Я не червонец, чтоб быть любезен всем
1 - 33

34-42

43 - 48

49. "Последняя сказка Риты", реж. Рената Литвинова. ►

Невнимательно смотрел, но мне понравилось, люблю ее манеру: гипнотическое внушение зрителям собственной шизы - на меня сильно действует, я влёгкую гипнотизируюсь.

+ 4

50. "Хуан - истребитель кубинских зомби" (Juan de los Muertos), 2011. ►

Милое, веселое кино. Больше всего понравилось лениво-пофигистское кубинское отношение к жизни, жизнь на крыше, дружба двух придурков, ну и их специфический кубинский патриотизм. Дурацкое, но обаятельное кинцо. И Фидель с выеденным сердцем ведет зомбей на приступ.



51. Застава Жилина, сериал.

Посмотрел с удовольствием. Не особо реалистичный фильм, но приятный, мне нравятся характеры, любовные истории, и снят фильм красиво, с интересной хроникой и хорошими актерами.

52. "Список смертников", Англия, 2011. ►

Хорошее кино, душевное, про дружную семью киллеров. Один такой спокойный, положительный, обстоятельный, пиво пьет, а второй (иногда дико похожий на Медведева Тыц) вечно все портит, ужасно хотелось его придушить - я прям за их киллерское дело весь распереживался.
Половина фильма - семейная драма, потом кусок гангстерского кино, а финал - мистический триллер и ужасы, стопицотый раз про сатанистов, как голые гадские старикашки с факелами в козлиных масках кого-то ритуально убивают, но почему-то реально страшно. А в самом конце - привет "Сербскому фильму" (надеюсь, никто его не смотрел, а то спойлер, ахтунг), только здесь все совершенно неправдоподобно, ожидаемо и глупо.
Мне понравились будни киллеров с пивком, верным другом и склочной женой, которая требует джакузи, европейская жестокость убийств и даже сценарная невнятица поначалу хорошо пошли - такая нелогичная муть, где ничего не понятно и все страшно. А вот финальная сцена дебильная и резко портит все кино. Столько переживать, чтобы разочарованно плюнуть в конце.
Фильм странный и нестандартный, я не спал, не отвлекался и пугался, это нечасто со мной бывает.

@темы: О кино

Комментарии
03.01.2013 в 01:20

волчок в тумане, по поводу фильма - не знаю (мж и не смотрел), а вот переосмысление советского периода сейчас происходит, рядовая обработка опыта, причём в головах многих людей, а там было и хорошее и плохое, это была эпоха, я думаю, не насаждённая народу извне, а выбранная им по глубоким и скорее всего трагическим причинам, не сильно мне верится в альтернативки и в благородных белогвардейцев. А за такие вещи как цареубийство - до сих пор расплачиваемся. Но всё ещё впереди, надо "вписаться в середину", иначе опять мясо и проломленные черепа. Нашёл кое-что интересное и важное, тоже по поводу советскости - некоторые места такая жесть: уговаривающий особист, читал на одном дыхании.
Вот здесь - russlife.ru/allworld/read/bogoduhov_2/
03.01.2013 в 01:35

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Noolmoroz, я убежденный антикоммунист, и не считаю, что глубинный выбор народа всегда правильный. Мало ли он дряни выбирает, куда ни глянь. Альтернативу я тоже с трудом представляю, кой-чего надумал конечно, но это долгий разговор да и фигня это все.
Почитал про немцев, нет, спасибо, в добрых оккупантов я не верю, всех мочить. :bud: А потом уж у них в Берлине можно их сирот кашей покормить.
Отец этого мальчика еще книжку написал «Музыка под советской властью: Агония искусства». Мило. Это он о Прокофьеве и Шостаковиче, как я полагаю?
Вот книжка отличная про войну, детские воспоминания
03.01.2013 в 11:32

волчок в тумане, я тоже не сторонник коммунистов, а написал не о том, что правильный или неправильный выбор осуществляет народ, скорее о закономерности совершённого, с нелинейными обстоятельствами сего процесса. Кстати, так и в жизни,"Я бы этого не сделал". А потом "Так уж получилось". Это точка зрения основанная на личном восприятии - не более, не увидел предвзятости, так что дело не в фашистах. Да я и не спорю, воевать так воевать. Там скорее о выживании, есть конечно моменты, которые могут вызывать отторжение - ну а где их нет? Не сравниваю, это в разных категориях, но вот народ восторгается Кураевым, я же обхожу - ну не могу, и всё тут. Так что я это понимаю, и про "добрых" немцев и за что наши деды сражались, хотя бессмысленно требовать от ребёнка позиции партизана - у которого на глазах семью расстреляли, будь они одного возраста. Кстати, советское ещё в том чтобы "замочить в сортире", что вышло за 20 лет этого уродства? А про музыку не знаю, никого не оправдываю.
03.01.2013 в 11:44

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Noolmoroz, я такие воспоминания о немцах тоже читал, где о них неплохо отзывались. На Дону они ласковые к народу были - Мордюкова, кажется, что-то такое писала. Наверно, зависело от того, какие части стояли, батальонам СС вряд ли кто рад был. :gigi:
03.01.2013 в 12:50

волчок в тумане, там его эс-дэ месила, вполне могли забить. Разное назначение частей - разный и контингент, в городе служба безопасности - это одно, а зондер команда для зачистки в деревнях - совсем другое.
Безжалостное отношение к своим же и поныне проявляется, часто как к врагам. От этого и бежали, всё это и сейчас есть. Формы проявления другие, т.е. одна часть русского (казалось бы), населения другую часть особо за людей не считает - так, скот, быдло, надеть на него ярмо и пасти. Это не национальный подход. Это выродившийся большевистский идеологический признак, только так можно посылать необученных срочников в Чечню. Что касается еврейской диаспоры, то роль её преувеличивается в этом процессе. Она есть, но русский - русского прежде всего укладывал замерзать в лагерях в круглые ямы. Это всё советские тени, из них бы выйти на свет, но тюремщик вновь оживает и шевелит усами, и ворочается в мавзолее. Поэтому и упомянул про обработку опыта, русского наследия, потому что оно родное, наше всё, даже если лупит сапогом в ухо и тычет красной тряпкой с серпом. Ну, так тоже нельзя - народ под этим знаменем воевал до победы. Каждый из нас обретённый опыт в себе должен перелопатить как следует, прежде, чем родится что-то хорошее.
03.01.2013 в 13:46

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Noolmoroz, да, да, отношение к тем, кто был на оккупированных территориях было ужасное, как к предателям, хотя кто ж виноват, что этих людей врагам оставили? Государство и армия вымещали свое чувство вины на них. Но это не только у нас, как француженкам-то головы брили, тем, кто хоть кем-то работал у немцев. Французам надо было вволю поиздеваться над бабами, чтобы вновь почувствовать себя мужиками после такого-то позорища на войне.
03.01.2013 в 15:01

волчок в тумане, между французами и немцами всегда отношения были напряжёнными, а нашем случае добавился некий идейный накал, характерно здесь и появление власовцев, освободительной армии украины, да и многие белогвардейцы сражались с большевизмом на стороне фашистов, но в конечном итоге воевали против народа. История у нас накручена сильно, но для меня сейчас одна правда - это то что сделали с русским человеком, его ведь вновь могут откинуть на разные стороны баррикад. А так, да, остался в тылу - работал на врага, на иноземца-захватчика: получи. Это дурная последовательность не всегда может быть связана с чувством вины. Смотри, какие могут быть перегибы в этом вопросе - apologetika.com/modules.php?op=modload&name=New... Во как! Это с чем не согласен.
03.01.2013 в 15:08

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Noolmoroz, белогвардейцев немцы в Россию старались не пускать, потому что знали их патриотизм, предпочитали власовцев, советских. У белых всякие были, как и везде. :nope:
03.01.2013 в 15:28

волчок в тумане, ну да, у немцев конечно была своя продуманная политика в отношении белой гвардии. Чтобы не допустить возникновения никакой Русской власти, даже на обломках советов. Советы же отрывались по полной на отбитых территориях, со смершем и комиссарами, (что неудивительно). Однако эту войну нельзя было проиграть, власовцы там или белая гвардия. Посему я и показал очередной Просвиринский заскок, или откуда он там перепостил.
Благодарю за дискуссию и попутные мысли.
10.01.2013 в 22:42

молчаливый ПЧ

10.01.2013 в 22:45

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Джейк Чемберз, а-а, ну нельзя так, я доверчивый, я законопослушный! :weep3:
10.01.2013 в 22:46

молчаливый ПЧ
волчок в тумане, за тобой уже выехали! :vict:
10.01.2013 в 22:49

…перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. © Бродский
я законопослушный! - видимо, уже нет:crznope:
10.01.2013 в 22:52

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Джейк Чемберз, и что мне теперь грозит? лоботомия? :weep2:
10.01.2013 в 22:54

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Las armas secretas, :apstenu: еще немного усилий, и память будет чистая, как у моркови или кабачка. :mosk:
10.01.2013 в 22:58

…перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. © Бродский
волчок в тумане, запоминай/пересказывай фильмы! будь плохим парнем!
10.01.2013 в 23:09

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Las armas secretas, :hash: и правда, я выше их законов. :nap:
10.01.2013 в 23:12

…перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. © Бродский
волчок в тумане, конечно! и выше, и выШЕ, И ВЫШЕ! :hash2:
10.01.2013 в 23:29

молчаливый ПЧ
волчок в тумане, маленькая вспышка - и все пройдет))
14.01.2013 в 21:25

О, вот и отзыв на "Гондзу"!
их дзен мешает моему сопереживанию - есть такое, хотя вторая половина подинамичнее была)
главный злодей - похож на хорька шкодного, забравшегося в курятник, но он там самый живой, и мне еще отец героини понравился своей непреклонностью
Не дает покоя вопрос, почему никто не пытался хоть какой-то ответ получить, последнее слово предоставить, ну ладно муж, ему настрой боевой сбивать нельзя было, настроился мужик на казнь. Но брат же не пожелал узнать как так вышло, кодекс им не позволяет что ли, да уж, это вовсе не в христианской традиции исповедоваться, грехи отпустить.
14.01.2013 в 22:54

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Sileni, судя по всему, факт объявленной измены запускает жестко определенную цепь поступков, анализ там не предусмотрен. Чума вообще. Всем пофиг, почему, зачем. :kaktus: Брат чего-то вообще такой самый рьяный, как будто гнилой зуб вырвать торопится. Дочки только хорошие, нормальные.

А быстрое и безмолвное убийство мне очень понравилось, так оно и бывает. Долгие разговоры перед - это наверно голливудская традиция, как будто от этого убийство гуманнее выглядеть будет. Или имитация суда с зачитываньем приговора.
18.01.2013 в 13:37

uns hängen die verdammten Vögel Nacht für Nacht im Genick
батальонам СС вряд ли кто рад был
эх, зря ты так, в СС пайки лучше были, им еще как рады были, больше, чем вермахту
в 1-ом батальоне самоходных орудий СС (при дивизии Ляйбштандарте) было 200 человек русско-украинских хиви (добровольных помощников), 250 немцев по штату и 200 хиви, вот так вот, а ты говоришь "вряд ли кто был рад", не рады были полицейским формированиям, им никто никогда не рад, сами немцы им тоже рады не были, а СС шли на ура... опять же казаки Краснова и фон Панвица были перепоручены СС
... ну в общем кто о чем, а я всегда оффтопом вылезаю, прости )
18.01.2013 в 14:36

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
das war ein Signal, я наверно имел в виду зондеркоманды, что-то в этом роде. Не очень хорошо знаю эту тему, особенно, что касается немцев, не интересовался никогда.
30.01.2013 в 15:30

усни, пока тишина, готовься жить
Меня тоже многое нервировало в "Карнавале" (плюс, факт, что мне вообще не слишком нравится этот линчевский дух), но все же досмотрел. За сценарий можно не беспокоиться - так как съемки не были закончены, он обрывается на самой зловещей ноте.

Фильм "Особая дружба" был воспринят мной как в меру сентиментальное воплощение модели идеальных отношений, демонстрация исключительных характеров. По-видимому, не настолько далеко от реальности, как можно было бы полагать, потому что воспитание формировало тогда другие ценности, следовательно, вероятность изображенной ситуации допускалась с меньшим трудом.
Кстати, мне напомнило "Anders als die Andern", еще более наивное кино.
31.01.2013 в 03:03

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Пагад, о, отлично с Карнавалом, тогда, наверно, досмотрю. Спасибо.

"Особая дружба" Мне тоже хотелось бы верить в то, что идеальные отношения где-то существуют, но я сурово отмел эту возможность. Настроение было плохое. :gigi: А фильм приятный, хороший. Спасибо за наводку, это я у вас углядел.
14.02.2013 в 18:29

r0di0n
Что-то с «морем» перемудрили… Пришлось долго докапываться до полного списка. Смотрел только «Огни большого города» и «Валли». Вообще как посмотрю чужие списки, так выходит, что ничего-то не читал и не смотрел. Зато выбирать потом легче. :)
14.02.2013 в 20:54

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
r0di0n, я с морем запутался, по полчаса пытаюсь его выставить и все не получается. То все под него уходит, то наоборот куча какая-то висит. Не знаю уж что и делать. А фильмы я в этом году решил по списку смотреть - на кинопоиске висит типа 1000 лучших фильмов всех времен и народов и еще какие-то подвиды, вот я там и копаюсь и, в общем-то доволен. Все равно барахло из телевизора попадается, но значительно меньше, чем раньше. Ну и новые некоторые - тоже в разных списках кинокритиков высматриваю, что лучшим за год считаю.
16.02.2013 в 09:41

Питер Гринуэй "Интимный дневник" (или еще одно его название "Записки у изголовья" )
Думаю, Вам понравится))
16.02.2013 в 14:49

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Гость, я Гринуэя люблю, несколько его фильмов смотрел старых - "Повар, вор...", "Бурю" (если это его) и "отсчет утопленников" - а этот не видел. И не слышал про него ничего. Неужели по Сэй-Сенагон? Они ж на пару всех утопят в эстетизме. :angel2: С удовольствием посмотрю, спасибо Вам большое.
10.03.2013 в 22:13

волчок в тумане, 15 фильмов из твоего набора видела. Кое-где восприятие совпадает. Ты фильм "Господин Оформитель" не видел?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии