Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Я сегодня выспался, и первая мысль, как глаза разлепил - сейчас сяду за компьютер и буду главку править - вызвала такой прилив эйфории, что я даже обалдел. Вот бы всегда так. Боюсь даже мечтать, что такое состояние задержится на какое-то время. Радует, что я вроде бы какой-то подходящий ритм работы нашел и немножко отступила фобия очередного неписца.

Может быть, разные программки, которые я использую, помогают? Я постепенно подобрал себе оптимальные, ласкающие глаз и слух. И текстовые редакторы (в Ворд, наверно, уже никогда не вернусь, такой он неповоротливый, медленный, неподъемный), и стикеры с напоминаниями, а к ним подобрал разные сигналы оповещения вроде гудка парохода в тумане, воздушной тревоги, рычания льва и звона колоколов. Меня это все вводит в тихую радость, п.ч. я из тех людей, кто может испытывать психопатическую ненависть к шрифту или иконке. А сейчас пишу и больше ничего не надо от жизни - не знаю, надолго ли, но все равно хорошо.

И чудесная вдохновляющая погода - холодно, сухо, строго, ясно.

Прочел хорошую книжку - Петер Корнель. "Пути к раю". Идея, чтобы написать книжку состоящую только из комментариев к тексту, давно в воздухе носится, я часто так читаю - одни комментарии, и одно время пробовал так писать про Александра - п.ч. основной текст никак не шел. И эта книжка тоже очень увлекательная, успешный и завораживающий эксперимент. В основном здесь про лабиринты и медиумов, Иерусалим и ракушки, про сюрреалистов в Париже и опыты с автоматическим письмом. Она еще вывела на много интересных тем и книг.

Вот например "узлы" Леонардо да Винчи и Дюрера.





@темы: Картинки, Все было прекрасно и ничуть не больно