02:06

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Сна не помню, но вот первые мысли сразу после пробужения зафиксировал. Я подыскивал синонимы к "ничтоже сумняшеся" и думал о том, что надо бы побольше таких церковнославянских фраз пускать в оборот. Найти повыразительнее, позвучнее, а то мало: "паче чаяния", "власти предержащие". Вот этим я и занимался в своем мозгу, еще не продрав глаза. Чудно это. Чем таким я занимаюсь, когда сплю, если таковы затухающие колебания мыслительного процесса во сне?

Оказалось, что мне вырубили свет, видно, за мои грехи. Но пришли электрики и включили, как было. Они странно на меня смотрели - наверно, потому что как раз под счетчиком у меня пробковая доска со стикерами "ищи знаки", "нагуаль просвечивает". Надо бы еще "memento mori" добавить - полезное напоминание, как ни посмотри. Кстати, для электриков тоже.

Надо, надо лечить башку. Задрали меня уже мои фобии. Надоело, что после электриков, сантехников или Мосгаза я с час, а то и больше сижу с дергающимся глазом, трепыхающимся сердцем и трясущимися руками, пью валерьянку, молюсь или медитирую, чтобы в себя прийти и целый день на панические атаки не загубить. Так, блин, на меня действует вторжение в мой дом посторонних. Причем, против них самих я ничего не имею, пока они рядом, все нормально (если надолго не задерживаются), мило с ними болтаю, но стоит попрощаться - накатывает отходняк. Будто они не в распределительном щитке, а в моих кишках копались.

Что удивительно, эта чудная болезнь во всей моей семье прогрессирует, даже у матушки, которая по жизни человек общительный, тусовщица и все такое. Да и мы с сестрой вполне себе экстраверты, когда в гостях или на улице. Заразное, штоле, или генетическое? Телефонные звонки и э-мейлы от посторонних действуют похоже, но послабее.

* * *

Вторая лекция Секацкого. Фотография и природа времени.


* * *
СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР ТАТАРСТАНА. Дир. А.Сладковский. Рихард Штраус, Густав Малер.
Оркестр замечательный, один из лучших сейчас в России. Я Малера и Штрауса не люблю, но чет даже меня проняло.
(Анекдот от Раневской. Спрашивают: Ф. Г., вы любите Рихарда Штрауса? Она: Как Рихарда я люблю Вагнера, а как Штрауса - Иоганна. (А я, блин, всех троих не люблю.))

@темы: Жизнь, Жопа, вид спереди, Музыка, Сны, Цитаты

Комментарии
14.01.2021 в 01:36

А Баха за что не любите? А кого любите, барочных?
14.01.2021 в 01:59

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Mittelspiel, Баха я люблю (зато Моцарта не очень). Я вообще почти всех люблю, и даже у тех, которых меньше, есть обычно что-то, что мне очень нравится. И если кто-то не нравится, я не оставляю надежды, что понравится потом. Рихард Штраус и Вагнер для меня слишком пафосные, мне это скучно и уши от треска и воплей болят, а Иоганн с вальсами уж слишком жизнерадостный, светлый и беззаботный, мне по темпераменту не близок. :angel2:
14.01.2021 в 02:47

Непривычно по полному имени, поэтому даже не подумала о нем. Он разный, в Вене, наверное, преимущественно жизнерадостый такой цикл был для увеселения публики. Но та же "Волшебная флейта" не попадает под эти критерии и много ранней церковной музыки. Вот эта www.youtube.com/watch?v=zwiqyKftSoU или одна из последних Ave verum corpus www.youtube.com/watch?v=6KUDs8KJc_c
14.01.2021 в 11:39

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Mittelspiel, Волшебную флейту и Дон Жуана и Фигаро я очень люблю. И 40-ю симфонию. И Реквием. :crzfan: Все ж не так однозначно. А вот как Моцарт начнет передо мной бисер метать - хоть беги. :gigi:
14.01.2021 в 14:06

Это я очень даже могу понять. Моцарт был любимым композитором преподавателя инструмента в музыкальной школе со всеми вытекающими. )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии