Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Ну очень глупый сон снился. Что я блин Гарри Поттер и иду мусор выбрасывать на помойку. А там Драко Малфой тусуется у компьютерного центра. Волосы не белые, а совсем такие жиденькие, прозрачные, так что мне издалека кажется, что он лысый. Ближе подхожу, а это Удальцов. Я думаю: "Блин, как же похожи".

Правда, тут без сарказмов, реально приснилось, и я в бешенстве. На фиг они все в мой сон приперлись, я их не выношу. И что я ГП :kaktus: Я б застрелился.

@темы: Сны

Комментарии
21.10.2012 в 11:54

волчок в тумане, На фиг они все в мой сон приперлись, я их не выношу
это они тебе отомстили! :what:
21.10.2012 в 11:57

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, :weep2::weep2::weep2: А приличные люди не приходят. Федю сто лет не видел. :weep2:
21.10.2012 в 12:00

волчок в тумане, не успевает Федя... он нынче нарасхват. Из одной сонной командировки в другую, в облачном еженощнике список посещений на сто страниц расписан.
21.10.2012 в 12:01

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, прям как красотка на мазурку - на сто балов вперед. :lol:
21.10.2012 в 13:44

Белка Челли, оооооо...это-звезда рунета, в учебниках напишут скоро-Иван 4-ый, царь правивший в эпоху Федька Басманова, как Брежнев в эпоху Пугачевой :lol:волчок в тумане, а Федя как во сне выглядел, точнее с каким из "федь" он вообще у вас ассоцируется? :)
21.10.2012 в 13:48

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, злой такой пацанчик, темноволосый, бледный, светлоглазый, волчонок такой. Даже не знаю, с кем больше всего ассоциируется. Может, Федька у Фобса ближе всего, хотя я склонен всячески Басмановых оправдывать и облагораживать.
21.10.2012 в 16:03

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Как интересно совместились Драко и Удальцов )) а мне вот приснилось, что я снялся в фильме, а мне деньги зажали ( тоже ничего хорошего
21.10.2012 в 16:09

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
iragnarsson, ничего, будет и на нашей улице праздник :bud: В конце концов и нам приснятся хорошие люди, а к плохим мы сами явимся во сне и устроим им кошмар с монстрами :uzhos:
21.10.2012 в 16:20

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Да лучше б продолжение про демонов приснилось) так реалистично и противно: расфуфыренная дамочка холуйского секретарского вида, из тех, кого я как раз сильно не люблю, мучительно долго заполняла какие-то бланки, переврала имя моего персонажа (это было особенно обидно), и в конце сказала, что в документах ошибки, но сейчас исправлять некогда, потому что ей надо готовиться к банкету по случаю окончания съемок, так что после, после приходите, гражданин...ррррыы...
21.10.2012 в 22:05

волчок в тумане, всячески Басмановых оправдывать и облагораживать.да их то фактически, если "лирику"Курбского отбросить и обвинить то не в чем, особливо Данилыча-герой, политик, с учетом Новгорода так вообще благородный рыцарь.....а что о Федьке знаем фактически, только Рязань, да должность кравчего, все остальное из серии Одна Баба Сказала...так что я вообще не пойму почему их вдруг поливать взялись, ну с Карамзина болезного началось и Князем Серебрянным закончилось :)
21.10.2012 в 22:57

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
iragnarsson, :facepalm3: тоска, скука и облом. Ужас а не сон. Правда, лучше демоны, романтишнее хотя бы.

ваша Лиза, ага, а Данилыч для меня вообще герой, несправедливо забытый и оболганный. Ну а Федька бедный попал между двух сильных характеров, они его на две части драли. Но по-моему задатки у него были прекрасные, замечательный парень мог бы вырасти, если б не испортили. Да и то ничего, с характером и способностями, солдатик. Я Курбскому вообще не верю.
21.10.2012 в 23:40

волчок в тумане, задатки у него были прекрасные, замечательный парень мог бы вырасти, если б не испортили дак и вырос и задатки проявил, повоевал, семью завести успел, да и при дворе послужил, а что так вышло, "не мы такие-время такое"...кстати, царь после новгородского дела, только Федьку как бы реабилитировал, вернул поместья или всем остальным фигурантам тоже..Вяземскому, Висковатому, Плещеевыи и Ко...или только его жене и аж 100 руб. на помин души? особое отношение или потому что вдова-племянница Анастасии Захарьиной?
21.10.2012 в 23:57

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, думаю, тут особое отношение к Федьке, Варвару он почти сразу замуж снова выдал, а детей Федькиных к себе взял - вот интересно.
22.10.2012 в 00:01

волчок в тумане, фраза "взял к себе" меня смутила, что имелось в виду, что они не у Голицина росли в доме, во дворце что ли?или просто Ваське по дружески посоветовал их с матерью не обижать...
22.10.2012 в 01:03

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, вот и я толком не понимаю. Но где-то именно так было написано. Второй муж Варвары Курлятев был, а Федька в Данкове его отца или брата грохнул (казнью руководил). Может, поэтому Иван Васильевич решил детей от греха прибрать. Но Курлятеву через год-два башку оттяпали, появился Голицын как отчим (который опять же был женат на Курлятевой, сестре того самого :facepalm3:... - и вообще непонятно, как Варвару выдавали за таких близких родственников по очереди, и не много ли три мужа?), а при Голицыне уже все было в порядке, дети вроде домой вернулись. По-моему там еще с поместьями что-то было - типа Федькины поместья перешли Курлятеву, а после казни Курлятева И.В. вернул их Федькиным детям - но тут я боюсь запутаться. Я далеко от темы отошел и все путаю.
22.10.2012 в 12:17

волчок в тумане, злой такой пацанчик А почему злой?
Ну а Федька бедный попал между двух сильных характеров, они его на две части драли. Вы так пишите, как будто лично при этом присутствовали)). В то время как про личность Федора мы не знаем ничего, за исключением нескольких предложений (да и то сомнительных).
22.10.2012 в 12:48

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Trolo-lolo, меня спросили о том, как я его вижу, я ответил. Это исключительно личный взгляд, как и у любого, кто стал бы фантазировать на эти темы.
Насчет злости: неожиданный и стремительный взлет обычно сильно бьет по мозгам любому, тем более связаный с порочащими фактами, тут и ненависть окружающих, которая видна и в деле Оболенского-Овчины и в местнических спорах против Федора и Лыкова, и Телятевского. В такой ситуации оставаться добрячком невозможно. Кроме того, Федор большую часть сознательной жизни провел на войне, в Данкове руководил казнями (не так уж мало мы о нем знаем, если внимательно изучить оставшиеся документы), обидчиков своих тоже мог загасить - пример того печальная судьба Оболенского и Телятевского.
О том, что у Алексея Даниловича и Ивана Васильевича были сильные характеры - мне кажется это очевидным, попробуйте опровергнуть. То, что их интересы в какой-то момент разошлись, известно, возник конфликт, Федору пришлось выбирать, на чью сторону становиться - и не раз, я полагаю. Чем все это кончилось, вы, надеюсь, знаете.
А то, что я так пишу, будто я при этом присутствовал - я писатель, именно так писать и надо, иначе не стоит и пытаться.
22.10.2012 в 20:05

волчок в тумане, я на самом деле не знала у нее был еще кто то до Голицина))а так, да, судьба у тетки та еще была.....зачем ее за Телятева понесло замуж-непонятно...от Голицина то у нее еще дети были вроде бы...но то что Иван так озаботился Федькиными детьми, это трогает :) хотя если предположить,что Федор умер примерно лет в 25-28, а жена обычно моложе мужа , то она довольно молодая была на тот момент и не исключено, что весьма приятная, если тогда это имело значение для таких браков) по поводу Данкова я не читала, кем он там был то, в качестве кого и когда? А то что пацанчик мог за себя постоять, так тут сомнений быть не может даже, при его то батюшке и положении при дворе)
22.10.2012 в 20:25

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, в Данков Федьку послали как раз с этой миссией в 1568 вроде, наверно, перед тем, как отправить его на юг главнокомандующим, - разобраться с рязанскими воеводами, которые Рязань хотели Девлет-Гирею сдать (наверно, они там в крепости сидели с тех времен). Очень драматичная ситуация. Эти воеводы - Курлятев и Сидоров, который в битве при Судьбищах с Алексеем Данилычем на пару отбивался от татар, спасая хоть кого-то от разгрома.
А про Курлятева долго не верилось, но потом бумага нашлась, я ее постил в сообществе тыц.
Чтобы не лазить по всему тексту вот основное:
Царь Иван Васильевич всея Руси пожаловал Федорову жену с детьми с Петром да с Иваном, велел их взять в Великий Новгород и отдать брату ее князю Андрею Васильевичу Сицкому, а после того из Новагорода велел ее взять к Москве и выдать за князь Ивана Константиновича Курлятева, а детей ее Петра и Ивана взял к себе к Государю, и те им отца их вотчины, которые были в роздаче, все велел им отдать, и с тех мест и посяместа владеют Басмановы, а не Плещеевы. (...)
Как это трактовать я тоже не особо понимаю. Может, они просто при дворце болтались вместе с царевичами - они ведь их мать была двоюродной сестрой царевичей, а Петр и Иван - племянниками. А там их всякие мамки и няньки воспитывали.
22.10.2012 в 20:26

сорри, не Телятева, а Курлятьева, мать его...но вы меня поняли.. :lol:
22.10.2012 в 20:32

волчок в тумане, спасибо...понятно, насчет "отдать Рязань Гирею", с чего бы- Новгород Сигизмунду еще куда ни шло, но Гирею то зачем-что бы дань платить..хотя кто это сейчас скажет. Наверное, "при дворе" как бы в свите, тем более, что они царю родня..ну хоть тут повезло Федьке, что дети в порядке были...
22.10.2012 в 20:46

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, ну детки тогда еще мелкие были совсем, а потом да, они у Федора Алексеича служили и тоже местничались со всеми подряд, вспоминая папу, что он выше всех стоял, а бедные дьяки пытались этот казус как-то объяснить, типа это не считается. :angel2:
А с Гиреем - ну может когда Гирей нападал в 1564 он присылал всяких там перебежчиков - Басмановы ведь обнаружили, что город еле стоит и воеводы вроде собираются его сдать. А может они сами к Гирею посылали людей - мол, мы город сдаем без боя, а ты нас не трогаешь. Ну а чо, Сигизмунд вон Курбских всяких подкупал, а Гирей мышей не ловил? Хитрый татарин, все возможно. Бочка варенья, корзина печенья.
22.10.2012 в 20:47

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, ну детки тогда еще мелкие были совсем, а потом да, они у Федора Иоанновича служили и тоже местничались со всеми подряд, вспоминая папу, что он выше всех стоял, а бедные дьяки пытались этот казус как-то объяснить, типа это не считается. :angel2:
А с Гиреем - ну может когда Гирей нападал в 1564 он присылал всяких там перебежчиков - Басмановы ведь обнаружили, что город еле стоит и воеводы вроде собираются его сдать. А может они сами к Гирею посылали людей - мол, мы город сдаем без боя, а ты нас не трогаешь. Ну а чо, Сигизмунд вон Курбских всяких подкупал, а Гирей мышей не ловил? Хитрый татарин, все возможно. Бочка варенья, корзина печенья.
22.10.2012 в 20:58

волчок в тумане, ну да...помню печальную историю Петра Федорыча, плакавшего целый час горько :lol:его то в отличии от батьки все любили, как выясняется, не иначе за крайнюю чувствительность натуры :lol:
22.10.2012 в 21:03

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, причем плакал на столе (представляю накрытый всякими там лебедями, и он это все подкованными каблуками на землю сшибает).
Федька тоже, говорят, плакал, когда на Оболенского жаловался царю (вот только непонятно, кто это мог видеть).
Скорее всего просто метафора. Типа "сильно переживал, аж по потолку бегал, кактус грыз".
22.10.2012 в 21:13

волчок в тумане, ну Федька то на Овчину стучать.."плача прибежал к царю" говорят, вернее пишут.....ну может громко рыдая несся по Кремлю, засветился ненароком :lol:а так, скорее всего метафора из серии "так осуждаю, что кушать не могу"
22.10.2012 в 22:39

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ваша Лиза, :lol::lol::lol: представил картину - бедный пацан.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии