаваю обычно с трубкой и маской, иначе неправильно дышу.

Какой милаха. да, он умный. И с собаками не плохо ладит. Только листья с роз объедать очень любит, и маслины.
правильное отношение к женщинам
эх, не знаете вы классику:lol::lol:
Короче, не выстроятся к вам толпы жаждущих.

в Азове вроде в Курске есть,и гуннское и скифское.

неограненные камни не сыпьте соль на рану. Есть только три вещи, на которые я могу спустить любые деньги: книги, цветы, драгоценности (как раз такие, "византийские"). И сейчас очередное камешковое обострение началось. Как результат - ночные приходы жабы. :gigi:

брадобреи, любимые наложницы помнится, в Петергофе, что ли есть могила одного из фаворитов Екатерины. Между могилок ее любимых собачек. :lol::lol: Символично донельзя.
Да и то, иметь влияние - это тоже искусство. Вспомните мадам Помпадур - она с королем даже не спала. А те, кто спал, были просто свежим мясом, которое покупали (и продавали дальше).

Блестящая версия!ВотЪ! Теперь вам понятно, почему он до Индии не отсвечивал? В нем не было необходимости, Пасся себе на горных македонских пастбищах.:lol:
И привязанность Александра легко объяснима - тот коняшек всегда любил. Любил....коня...*задумалась*:pink::-D
А интересно, каким он был бы конем?
07.03.2013 в 02:23

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
хочу чтобы у меня меньше имущества было хотите быть свободны, аки Диоген? Похвально, только зачем, если вы как улитка живете? - Диоген тоже от своей бочки далеко не уходил. Смешно, кстати, как его историки вместе с бочкой в Коринф отправляют, чтобы он с Александром побеседовал.

С таким подходом к жизни, вам прямая дорога в содержанки. - Меня сестра раньше своим подружкам сдавала для выхода в свет, если у дамы не было, кем блеснуть перед подругами. Может, заняться эскорт-услугами? У меня, похоже, способности к этому делу есть. Дольше пары часов я все равно никого не выдерживаю.

Адское место ака Историческая библиотека Вы действительно это описываете как-то особо инфернально - без зубов и дезодорантов это и впрямь жуть. Ну да, попадалась там пара-тройка таких тетенек, но девоньки на выдаче очень даже ничего бывали.

"как вы относитесь к воззрениям Леона Баттисты Альберти, но только честно?" :lol::lol::lol: Какие шалуны, однако. Чувствую, вы мне подобные привычки норовите приписать. :gigi: А ко мне женщины обычно благосклонны, я их веселю, и по улице со мной пройтись не стыдно. :dances:

бегающего от контролеров - вот кстати, я где-то лет в восемь себе слово дал, что никогда не буду без билета ездить и держу пока. Действительно, жалкое зрелище.

предпочитаю думать в процессе, и действовать по обстоятельствам. Так у меня лучше получается. У меня тоже мозги лучше всего в экстремальной ситуации работают.

И с собаками не плохо ладит. Мой кот собак вообще любил и собачку мою прежнюю воспитал, защищал ее, дуру большую, от всех. И очень смешно на даче бегал вместе с двумя сучками (овчарко-лайка и боксерша) лаять на забор. Устраивался между ними и грозно бил хвостом. Все уже умерли, печаль. :weep:

Да и то, иметь влияние - это тоже искусство. Вспомните мадам Помпадур Что-то мне кажется у А. и Г. по-другому было, естественнее, без лицемерия. Они же оба молодые были. Ну что, 15 лет общей судьбы, ближе людей просто нет - откуда им взяться? Думаю, ссоры обоим доставляли немало удовольствия.
07.03.2013 в 11:40

волчок в тумане,
вместе с бочкой в Коринф а разве эта история не ко времени визита Александра в Афины относится? Бочка точно никуда не ездила - я помню, что после смерти хозяина, какой-то сицилийский (?) тиран ее купил у Афин на вес золота.
А потом, Диоген же много путешествовал (он же так один раз в рабство угодил - пираты продали). Так что, если дело было в Коринфе, это могла быть совершенно незнакомая бочка.:D

Может, заняться эскорт-услугами? боюсь, тогда вам придется упарываться соком, как бунтарь, а не мейнстримной водярой. Иначе морда потеряет товарный вид.:lol::lol:
И, да, это же названия разные, а суть одна. Если готовы быть шлюхом (мужской род есть у слова?:-D), что ж, удачи вам.:lol::lol:

я все равно не выдерживаю. ой, да у вас ангельское терпение. Если даме не пофиг, что о ней подумают, или она живет по принципу:"у всех есть, а чем я хуже?", но при этом не сумела обзавестись кавалером, остаются два варианта:
-она страшная или с тараканами в голове;
- и то и другое вместе;
Из такого общества меня сдувает через полчаса, максимум. :lol: Так что, вы терпеливы, как Иов.:lol::lol:

блеснуть перед подругами. а-аа-а... вот поэтому я не хожу на всякие "встречи (сотрудников, выпускников и пр.). Вот обязательно, или трофей свой приволокут похвастаться, или 100500 фоток ребенковых (как будто, это кому-то интересно).

очень даже ничего бывали. Ха-ха, "поручик Ржевский любил всех дам, без различия возраста, внешности и пола"? Если на сухом пайке сидеть, и не такое померещится.:lol::lol:
Впрочем, практиканток я особо не разглядывала, мне без надобности, больше посетителей. Вот где треш и угар.
А с одной теткой со второго этажа, я даже очень хорошо общалась, она футбольная фанатка была, прям ультрас. Я заходила к ней потрепаться, иногда. Один раз, в каком-то журнале, разыгрывались билеты на матч МЮ(не помню, с кем), там надо было футболистов по ногам узнать. Она угадала. Поехали с дочерью, кажется. :lol::lol::lol:
А так, меня просто поголовный "синдром вахтера" выбешивал. Надо тебе заказать или сканировать что-то, а они еще подумают, давать или нет, а то вдруг ты на японскую разведку работаешь.:lol::lol:

я их веселю веселый социофоб-мопсовладелец? :lol: Курица с зубами.:lol:

привычки норовите приписать. да нет, это было про моего преподавателя, с которым я хорошо общалась. Мне его жалко было - молодой совсем парень, а уже с кучей заморочек.
Это все было в общем, собирательный образ многих людей.
Мне, в целом, плевать, но когда ты хорошо общаешься с человеком, и на твоих глазах, он из интересной личности с тараканами, постепенно сам превращается в "таракана", и человеческого остается все меньше.... Это страшно. :depr:

жалкое зрелище. ох, вот да. А человек этого не видит.
И если бы только это. Вы когда-нибудь пробовали рассказать таможенникам в Домодедово, что без своего талисмана (хирургических ножниц покойной маменьки!!!), вы летать боитесь? А один,такой, пытался. Нам всем (остальной кампании) хотелось удавиться. :facepalm:

Мой кот собак вообще любил и собачку мы один раз взяли месячного котенка, когда уже был овчарик-подросток. Котенок был боевой, все пытался шипеть на эту громадину, и шерсть дыбить. Так наш Джой, его брал в пасть, и муслякал. А потом выплевывал. Это было зрелище - котик весь мокрый, шерсть торчит в разные стороны, глаза как пятаки. Но не обижался, они даже спали вместе. :)

ссоры обоим доставляли немало удовольствия. мне кажется, им и в жизни хватало экстриму. Или так, для освежения чУйств?
07.03.2013 в 19:52

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
а разве эта история не ко времени визита Александра в Афины относится? - Я посмотрел и решил, что вообще эта байка целиком придумана. Для Афин нелогичны все понты Александра, типа "проси у меня, что хочешь" - все карманные деньги, которые папочка выдал на Афины, отдам до обола? Для Коринфа, где Александр уже гегемон и мог бы реально уже чувствовать себя хозяином в Греции - смешны путешествия Диогена с бочкой. Тем более, что Диоген довольно долгое время провел где-то в рабстве (вроде бы как раз в это время), правда, очень почтительном, учил хозяина и его детей философии. Я для себя решил так, что где-то в Азии, Онесикрит, ученик Диогена и спутник Александра, рассказывал Сашке про своего любимого учителя, ну тут Сашка и воскликнул типа "Хотел бы быть Диогеном, если б не был Александром". Все это могло быть прилюдно и почтительно записано.
Насчет же "Не заслоняй мне солнца" - это уж совсем безлично, это мог и Диоген сказать любому другому начальнику, и не Диоген, кто-то из любых мудрецов. Тема "философ и власть" - а уж приписали потом самым ярким персонажам.

морда потеряет товарный вид Вот я тоже боюсь, поэтому водку и пиво пью только за компанию, а в одиночку заливаю буркалы красным сухим винцом.
Если готовы быть шлюхом Не готов, поэтому это только компенсаторные мечты, когда жрать хочется, а нечего. :gigi:

Если даме не пофиг, что о ней подумают На самом деле вариантов полно. Моя сестра с убогими не общается, все подружки вполне самодостаточные красотки, меня как раз выдвигали в виде прикрытия, чтобы не светить свою реальную личную жизнь. Т.е. там скорее интриги и игры, чем от безнадежности. Один раз я радостно подрался с каким-то сабжем, чью оказывается ревность дама хотела вызвать. После этого, кажись, обо мне дурная слава прошла, п.ч. больше уже меня никто в аренду не брал, или сестра штоле заявки заворачивает. Я драться люблю, ужос.

вы терпеливы, как ИовЭто вы слишком строги к женщинам. По-моему, какую среду ни возьми, хоть моделей, хоть рублевских теток, хоть адских библиотекарш - везде одинаковое количество красоток и страшил, умных и дурех. Я к гламуру плохо отношусь, оригинальные лица люблю, и хоть в шинели, хоть в ватнике, хоть в Дольче и Габанна - мне по фиг.

поэтому я не хожу на всякие "встречи (сотрудников, выпускников и пр.) - А у нас с одноклассниками такие веселые пьянки получались, только в своем кругу, лет пять после школы радостно встречались, а теперь как-то уже перестали, жизнь развела окончательно.

Надо тебе заказать или сканировать что-то, а они еще подумают, давать или нет Ага, есть момент. Но мне по знакомству красотки библиотечные все нормально делали. :tease2:

веселый социофоб-мопсовладелец Ага, я такой, а вы в плену стереотипов. Какие мужики у нас гуляют с йорком и китайской хохлатой! И красавцы, и при очень больших деньгах. А сосед моей сестрицы с французской болонкой - генерал ФСБ. Во где женихов-то искать надо, а не в клубах богомерзких. :gigi:
Я нормальный социофоб - хочу, чтобы ко мне никто не лез, а сам ко всем лезу.В реале я охотней всего болтаю со случайными спутниками, а вот поддерживать отношения даже со старыми друзьями - это проблема. Ну и в дом никого не пускаю обычно, и при всяком пристальном интересе у меня сразу включается паранойя.

он из интересной личности с тараканами, постепенно сам превращается в "таракана", и человеческого остается все меньше У меня есть один дружок, который из дурок не вылезает, приятный и обаятельный пацан, очень талантливый поэт, я все думал, что вот мол на нем ни фига не сказывается, ни алкоголь, ни галоперидол, но в последний раз когда встречались - чего-то реальная деградация, ужасно жаль.

Нам всем (остальной кампании) хотелось удавиться. Да ладно, я бы ухахатывался, прелесть какая.

мне кажется, им и в жизни хватало экстриму Я тут про Суворова вспоминал, когда он в своей деревеньке жил, то у него явно адреналиновый голод был, п.ч. он там реальную войнушку вел с собственной женой, аж до царей дело доходило. Таким ребятам, как трудоголикам, отдых - пытка, у них крыша едет.
07.03.2013 в 22:36

волчок в тумане,

нелогичны все понты Александра ну, он всегда был нелогичен, да и красивые жесты любил, а сказать "проси, что хочешь" - это очень красивый жест. :lol::lol:
Ну а потом, он в тот момент наследником победоносного Филиппа был, мог уже в мечтах повелителем мира себя видеть.

путешествия Диогена с бочкой. ой, да этих бочек (пифосов глиняных) у каждого рынка или пристани было навалом. Вон, в Риме даже холм есть, из черепков от амфор и пифосов.

где-то в рабстве на Крите, вроде бы.

Вот я тоже боюсь значит, вариант вступления на путь порока все же рассматривается?:lol::lol: Навеяло: бородатый анекдот:lol::lol:

это только компенсаторные мечты а в детстве, небось, летчиком мечтали стать!:gigi: *здесь полагается воздеть руки, и провыть что-нибудь подходящее на латыни*.

сестра с убогими не общается ну, почему же сразу с убогими? Есть дохерилион людей, и вполне неплохих, которые живут по принципу: "что же люди скажут?" или "потому что так положено".
Например, одна моя подруга, зайдя ко мне в середине марта, и увидев елку, возмутилась так, словно это расчлененный труп был, не меньше.

в виде прикрытия меня это всегда забавляло, обычно такие "прикрытия" видны невооруженным взглядом. :-D

ревность дама хотела вызвать. вот никогда такого не понимала. Если дама А, имея отношения с господином Б, притащит левого парня, "чтоб поревновал", какой смысл бить морду парню, он же мог вообще быть не в курсе. Логичнее отправить даму в пешее эротическое, ибо она шлюпка и манипуляторша и у нее не поперек.
И при обратном раскладе тоже. Если чей-то парень пошел налево, какой смысл кидаться на "эту тварь, которая его увела", у нее-то ни перед кем обязательств не было.

Я драться люблю, ужос.Ну, если обычно вы выглядите вот так, я не удивляюсь падению спроса. :lol:

вы слишком строги к женщинам. "Низкорослый, узкоплечий, широкобедрый пол мог назвать прекрасным только отуманенный половым побуждением рассудок мужчины..." Шопенгауэр на моей стороне, однако. :lol::lol:
А серьезно, я просто не склонна к сантиментам, и предпочитаю видеть все, как оно есть.
Я могу очень хорошо относиться к, скажем, своей знакомой, потому что она добрая, хороший человек, радоваться ее удачному браку и т. д. Но это не мешает мне видеть, что она сферическое блондинко в вакууме, и я не буду настаивать, что "онанетакая".

Я к гламуру плохо отношусь ой, ну это даже не обсуждается. :lol::lol: К нам он пришел уже в виде "хламура", и любой адепт тут же , тут же станет радостью анонимуса: lurkmore.to/%D0%93%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%8...
:lol::lol:

красотки библиотечные все нормально делали. потому как более-менее вменяемого носителя XY хромосомы, некоторые из них наблюдают только в энциклопедии по искусству. А пришли бы голым, был бы вам пожизненный абонемент, танец семи покрывал, и неограниченный доступ к выпечку к столовой :lol::lol:

а вы в плену стереотипов. да ладно, я прикалываюсь. :-D У моей подруги отец (офицер) на прошлый новый год йорика купил. Теперь еще одного хочет.:lol::lol:

И красавцы, и при очень больших деньгах. у вас там, я вижу, теплая мужская кампания образовывается.:lol::lol: А что,у нас собачники часто вместе гуляют - и зверью веселее и хозяевам.

а не в клубах богомерзких. в богомерзкие клубы люди ходят "сниматься", а не женихов искать, и вы это прекрасно знаете. :tease2:

Я нормальный социофоб мне жаль вас разочаровывать, но нет у вас красивого диагноза. Вполне нормальное поведение, а социофобы не умеют общаться, т. е. не знают, что и как сказать-сделать, а чего нельзя.

Ну и в дом никого не пускаю обычно еще скажите, что не выносите, когда трогают ваши вещи. :lol::lol: Увы, это норма, пациент будет жить. :lol::lol:

реальная деградация у меня так подругу засосало. Она без диагнозов, но из весьма богемной семьи (хотя, пределов разумного ее предки не покидали). Родители, зная, что она с14 лет встречается с положительным и ответственным мальчиком, и брак - дело решенное, отпустили вожжи. Результат не заставил себя ждать.

я бы ухахатывался, да уж, особенно когда посадку уже объявили, а сабж готовиться биться в истерике. Впрочем, он еще не раз нас порадовал, например, лекцией на тему:"как обнаружить следы присутствия снежного человека в Коломенском". :lol::lol:

про Суворова вспоминал Суворов, конечно, был знатный тролль, недаром солдаты его колдуном считали, но определенного психического нездоровья это не отменяет.
09.03.2013 в 02:06

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Поздравляю с праздником :buddy: Надеюсь, что весна все же начнется.

А еще фраза "Если б я не был Александром..." - тут имя уже вроде звучит как нечто нарицательное, всемирное, а не Петя Веников. Тоже рано. Я думаю, в Афинах он за языком следил. В общем, объяснить не могу, но чувствую что там жесткие несостыковки реального времени, нелогичность и неестественность ситуации. При этом сама фраза про Александра - Диогена действительно в очень Сашкином духе, такое сгоряча, что сам бы не смог объяснить, почему это сказал, так что именно ее я считаю вполне аутентичной.

путешествия Диогена с бочкой - Ну а даже без бочки. Куда этого бомжа понесло вдруг? С чего бы это?

вариант вступления на путь порока все же рассматривается Гы-ы-ы, я раньше мордой зарабатывал, ну и вообще, как бы особых других достоинств не наблюдается, думаю, что если стану страшный и облезлый, вообще никому не нужен буду, в общем, больной вопрос, запутанная личная жизнь, комплексы и все такое.

летчиком мечтали стать Я в армию хотел (а еще лучше разведчиком), а меня не берут! :weep2::weep2::weep2:

Есть дохерилион людей, и вполне неплохих, которые живут по принципу: "что же люди скажут?" Че-та нас так воспитывали, что хуже этого вообще ничего быть не может. А елка - прелесть, она же жизнь украшает, я особенно мигающие гирлянды с лампочками люблю, пусть весь год горят.

Логичнее отправить даму в пешее эротическое, ибо она шлюпка и манипуляторша - Логика тут обычно не работает. А потом обычно ведь просекают игру, ну и надо себя показать таким горячим мачо, который за свою женщину готов всех порвать, как тузик грелку. Брачные игры бабуинов. :gigi:

если обычно вы выглядите вот так, я не удивляюсь падению спроса. Какой пес милаха! Да, я такой. Нет падения спроса, просто сестра лавочку проката закрыла. :gigi: Обычно по Высоцкому происходит: "Молодая вдова все смогла пережить, пожалела меня и взяла к себе жить..." Есть такие ангелы, которые любят раны омывать. :angel2:

Но это не мешает мне видеть, что она сферическое блондинко в вакууме, и я не буду настаивать, что "онанетакая". - Все от человека зависит, ласковые дурочки бывают очень трогательные и милые.

любой адепт тут же , тут же станет радостью анонимуса: Я временами вот здесь на кисонек любуюсь, особенно когда нужно страсти постом усмирять. Посмотришь - и уже ничего не хочется.

неограниченный доступ к выпечку к столовой - Вот кстати да, офигенная там столовка одно время была. Но насчет девочек вы зря, я там пару офигенных красоток помню, там полно молоденьких студенток работает.

да ладно, я прикалываюсь А я мопсю своего защищаю. :bud: До него у меня старая собачка была, болела долго, ослепла, я ее 2 года на руках носил, п.ч. у нее ноги отказывали, а в ней 25 кг, ну и когда она умерла, выбирал уже нарочно маленького, чтобы можно было хоть за пазухой везде таскать в случае чего, и чтобы был смешной и ласковый, а то я собираюсь всю жизнь в одиночку жить, мне компаньон нужен, а Чижик еще лучше оказался, чем я надеялся.

Теплая мужская кампания образовывается. - Ага, а когда приступ мизантропии, можно маршрут поменять. :gigi:

не знают, что и как сказать-сделать, а чего нельзя. - Я считаю, что своими тараканами нельзя окружающим жизнь портить, самому надо разбираться. Ну и ваще вежливость рулит.

"как обнаружить следы присутствия снежного человека в Коломенском". - О, я там видел парочку таких синяков, что любой снежный человек устыдился бы своей цивилизованности.

Суворов, конечно, был знатный тролль, недаром солдаты его колдуном считали, но определенного психического нездоровья это не отменяет. - У Александра тоже какое-нибудь психическое расстройство было, суицидальный синдром явно, особенно когда он на стенку к маллам в одиночку влез, ну и приступы гнева, чувствительности и все такое.
09.03.2013 в 03:24

волчок в тумане,
Надеюсь, что весна все же начнется. Спасибо. :kiss: Нинада! Я, в некоторых отношениях, страшный тормоз, и чем ближе весна, тем больше втягиваюсь в зимние развлечения. Вот и сегодня (вчера уже) я вспомнила, что хотела научиться кататься на сноуборде. Ну что, колени отбиты,задница тоже, зато масса позитива. Инструктор сказал, что я встала вполне уверенно. :dance: Вот не понимаю ноющих граждан (скользко им зимой, мокро, машину не поставишь), не умеют они получать от жизни удовольствие.
А к вам, небось, опять кампания таких же социофобов - мизантропов приходила, и сидели вы по углам со стопариком, угрюмые и несчастные?:lol::lol:

С чего бы это? да просто так. Он же эпатажен был до жути,и нуждался в публике, больше чем во все остальном.
А вот мне интересно, Демосфен с Александром когда-нибудь встречались лично?

я раньше мордой зарабатывал главное, чтоб не ж серьезно зарабатывали? Я когда танцевала, тоже пару раз участвовала в сессиях (но мне тогда 12-14 лет было). Но мне не показалось, что это может быть заработком, на косметику и уход больше спустишь, а ротация кадров слишком велика.
А один раз я и еще одна девочка вышли подышать, так нас приняли за проституток, причем нам было по 12 лет (ну это еще понять можно, мало ли извращенцев), и мы были обе в бигудях и шлепках. До сих пор ржу, когда вспоминаю. :lol::lol:

вообще никому не нужен буду И а то я собираюсь всю жизнь в одиночку жить ну так профит же! становитесь скорее страшным, и никто вас домагиваться не будет! И вообще, анекдот про Неуловимого Джо знаете?:gigi:

запутанная личная жизнь Эээ....мопс?!:lol::lol:

комплексы и все такое. у меня мало достоинств, но два не отнимет никто: я никому не завидую (не получается, как-то), и практически незнакома с комплексами. Может, дело в том, что я очень люблю себя?:lol: И вы тоже начинайте, ну, кого должен любить черт? :-Dwww.youtube.com/watch?v=shPssE2bsCo
а меня не берут! ой, ну лечите голову, срочно. Не может быть, чтоб так все запущенно было.

она же жизнь украшает :friend: Пока в когнитивный диссонанс с картиной за окном не вступает, так и стоит. Мой рекорд - убрала на майские.:lol::lol:

пусть весь год горят. я один раз долго ее искала, чтоб на елку повесить, пока не вспомнила. что еще с прошлого года забыла со стены снять. Только я мигание не люблю, радость эпилептика, блин. Люблю когда медленно разгораются. :lol::lol:

очень трогательные и милые. она именно такая. А еше у нее пятый размер. Но иногда (не редко, на самом деле)ее поступки приводят к тому, что я вспоминаю фразу "простота хуже воровства". :bang:

страсти постом усмирять. а что, проверенный веками способ уже отменили? У меня тоже есть пара таких веселых сайтиков, с фотками себя на фоне ковра, себя с эротиШным выражением лица, и пр. :lol::lol:

офигенных красоток помню, ну так, мне они без надобности, поэтому и не помню. А столовая - да... Только когда я себе там выпечки набирала, вечно встречала яростные взгляды худеющих товарищей, не очень комфортно было. :lol: Зато я заметила, что первый признак весны это не прибавление дня, а увеличение количества севших на диету. :lol: Действует безотказно. :lol:

А я мопсю своего защищаю. прям, рыцарь прекрасного дама:lol::lol: Он, вам, хоть благодарен?:lol:

Ну и ваще вежливость рулит. ничонизнаю,:obida: "стрельцы" об этом не в курсах. :lol::lol:

парочку таких синяков ой, а мне только подружки с зеркалками под каждым кустом попадаются, фотают друг друга для контактика.:lol:
Никогда не забуду, как на прошлые майские выбралась на сакуру посмотреть в Ботанический, там долго идти от входа надо.И некоторым не лень было при полном параде, на каблуках, лишь бы фотки красивые получились.

суицидальный синдром явно суицидальники совсем не так выглядят. Если вы встретите человека, который будет орать, как он любит жизнь, но при этом постоянно нелепо травмироваться (типа, хотел помыть духовку, засунул голову, но забыл что включил), пить (курить) при заведомом врачебном запрете - вот это и будет.
А у Александра какое-то бешеное отсутствие тормозов, он ничего не делал наполовину. Может, в этом и была его сила, в этой готовности идти до конца?
Вот, кстати, мне тут интересная статья про берсерков попадалась. Раньше думали, что они мухоморами догонялись. Ан, нет, скорее определенные психические отклонения были, причем некоторые умели управлять своим таким состоянием, а некоторые - нет. Так, один такой известный воин, если его такой приступ на корабле заставал,просил причалить, и шел все на берегу крушить, потом возвращался. И в мирное время,кстати, он подальше от людей жил.
09.03.2013 в 23:08

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Вот и сегодня (вчера уже) я вспомнила, что хотела научиться кататься на сноуборде. - Валькирия ж!

сидели вы по углам со стопариком Я у сестры праздновал, втроем с ее мужем, ну выпили, не без этого.

Демосфен с Александром когда-нибудь встречались лично? Похоже во время Филократова мира, когда Демосфен приезжал вместе с другими послами к Филиппу, маленький Александр перед ними выступал со сценкой из Еврипида (10 лет ему вроде было). С тех пор Демосфен считал его деревенским дурачком. :lol::lol::lol: И судя по тому, что мнение свое не изменил, то с тех пор Александра и не видел.

Вроде бы Демосфен говорил речь о погибших при Херонее, но это могло быть позже. С другой стороны, его же выдачи как зачинщика то Филипп, то Александр требовали, а он их судя по всему не ждал и сматывался. А потом афиняне просили, чтобы его вернули из изгнания.

Вообще, Демосфена я поначалу страшно не любил, еще речи его нудные почитал, дело против Нееры - бедную женщину с дочками, которые родились уже после ее освобождения, от свободного гражданина, в рабство опять законопатил. А потом как-то проникся слегка - представил, каково вот было смотреть, как Афины в болоте тонут и ни хрена делать не хотят, служить сами не идут, деньги на наемников не дают, боятся хоть копейку от устройства народных праздников отобрать, а то народ не поймет. Правда, что толку провоцировать на войну, когда совершенно ясно, что они не способны на сопротивление? Только кровь зря лить. Но вообще безнадежная деградация Афин конечно должна была расстраивать патриотов.

мне не показалось, что это может быть заработком, - Я тоже с 12 лет там тусовался. Ну типо на собачью еду хватает, а без косметики и колготок я обходился. :gigi:

становитесь скорее страшным, и никто вас домагиваться не будет! Я так не хочу. Одно дело одиночество по собственному выбору, другое - от безнадежности. :uzhos:

я никому не завидую :buddy: Я тоже, слава Богу. Че-та одно из самых неприятных качеств, причем довольно у нас распространенное.

ой, ну лечите голову, срочно. - Все равно в космонавты не возьмут. :weep2:

Люблю когда медленно разгораются. Я тоже всегда на этот режим ставлю, красиво так.

рыцарь прекрасного дама Он, вам, хоть благодарен? Ласковый очень, лижется, ухи кусает, почти совсем отгрыз. Ходит за мной хвостом, даже в сортир следом ломится, типо ни минуты без меня прожить не может.

И некоторым не лень было при полном параде, на каблуках, лишь бы фотки красивые получились. - Неужели прямо до такого доходит? Я прям про эти нравы соцсетей слушаю, как про жизнь полинезийских аборигенов. Меня одни фотографии еды в глубокий ступор повергают, мозги перегреваются.

Если вы встретите человека, который будет орать, как он любит жизнь, но при этом постоянно нелепо травмироваться (типа, хотел помыть духовку, засунул голову, но забыл что включил), пить (курить) при заведомом врачебном запрете - вот это и будет. - Так у Александра так и есть. То ему в панцире жарко, то из козлиного копытца пьет, то обещает в атаку не ходить из-за плохого предсказания, но вот как-то не получилось, то в обнимку с покойниками голодом себя морит, ну эта стена у маллов и Гедрозия - такое впечатление, что он и себя, и армию наказать хотел за то, что вынуждены возвращаться, не дойдя до конца света.

А у Александра какое-то бешеное отсутствие тормозов, он ничего не делал наполовину. Да, это тоже. По идее, это один из основных военных принципов - типа быстрота и решительность исполнения даже фиговенький план может вытянуть. А Александр еще явный военный гений был и с мозгами у него было все офигенно до самого конца.

Тут нашел одну назидательную легенду про Александра, по-моему ему очень хорошо подходит - про несытый взгляд. Тыц.

они мухоморами догонялись Да мухоморы многие ели, а на людей особо не бросались. У меня даже рецепт настойки есть, правда, еще не пробовал, говорят, не особенно крепкая, приятный мягкий приход. Я какие-то мексиканские сухие грибочки жевал и тоже край щита не грыз и людей топором не крошил ( правда, не помню, че делал).

в мирное время,кстати, он подальше от людей жил. - Я думал, вообще все берсерки так жили. :horror: Гумилев про викингов писал, что как только человек уходил в викинги, семья оплакивала его, как мертвого, и если б он вздумал вернуться - то могли бы и осиновым колом встретить. Ну так из них вся пассионарность и вытекла, остались одни мирные ловцы селедок.

Не в тему, но вспомнил кусок из какой-то летописи про викингов: ранили одного воина стрелой в сердце, он побрел к лекарю, там вырвал стрелу из сердца, на ней была кроме крови еще какая-то жировая пленка. Викинг сунул ее врачу под нос и сказал: "Вот как наш князь сытно кормит своих людей" - и помер.
10.03.2013 в 01:15

волчок в тумане,
Валькирия ж! было очень весело, правда. А вы, небось, еще ни разу ни в парк Горького, ни в Сокольники не выбирались, после реконструкции? Зря, там лебеди (летом) еду с рук берут.
Не в тему, но был такой венский художник, Штук. Хороший художник, крепкий символист, но есть одна картина, совершенно для него не характерная, которую я обожаю. Вот, Дикая Охота:inlove:

втроем с ее мужем, нууу... а я уже представила себе сходку мрачных и небритых "поэтов-декадентов", а тут- семейные посиделки, чайник с розочками. :rotate:

бедную женщину да ладно, нифига она не бедная. Небось, не со скалы пошла кидаться после оглашения приговора, а с мужиками своими в кабак. И, потом, насколько я помню, там еще вопрос об имуществе стоял, она явно не с пустыми руками в бега подалась.
Это как в "Илиаде" все помнят о бегстве Елены, но о том, что она казну с собой прихватила - забывают.

каково вот было смотреть вот знаете, для меня его аналог - это Макиавелли. Тот ведь сначала послом был, а только потом государственным секретарем. И каково ему было видеть падение престижа Флоренции, ее вытеснение из международной политики? Да тут кому хочешь душу продашь, лишь бы все вернуть, как было.

служить сами не идут, Так уже у Аристофана эта боль проступает. И тот факт, что гражданам надо платить, за участие в судьбе города, возмущал уже его.
Лирическое отступление: много лет назад, недалеко от нашей дачи расформировали психушку, и ее библиотека оказалась на помойке, мимо которой проходил мой дедушка. Я до сих пор не пойму, зачем психам совершенно роскошные издания (40х-50х годов, правда) среди который была огромная подарочная "Калевала", Аристофан, и Марциал (с совершенно офигительной обложкой - никаких надписей, только сердце, перевернутое острым концом вверх:gigi: ). Такого хорошего перевода Аристофана я больше никогда не встречала.

а без косметики и колготок я обходился. а для меня это был цирк сплошной. Во-первых, можно было ехать домой со съемок или выступлений в полной боевой раскраске. Народ в транспорте реально не понимал прикола. Ну и элементы своих костюмов я периодически таскала, чем тоже поражала окружающих.:lol::lol:
А однажды мы возвращались с мальчиком и его мамой (я с ним танцевала), так мало того, что народ таращился на десятилетков, накрашенных как на панель (сцена же), так у него гель на башке в реакцию с дождем вступил, и начал пениться. :lol::lol::lol:

Я так не хочу. привередливый какой прынцесс. Т.е мы хотим прибывать в гордом одиночестве, но чтоб разбитые сердца регулярно подбрасывали под дверь?:lol:

в космонавты не возьмут. чем бы мне вас утешить? Ах, да, вы знаете, что космонавты до момента стыковки с орбитальной станцией вынуждены прибывать в памперсах? На мой взгляд, одно это убивает всякую романтику. :lol::lol:

Ласковый очень, лижется у меня кот такой, только этот гад еще к коже присасываться любит. Ветиринар сказал, это потому что слишком рано от матери оторвали.
Кстати, ваш мопс не храпит? А то у всех собак с короткой мордочкой такие проблемы бывают. И спит, небось мордой на подушке. :lol:

Неужели прямо до такого доходит? наивный ребенок :baby: Прогуляйтесь в любой парк(Коломенское, Царицыно) когда наступит хорошая погода. Под каждым кустом будет священнодействие с участием носатой зеркалки.
Я один раз присела на лавочку у оврага в Коломенском, и спугнула двух тинейджериц, которые в сем безлюдном месте эротиШную фотосессию затеяли. :lol::lol:
А до "Японского сада" действительно, далеко идти, километра 2-3, не меньше. :lol::lol:
типа быстрота и решительность кто-то сказал, что в драке побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто не побоится убить. Александр не боялся, в том числе и себя.

несытый взгляд чет мне вспомнилось, что убийцы (особенно маньяки) часто стараются закрыть глаза жертве, хоть чем. А притча и правда хороша.

еще не пробовал,что значит еще?! Хотите осиротить собакевича ненароком? Куда он без вас?:abuse:

все берсерки так жили. нет, не все. Они сами по себе не существовали, а были частью дружин и воинских союзов. Только те, кто контролировать себя не мог, и "крушил камни и скалы", жили отдельно от общины.

Гумилев про викингов писал при всем уважении, это не его специализация была, да и подгонять факты под свою теорию он любил. Тут, скорее, был обряд разрыва отношений с общиной. Ну, как у франков, например, при отказе от родства. Да что далеко ходить, во многих губерниях при выходе замуж девушку оплакивали как умершую (для подруг и прежней жизни), но кольями ее отгонять от родительского дома никто бы не стал.
Были и князья-викинги, Харальд Гардрада, например.
Кстати, мужчинки умели показать себя, все как вы любите. Красились, гладильные доски в плавание брали, "киевское штаны" (огромные шаровары из 6-8 метров шелка) любили. Потому как викинг должен быть готов в любую минуту предстать перед богами, и должен иметь цивильный вид. :lol::lol:
11.03.2013 в 01:27

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
там лебеди (летом) еду с рук берут. О, это ценно! У меня в детстве полно было знакомых лебедей, я их одуванчиками кормил, а теперь на Чистых прудах только утки остались и в Новодевичьем тоже что-то лебедей не осталось. Схожу, я парки люблю очень. :angel2:

Штук. Хороший художник, крепкий символист Ага, Штука я знаю, из Парижу его альбомище как-то привез, у него, по-моему, с анатомией большие проблемы. А "Дикая охота" мне тоже понравилась, цвета нравятся - бело-черно-красное, такое впечатление крови на снегу.

тут- семейные посиделки, чайник с розочками. Не, там гнездо феминизма, мужики ходят на задних лапах и подают голос по команде. Ну и чай заваривает тот, кто первый вякнул, что пить хочется. :gigi:

Насчет Нееры - в какие бега? Она спокойно жила с мужем и детьми лет двадцать (дочка как свободная, вроде, тоже уже замужем была) и тут против нее дело начинают, причем прямо говорят "из вражды к мужику" - у них это вполне достаточный и пристойный повод, просто сделать гадость. И ни о каких деньгах речи не было. :nope:

Да тут кому хочешь душу продашь, лишь бы все вернуть, как было. - Беда в том, что Демосфен не мог адекватно оценивать реальность, вечно ему марши миллиардов против Филиппа мерещились, ну и получал по сопелке. Вернее, афиняне получали и своих солдат хоронили, а Демосфен речи говорил и опять их втравливал.

расформировали психушку У меня приятель, который в дурках частый гость, читает там больше меня - так что, хорошие библиотеки видимо часть терапии, что ли.

Аристофана с Марциалом я люблю до соплей. Прекрасные!

Ну и элементы своих костюмов я периодически таскала, чем тоже поражала окружающих. Гы-ы, я до сих пор таскаю всякие дареные штуки из коллекций. Смешно. :gigi:

чтоб разбитые сердца регулярно подбрасывали под дверь? Ага, так лучше. А то у меня и так самооценка ниже плинтуса, нужно постоянно ее чем-нибудь подобным поддерживать. :gigi: Ну сердца не надо, но хоть чтобы вслед завороженно оборачивались и все такое.

Да я про космонавтов так просто сказал, на самом деле никогда туда не хотел. Вот разведчиком в какой-нибудь восточной стране - это да.

Кстати, ваш мопс не храпит? А то у всех собак с короткой мордочкой такие проблемы бывают. И спит, небось мордой на подушке. - Нет, очень тихо спит. И французский бульдог у сестры тоже. Повезло нам. А вповалку мы с ним дрыхнем только на даче, в Москве у меня кровать-чердак, туда только кот добирался.

типа быстрота и решительность кто-то сказал, что в драке побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто не побоится убить. Александр не боялся, в том числе и себя. Еще он поразительно гибкий был, в зависимости от условий мгновенно менял тактику, состав войск, да и в управлении тоже.

Я пробовал грибочки, только не мухоморы. На самом деле ничего страшного, это ж не бледные поганки, я думаю, на меня вообще не подействует, химия такая, что на меня наркотики мало действуют, так что никогда соблазна не было - не понимал, чего в них люди находят?

Насчет осинового кола, это, кажется, я сам присочинил, Гумилев не при чем. Навеяло.

Красились, гладильные доски в плавание брали, "киевское штаны" (огромные шаровары из 6-8 метров шелка) любили. Как мило! И представляю, какую они красоту на башке отращивали, в репьях и колтунах.
У них офигенные декоративно-прикладные штучки были Тыц. Я тут немножко натаскал картинок. Представляю, какие красотки были триеры, особенно парадные.
12.03.2013 в 00:07

волчок в тумане,

Схожу, я парки люблю бедный ваш мопся, никуда вы его не водите. Небось, ваши чахлые три осины он уже знает наизусть. Там, кстати, не только лебеди есть, но и нырки. Меня один такой прям напугал - нырнул и и все, нет его. Думала - утопился. :lol::lol:

из Парижу его альбомище странно, он, вроде, венский корифей. Во Франции своих символистов много. А с анатомией у него все хорошо - пойдите на любой пляж и убедитесь, он просто не приукрашивал.
Реализм вообще, в искусстве весьма умозрителен. Вот, например, вполне себе натюрморт.Только вот цветы, которые тут изображены, цветут в разное время, и вместе быть никак не могут.
Энгр своим моделям позвонки лишние рисовал, чтоб силуэт лучше смотрелся. А для женских греческих статуй, вполне возможно, позировали мужчины. Потому как такая длина ног, относительно длины тела, у женщины анатомически невозможна. :lol:

цвета нравятся такая от нее энергия прет, вот прям-прям. Для меня все произведения искусства делятся на два типа: те, которые захватывают, и те, к которым надо приставить десять искусствоведырей, чтоб объясняли величие данного полотна. Фигня это, а не искусство.
Не в тему: я тут росписи гробницы в Казанлыке рассматривала, вот очень мне этот стул нравится,такой необычный.
там гнездо феминизма, м-да, наблюдала я несколько таких гнезд, благодаря своей околобогемной подружке. Ну что сказать, для мужчин там было три варианта:
- послать всех нах, и умчаться в закат (сыновья, те то посильней, или молодые мужья(парни), которые поняли куда попали);
- стать тихими алкоголиками (старшее поколение семей, где жена-добытчик, ну или те, которых "подобрали-обогрели");
- обзавестись кучей комплексов, стать тихим алкоголиком (сыновья, кто послабей).
Одного из последней категории мне как-то даже пришлось утешать, после того как он пытался самоубиться из-за великой любви. Не думаю, что у меня хорошо получилось, потому как мысль уважать душевные терзания половой тряпки, для меня абсурдна, а врать я не люблю.
Отсюда мораль: правильно сделал Александр, что отгородился от маман горами и пустынями, и запретил ей лезть в свою жизнь. А то мог стать таким же УГ,
И ни о каких деньгах речи не было. а разве это не дело о рабыне, которая сбежала от любовника, прихватив часть имущества, вышла в Афинах замуж, а прежний хозяин ее нашел?

Демосфен не мог адекватно оценивать какие все прям умные. Да это никогда не видно, и просматривается только в исторической перспективе. Думаете, скажи испанцу "золотого века", когда над империей не заходило солнце, когда цвели искусства, а в Севилью приходили караваны с золотом, что через тридцать лет все рассыпется в пыль, он бы поверил?
Для испанцев было таким большим шоком, что всего за несколько лет закончилось все (деньги, слава, империя, искусство, театр) что они до сих пор переживают.

Аристофана с Марциалом я люблю до соплей. аналогично. И Элиан мой оттуда же.
Там еще изумительная обложка была. Переверните сердце, и вы поймете, что более остроумного символа поэзии Марциала не найти. :lol::lol:
И переводы были хорошие. Я, например, не выношу уменьшительно-ласкательные, и от всяких там "юбочек", "горшочков", "мальчишечек" мне хочется убивать.
А еще у меня сложные отношения с прилагательными, но это уже так, к слову.

вслед завороженно оборачивались а чтоб оборачивались, вздрагивая от ужаса, не пойдет?:-D Внимание, как-никак.
знакомый моего знакомого как-то сильно упал со скейта. Пострадала мелкая моторика рук. Ну, прописали таблетки, паззлы собирать для усиления мозговой активности, и что-нибудь для рук.
Его маман, не долго думая, предложила вязание крючком. Он, сначала, прифигел, но когда увидел, как в институте девицы отреагировали на парня в берцах, и с клубком бархатной пряжи (сплошное мимими) резко передумал. Весь поток, однозначно, его.

разведчиком в восточной стране лавры Лоуренса Аравийского спать не дают? Увы, Восток- это не наложницы, рабы, оазисы и верблюды, это грязь, антисанитария, болезни.
Мой дядя работает периодически в Афганистане, врачам это для реноме нужно (что-то типа "Врачи без границ"). Говорит, понял, почему местные женщины паранджу носят - чтоб людей не пугать. А если к нему приходят на прием (он кардиолог), так человека сначала отмывают, выводят глистов, паразитов, прочую нечисть, и только тогда начинают лечить. Мрак, короче.

в репьях и колтунах. ну это вы зря. Они очень за собой следили. В Йорке, например, даже специальные доски для плиссировки находили (рукава рубах, видимо, могли быть очень широкими и плиссированными). И во всех погребениях находят гребни. Один английский хронист 9 века писал, что эти "сыновья дьявола не только убивают наших мужчин, но и соблазняют наших женщин, для чего они моются и расчесывают волосы".:lol::lol:
Германцы, вообще, к своим волосам очень трепетно относились. Вот, зацените, какой модник. :lol::lol:

Вообще, "болотные люди" - это такая красотень.
12.03.2013 в 03:08

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Eagre,

бедный ваш мопся, никуда вы его не водите. Небось, ваши чахлые три осины он уже знает наизусть. - Холодно, мопсы не любят по холоду гулять. А когда тепло - я его по бульварам таскаю, живу недалеко от Чистых прудов. И я почти полгода на даче живу, ну и там он тоже будет колбаситься под сиренью и розами.

Я Штуком поначалу воспламенился, а потом че-та разлюбил, все-таки много у него кича, слишком уж модный был художник, это до добра не доводит.

А для женских греческих статуй, вполне возможно, позировали мужчины. Не похоже, хотя некоторые конечно здоровенные, особенно кариатиды, но просто бабенки такие тогда, небось, ценились, как в русских селеньях. Я всегда трансвеститов определяю по плечу, где оно с шеей соединяется, ну и руки как-то не так у женщин прицепляются к телу (хотя мне половина голливудских звезд мужиками кажутся, у англосаксих бабенок этот признак какой-то расплывчатый). А длина ног, может, из-за того, что учитывалось, где статуи будут стоять, они же большей частью на постаментах были - и пропорции нарочно для этого нарушали.

Для меня все произведения искусства делятся на два типа: те, которые захватывают - для меня тоже, просто я сам на себя удивляюсь порой, что меня цепляет и волнует. Некоторые абстракционисты типа Поллока, например, ну Пикассо само собой. Я как раз от слишком гладкой живописи зеваю.

Стул из Казанлыка - офигенный! И вообще, интересно ужасно рассматривать - как мужик скромно плащиком ноги прикрыл и стол, зараза, перед собой одним поставил. :lol: Такая женщина красивая, похожа на помпейскую красавицу
Которая сидит

Чем больше смотрю на такие картинки, тем меньше верю, что статуи в Греции раскрашивали
вот так. Это ж совершенно другая цветовая гамма и вообще в принципе совершенно другой стиль и вкус. В рамках одной культуры это не могло бы существовать.

гнездо феминизма Ну кагбэ это не феминизм, вульгарная стервозность. На самом деле должно быть равенство и взаимоуважение, ну и домашняя работа поровну, у кого что лучше получается. Сестра у меня умница-красавица, ни скандалов, ни истерик, ни выяснения отношений, муж вполне крутой мужик, в горячих точках был, взрывной темперамент, очень ее любит и рад, что у него жена не умственно отсталая и не хитрит, не дуется, а все прямо говорит. Правда, он неприхотливый и сам все умеет делать. А я тем более не жалуюсь, мне нравится даже, когда сестра мной командует :angel2:

правильно сделал Александр, что отгородился от маман Согласен, но вряд ли Олимпиада была феминисткой. :gigi:

а разве это не дело о рабыне, которая сбежала от любовника, Не-не, там вообще все дело давнее, типа она была гетерой, что ли, жила у двух мужиков, накопила деньжат, потом мирно разошлись, она вышла замуж за хорошего человека, родила ему детей, дочка тоже за кого-то вышла замуж, а потом какой-то дальний родственник решил наехать на ее мужа, и Демосфен, сука, доказывал, что она, когда жила еще у бандерши, была рабыней и ее типа освободить позабыли, ну и соответственно, ее дети не имеют права на наследство, п.ч. они тоже рабы. Как-то так, я в подробностях уже не помню, но жалко их всех до смерти.

Да это никогда не видно, и просматривается только в исторической перспективе. Не, ну только что Филипп в Фермопилах стоял и они все со страху под себя ходили и на все соглашались, но тут на Херонею собрались, там вломили, а они снова на Александра наехали. И Фивы туда же. Что изменилось-то за это время? Они что, армию великую собрали, военный бюджет наращивали, или Филипп с Сашкой всеобщую демобилизацию провели? Да ну, просто бабло персидское, небось, отрабатывал. Это персам было выгодно, чтобы Сашка в Греции сильнее завяз.

Аристофана с Марциалом я люблю до соплей. :buddy: А вот Плавт с Ювеналом унылые. :weep2: Прям как фальшивые елочные игрушки.
А прилагательные я люблю. :angel2: Чем они не угодили-то?

как в институте девицы отреагировали на парня в берцах, и с клубком бархатной пряжи Ага, девушки умнее, чем порой кажется. :gigi:

лавры Лоуренса Аравийского спать не дают? Ага, только у меня честолюбия нет. Просто восток мне нравится, нормальный, без одалисок. Мне такой уровень цивилизации ближе. Хотя фиг знает, ужился бы я там? Вот Европа явно не для меня, слишком стерильная жизнь, тоска.

"сыновья дьявола не только убивают наших мужчин, но и соблазняют наших женщин, для чего они моются и расчесывают волосы". Прелесть какая! Представляю, какие там в Париже все вонючие были, не зря Анна Ярославна с собой ящики мыла и книжек везла. Надеюсь, другая Ярославна, которая за Гаральда вышла, порадовалась плиссированным порткам.

"болотные люди" - это кто? викинги?

Я тут книжку одну начал читать - Филлипса "Александр. Смерть в Вавилоне". Вот не люблю я английских историков (или американских). Ну такой ленивый, сволочь, перепутал в башке все источники и художественные книжки, которые читал, сочиняет да так нагло, что если б я все эти книжки наизусть не знал, поверил бы, что он в чем-то там разбирается.

Типа, Антипатр был в близких отношениях с Олимпиадой и это давало повод злым языкам считать его истинным отцом Александра. Портрет Арридея, оказывается есть, вплоть до землистой кожи, блин, отличался мужик робостью и застенчивостью, но Плутарх отмечал, что Арридей был умным и старательным учеником Аристотеля. Вот так нахрен нагло брешет. Александр разозлился на персидских богов, снес памятник Заратустре, на его месте поставил льва своего. Какая-то церемония вавилонских жрецов (к-рые ваще-то не персы и не зороастрийцы никак), когда они посадили мальчика на трон, чтобы на него перешло безумие Александра? Еще и цитирует какую-то фигню про «зловещую усмешку на лице мертвого Гефестиона» и что он не мог жевать и помер в тот же день. Это откуда ваще? Че-та прям хочется дотянуться через моря-океаны и придушить на фиг. :facepalm3:

Кое-что там все же есть, он к полицейским экспертам обращался и они говорят, что Александр был отравлен белладонной - п.ч. симптомы похожи + вызывает жар и человек не может разговаривать. Ну и то, что травили в два приема.

Кстати, я тут подумал, что Олимпиада могла верить в то, что Александра отравили, кроме общей параноидальности, еще и потому, что могла узнать симптомы. Она ж вроде специалистка была в этом деле. Уж не знаю, травила она кого-нибудь, но такие вещи ее наверняка интересовали, могла знать, как белладонна действует - ее же и в разных мистериях применяли в небольших дозах.
12.03.2013 в 12:12

волчок в тумане,
я его по бульварам таскаю а шубу ему сшить? А то скучно, небось, дома сидеть. Мне, если басенджи покупать надумаю, тоже придется об одежде подумать, они твари африканские, зимой только в шубе гуляют.

под сиренью и розами. привить не забудьте.

Я всегда трансвеститов интересный у вас круг общения, м-да. А этих, на мой взгляд, легко определить можно. Мужской костях никуда не девается, и старение все равно по мужскому образцу идет.
А насчет статуй - я так понимаю, что там общие пропорции именно что мужским соответствуют, а не деформированы. Это не невозможно, мжская фигура в принципе эстетичнее классической женской.

на помпейскую красавицу мне больше всегда сюжет интересен был. Это же, предположительно, дионисийские мистерии. А ведь в Риме культ Диониса был под запретом.

статуи в Греции раскрашивали в период архаики могли,тогда вообще варварские цветовые сочетания ценились. С римскими статуями полегче будет, есть и дошедшие образцы, и изображения статуй на фресках. Золотом декорировали, было дело, но не больше.

быть равенство и взаимоуважение ну, это само собой разумеется, просто я не выношу людей, которые пытаются мной командовать, или считают, что им все должны просто по факту их существования.
У меня бабушка весьма властная особа, я с ней лет с пяти ссорилась, и всяких доводов типа "такженельзя", "слушайчтостаршиеговорят", "онажебабушка" я не знаю, и знать не хочу. Никогда не понимала морального мазохизма, это как же себя надо ненавидеть?

не умственно отсталая и не хитрит, не дуетсяа что, кому-то может быть нужно такое? Треш, прям, какой-то.

но вряд ли Олимпиада была феминисткой. она была властной дамой, а от таких всегда лучше держаться подальше. Любят они почесывать себе ЧСВ за счет других.

не имеют права на наследство, п.ч. они тоже рабы. я что-то не помню, как у них с правом было, но обычно (от Шумера до Средневековой Европы) дети наследовали статус отца. Т. е.дети рожденные рабыней от свободного, были свободными.
Тот же Антисфен (киник который) был ребенком от такого брака. И наследовать они могли, хотя родственники могли попытаться оспорить.

Что изменилось-то за это время? ничего. Но могло измениться. Что, мало было всяких "аварских каганатов", "великих фракий", готов или гуннов, которые всех побеждали, создавали государство, а потом рассеивались, словно их и не было? Македония была очень нестабильна, все могло кончиться в любой момент.

А вот Плавт с Ювеналом унылые. Плавт был одним из первых, ему можно. А Ювенал прекрасен, только нужен хороший перевод, и читать только первые 10 сатир, они самые сильные.

Чем они не угодили-то? ну... они как бы характеризуют происходящее, и иногда прям навязывают авторский взгляд. Помнится, я Стефана Цвейга решила почитать, ваш, кстати, собрат по разуму - весь такой трепетный и сочувствующий тупиковым ветвям эволюции несчастным и гонимым. :lol::lol:
Очень герр Цвейг любил прилагательные, у меня аж аллергия началась. Вот что делать, если поступок героя А мне не кажется "омерзительным и подлым" а герой Б является не"благородным и доверчивым" а идиотом, и только?

А еще моя нелюбовь к Толстому в немалой степени связана с его языком. Я до сих пор помню, как прочитала про сына князя Андрея, который "оброс черными, курчавыми волосами". Резвое воображение тут же нарисовало картину малолетнего йети, и книгу я закрыла. :-D

умнее, чем порой кажется вы выпали из жизни, уважаемый. Он, просто, был каваен шописец. В кошачьих ушах бы пришел, визгу было бы еще больше.
Впрочем, он компьютерный задрот, ему всей эти восторги исключительно для самолюбия. :lol:

слишком стерильная жизнь, тоска. банально, но она такая, какой вы ее делаете. От себя еще никто не уходил.
А как вам такой восток,а ведь он именно такой.
Офф: мне в руки как-то попалась забавная книжка, "Военное искусство чукчей" называлась, кажется. Воинственный народ, оказывается, были. Так вот, вопреки легендам о благородных дикарях, они ценили только две вещи - богатство и силу. Если вы не можете защитить своих оленей, у вас не будет оленей.
И в большинстве стран "третьего мира" живут по тем же законам. Тяжко там быть "мимозоподобным эстетом", или просто жить вне рода, один там, действительно, не воин.:lol::lol:

там в Париже все вонючие были, Парижу вообще не везло. Он вплоть до реконструкции барона Османна, был едва ли не самым грязным городом в Европе. Лондон сгорел начисто в 17 веке, его перестроили по новым нормам, Лиссабон землетрясение снесло, тоже перестроили, в Мадриде короли жили, украшали его. А во Франции то гражданская война, то денег нет, то Фронда. А потом короли вообще в Версаль переселились.
Самое забавное, что когда Османн прокладывал Большие бульвары и проводил канализацию, многие были недовольны! Гюга писал, что это диверсия, так как все, что раньше из ночных горшков выливали на улицы и вывозили на окрестные поля, теперь уплывет в неизвестном направлении. Диверсия, не иначе. :lol:

это кто? викинги?нет, осторожно, может быть страшно. eldisblog.com/post132710751/ и вот lissova.livejournal.com/9275.html

какую-то фигню про «зловещую усмешку возможно, неправильно перевели. Мне где-то в источниках встречалось, что у него были судороги (в начале болезни, или перед смертью, я не поняла), а некоторые растительные яды вызывают судороги лицевых мышц. Например, выражение "сардоническая усмешка" произошло от сардоники, ядовитого галлюциногена, который вызывал похожий эффект.
13.03.2013 в 02:56

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Eagre,

а шубу ему сшить? Я рукав от свитера оторвал и он в нем гулял, но неудобно, сползает во все стороны. А потом у него лапки мерзнут, он прям пляшет от холода. Хуже всего, конечно, реагент, такая зараза. Вы своей лучше потом башмачки купите, так-то они не особо мерзнут, бегают ведь.

привить не забудьте Ну конечно, каждый год собак прививаю, я же опытный собачник. Без этого нельзя. Сестрица бульдожку купила уже большого, уверяли, что привит, и обманули, суки, сразу энтерит подхватил, хорошо вовремя заметили и вылечили, но у него все равно бывают теперь желудочные боли. Беда.

интересный у вас круг общения :facepalm3: Что есть, то есть. Я в Риме один раз к гостинице брел новой дорогой, часа в два ночи, там дорога по рынку проходила, смотрю - вокруг куч гнилых овощей роятся дико странные тетки в коротких платьях, на шпильках, с бисерными сумочками, и все старые, страшные, человек двадцать, наверно, или больше, только когда до выхода дошел, сообразил, что это даже и не тетки. :facepalm3: В общем, печальна жизнь пожилого трансвестита.

мжская фигура в принципе эстетичнее классической женской. Ну это смотря на чей вкус. :lol::lol:

Это же, предположительно, дионисийские мистерии. А я думал, что это что-нибудь типично женское, какие-нибудь таинства Великой Богини.

статуи в Греции раскрашивали - Я так понимаю, что в Греции во времена Александра больше ведь бронза была, а как бронзу раскрашивать, это уж я никогда не пойму. Я знаю, что пластинами слоновой кости обивали, но наверно только самые монументальные.

пытаются мной командовать Никогда не понимала морального мазохизма, это как же себя надо ненавидеть? А мне нравится, я это как заботу воспринимаю, ну и вообще, много всяких нюансов. Но не от всех, конечно, да и на самом деле ни хрена не слушаюсь. Гы-ы-ы, если кто чужой пытается покомандовать - тут уж меня легче пристрелить, чем заставить чего сделать.

дети рожденные рабыней от свободного, были свободными Я честно говоря не знаю, как в Греции, но в Афинах вообще далеко не каждый брак признавался. Я так понимаю, что если бы она была рабыней и мужик бы просто признал ребенка - тогда, наверно, дело было бы другое. Но тут ее обвиняли в том, что она скрывала свое рабское состояние.

А Ювенал прекрасен Как-то я его не заценил, не на мой вкус, видимо. Треску много, а толку мало. :nope: Хотя может просто потому что я ждал, что он будет похож на Марциала, а ничего общего. Может, потом как-нибудь проникнусь.

такой трепетный и сочувствующий тупиковым ветвям эволюции несчастным и гонимым. Это кому же? :horror: Неандертальцам или каким-нибудь южно-русским овчаркам?

что делать, если поступок героя А мне не кажется "омерзительным и подлым" а герой Б является не"благородным и доверчивым" а идиотом, и только? А, в этом смысле это конечно нехорошо. Я такое тоже не люблю и вообще обычно авторам не верю, он одно пишет, а я про себя думаю: а вот врешь, все не так было. :gigi: Но вообще прилагательные подбирать трудно и очень кайфово, я и у других это ценю. Чего ж сразу на все прилагательные разом нападать из-за Цвейга?

А еще моя нелюбовь к Толстому в немалой степени связана с его языком Он просто на такие мелочи внимания не обращал, а под конец намеренно избегал всяческой стилистической обработки. "Анна Каренина" еще полбеды, а вот его рассказы для детей - просто образец корявого языка. Но между тем величайшие стилисты типа Бунина как раз этими рассказами и восхищались особо. Вот вы же на всю жизнь запомнили младенца, обросшего черными волосами - значит, образ яркий получился. Кстати, тут еще может быть историческая нестыковка - язык-то меняется, тогда, возможно, именно такое было расхожее выражение. Сейчас ведь говорят "оброс" о нестриженном, и никаких ассоциаций с йети не возникает. Главное, что у Толстого свой собственный язык, максимально свободный, без правил, очень мощный. Вот такой.
Я наоборот гладкость не выношу, когда журчит, как вода в унитазе. Некоторые вдруг осознают, что у них легкое перо и они могут писать все, что угодно в огромных количествах и все так складненько - вот прям начинаешь жалеть о всеобщей грамотности.

слишком стерильная жизнь, тоска Ну кагбэ в Европе мне народу нашего не хватает и языка.

А как вам такой восток,а ведь он именно такой. Вот именно такого типа картинки я трепетно собираю и любуюсь. Это ж вам салонная живопись по душе, а у меня совсем другие вкусы, меня этим не напугаешь. Без рода да, действительно, на востоке тяжело, но я-то хотел быть разведчиком, у меня бы за спиной стояло ГРУ, а это покруче любого клана. :angel2: А вообще вот вы приписываете мне идеализацию востока, которой у меня и в помине нет, а сами его демонизируете. На самом деле там намного больше теплоты в отношениях, дистанция между людьми меньше. Звериного больше, а мне это нравится. Я и в Париже всегда с арабами корешился.

Гюга писал, что это диверсия, так как все, что раньше из ночных горшков выливали на улицы и вывозили на окрестные поля, теперь уплывет в неизвестном направлении. О, вот от Гюги я вообще на стену лезу, вот уж где "благородный поступок" и прочие красоты, в которых вы Цвейга обвиняли. Я его Козетту с ее мужиком каждый раз пытался задушить, дырки в книжке проскребал. И у Бальзака тоже, кстати, бывало. Благородный Люсьен дю Рюбампре, который сперва отправляет проститутку в монастырь, чтобы она вернула себе чистоту и стала его достойна, а потом, когда она преобразилась в небесную чистоту, подкладывает ее под банкира, чтобы она ему на женитьбу денег набрала, еще трахается с Вальжаном, а потом его полиции сдает. :facepalm3: Блин, и главное прилагательное "благородный".

А, мумии! Я их люблю, у меня тоже вот красавцы таримские есть офигенные, реально красивые, с ума сдуреть. Вот здесь

какую-то фигню про «зловещую усмешку возможно, неправильно перевели. Да сочиняет все, зараза! Дальше читаю, еще много всего интересного у него узнал, причем везде, сука, пишет "Из античных источников известно":

- Античные источники ему сообщили, что Роксана была красавицей с оливковой кожей и длинными черными волосами, была живая остроумная женщина, которая нравилась каждому, кто с ней разговаривал, знала языки и была первой леди македонского двора. Статира же была хороша собой, но по своим способностям значительно уступала Роксане. Кстати, насчитал ей 16 лет, как и Роксане. Вот блин, считать-то он умеет. Ее 6-летнюю, что ли, Дарий Александру в жены предлагал.

- В некоторых античных источниках встречаются смутные слухи, что Статира дала клятву отомстить убийце своего отца.

- И типо на пир Александр еще и Барсину за каким-то хреном выписал, в общем, три красотки там сидели (Парисатиду, кстати, забыл) и прожигали друг друга взглядами. Эту юную девушку Александр спас от насилия македонскими солдатами при Иссе в 334 г. (13 лет ей было, бедной). Считать он не умеет, п.ч. пишет, что на последнем пиру она в два раза старше Роксаны.

- Пердикка на пиру посмел осудить планы Александра. А А.-то оказывается, собирался заменить Пердикку на Неарха.

- Мелеагр же родился в македонской глубинке, в Балканских горах, которые страдали от нашествия персов. Ну а Селевк ваще офигенно зловещий персонаж. Был у него детски ясный взгляд при том.

- «Казалось, царь знал, что впереди его ждет что-то ужасное», - через много лет записал Птолемей.

- Последняя жена Филиппа Клеопатра оказалась замешана в изнасиловании Павсания. Держать, что ли, помогала?

Ну вот что с такими уродами делать? Писал бы романец, как Маршалл, мало ли поганых книжек на свете, так он же это все за историю выдает. :puke:
13.03.2013 в 11:56

волчок в тумане,

башмачки купите - о, знакомая история. У подруги йорик (тот, которого отец купил), гуляет в ботинках. Это ужас просто. Гуляние превращается в постоянный пересчет ног - раз, два, три, четыре - она постоянно боты свои в сугробах теряет. Вообще, если у вас есть враг и 20 кусков, подарите ему йорка, это издевательство, а не собака. :lol:

желудочные боли - это особенностью породы может быть. Спаниели, например, ушами часто маются. А мелкие собаки проблемы с желудком часто имеют, и чувства насыщения у них нет, метут все как пылесос.

Я в Риме один раз - ага, а кампания моих знакомых решила как-то Булонский лес посмотреть, с тем же результатом. Их же никто не предупредил, что приличные люди туда не ходят. :lol:


Ну это смотря на чей вкус. - на художественный. :lol: :lol: И для этого не обязательно быть педуардом. Просто "классическая" женская, это то, что люди называют "еврейской": короткие толстые ножки, большая задница, узкие плечи. Ничего эстетичного в ней нет, хотя анатомически она правильна. Кстати, греки, недаром своих "куросов" создавали обнаженными, а "кор" - одетыми. :-D

таинства Великой Богини. - нет, римская культовая практика неплохо известна. Это именно подготовка к посвящению Дионису. Единственное что похоже - культ Бона Деа, но он отправлялся при закрытых дверях, его не могли изобразить на фреске.

Великой Богини. вот, кстати, Исида была в Риме популярна, а культ Матери Богов был, скорее, чисто государственным.

просто признал ребенка - не все так просто. Признание давало возможность отцу его обеспечить (если он хотел, конечно). Но полноправным (хотя бы частично) делал только брак. А то мало ли сколько детей можно наплодить, смысл брака, если незаконные будут наследовать на равных?

Это кому же? - ну, мариям-антуанеттам всяким, и прочим мариям стюарт. Впрочем, герр Цвейг, кажется самоубился, и таким образом пополнил список гонимых и непонятых.

свой собственный язык, максимально свободный, - ну, это на мой взгляд, как с фильмом. Если зрители обращают внимание на костюмы и декорации, значит, все остальное - фигня.
Так и тут - у хорошего писателя язык не виден. Вон, Достоевский, тоже изысками не отличался, но этого не видишь. :nope:
Я, наример, не выношу исторических несоответствий. Но Фейхтвангера люблю нежно, хотя он клал на достоверность, и его римские герои ходят на биржу с газетой под мышкой. :lol: :lol:
И Брехт такой же. У него, кстати, есть какая-то ранняя пьеса, про распад личности под влиянием чувств, вам бы понравилось. :lol: :lol:
А у Набокова, наоборот, на фоне стиля видна полная несостоятельность сюжета.

у меня бы за спиной стояло ГРУ - прям суперагент, еще, небось, подумали бы, покрывать ваши выкрутасы, или нет.
Лоуренс, вон, тоже сначала о восточной мудрости да о Святом Граале думал, когда по Сирии и Палестине студентом шлялся. А как поимели его турецкие офицеры, (думали, что араб) быстро научился думать только о себе и об Англии. :-D Павсаний, вон, тоже шутку не оценил. А вы?
больше теплоты в отношениях - оо, знакомая песня! :lol: :lol: Знаете, в нелюбимом вами викториансте был расхожий миф про человечных и простых дикарей, а также рабочих и крестьян. Все то у них естественно и гармонично. В общем, Д. Г. Лоуренс вам в помощь.
И всякие книги писались, на тему "животных людей, с прерасным телом и нерассуждающим разумом". Череда громких судебных дел, грязных историй и попыток шантажа весьма резво (хоть и не без последствий) излечила романтиков. Впрочем, не всех - вон у меня знакомый жену себе из Тая привез, с шеста снял. :facepalm:

Фигня все это, я понимаю - теплота в отношениях, все дела, только ведь там людьми, некоторых, назвать с натяжкой можно, они от животных далеко не ушли. :ass: Я, все же предпочитаю жить среди людей, которые своих детей не трахают (увы, там это бич) и не пашут на женщинах, и подростках чтобы скотина отдохнула.

еще трахается с Вальжаном - ну, в книге об этом нет, так что будем считать это вашими грязными фантазиями. :lol: Забавно, но прототипом Вальжана был Эжен Видок, ни в чем подобном не замеченный. Впрочем, мне попадалось, что Бальзак хотел создать "Одиссею продажности", да и сам в обоих отношениях благонадежен не был.
Ирония судьбы: Пушкин имя Видока использовал как ругательство (фу, бывший преступник, фу-фу, на бывшей проститутке женился, какой моветон быть ищейкой). Знал бы он, что Видок (ну и Вальжан) станет куда как известнее и уважаемее, чем он. :lol:

отправляет проститутку в монастырь, - а Гюга, кстати, со своей любовницей так поступил. Бедняжку даже госпожа Гюго жалела. А та была рада страдать, чтоб стать достойной своего гения.

Я их люблю,- :friend:у меня два диска с фильмами о мумиях (одна даже македонская есть, но там, скорее костяк), и еще два про костные останки ("Встречи с предками"). Но "болотные" более живые, что ли? А еще меня этот ирландский мужик завораживает - человек в состоянии чулка, это прям-прям.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии