Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Сперва скину всю мелочевку, что в марте писал, а потом опять начну, как приличный человек, каждый день дневник писать. Просто у меня тут все родные после прививок разом слегли и я чет приуныл. Но сейчас все хорошо, слава Богу. Поздравляю, родные, с началом Великого поста.
читать дальшеВесна, наконец, кэп. Но, блин, я ждал, так ее ждал! Хмарь, хлябь, все наши горы снега тают, батареи остывают, сквозняки за ноги тяпают, голуби на карнизах уже пытаются трахаться, я из окошка наблюдал, зябко, спать хочется всю дорогу - в общем, март. У японцев, кстати, так положено, каждое письмо с описания погоды начинать, а я что, хуже?
Снилась мне Гражданская война, и хоть Марков так и не приснился (а как я ждал!), но разговоры о нем были, семейные. Моя тетушка из сна, оказалось, училась с его матерью и рассказывала, как Вере Евгеньевне трудно без мужа пришлось с четырьмя малыми детьми, и какой у нее старший сын чудесный. Говорила, мол, о таких сыновьях женщины и мечтают - живой, веселый, пылкий, ласковый, умный.
Но это в мирной части сна, а потом я ехал на Дон, и нас с кучей другого народа с поезда сняли и расстреливать в степь повели. Я легко сбежал - прям очень легко, сиганул в сторону, мне вслед разок пальнули, и все. А несколько десятков остальных трое краснопузых потащили к оврагу расстреливать. Я вокруг кружил в полном отчаянии, что никто за мной не пытается уйти или просто кучей на этих уродов кинуться, орал из-за холмиков "бегите, идиоты", солдат отвлекал, в спину им камнями швырял, они даже за мной гонялись по степи какое-то время. Ну не знаю, может, кто там и убежал еще, но я не видел, - большая часть осталась. И когда я выдохся, их всех расстреляли, а я все это слышал, лежал, в небо смотрел и матерился.
* * *
Наткнулся на очередное извращение безграмотных, но манерных умов, которые "образованность хочут показать" и трахают в разных позициях слова типа "довлеть", "будировать", "одиозный", "пресловутый" и "нелицеприятный". А тут еще: **"маскировать непритязательные черты своего характера"**.
Что за странная аллергия у этой публики на слово "неприятный"? Может, оно кажется недостаточно выразительным, поэтому они норовят впихнуть в него лишние буквы? Но до фига ж синонимов, типа "отвратительный", "мерзкий", "поганый", "противный" и еще штук тридцать с разными оттенками.
Чет вдруг представил себе добра молодца с каленым мечом, который у пещеры выкликает: "Выходи на бой, чудо-юдо нелицеприятное, идолище непритязательное!" Метросексуал такой, и меч в стразиках от Сваровски.
Про книги
ВАСИЛЬЕВ. А.СМОЛИН - ВЕДЬМАК. 5 книг
Вот из-за этого я и выпал из приличной жизни. Давно барахла всякого фэнтезийного не читал и вдруг пробило. Книжка ну ничо так, фигня в целом, слишком много про жизнь офисного планктона, до какой мне дела нет. Но она из опасного вида "книжек-мечталок" вроде Гарепотера. Пробуждает фантазии, типа, а вот если б я таким был, и что бы я тогда делал... В общем, вредная книжка.
Теперь я другую серию того же автора читаю "Ученики Ворона". Там целых семь книжек и они интересней, чем про Смолина. Так что еще два-три дня я буду в относительной отключке. Вот добью их, отмечтаюсь до тошноты и к нормальной жизни вернусь, к книжке своей, дневникам, мексиканскому кино, на которое я тоже забил.
ВАСИЛЬЕВ. УЧЕНИКИ ВОРОНА - 7 книг
Дочитал. Живенько, норм, и с хэппиэндом порадовали, в том смысле, что его нет.
Про кино
ЗАВОД, реж. Юрий Быков
Отличный боевик, мрачный такой. У Быкова талант сразу захватывать зрителя, всерьез и прям за глотку, до самого конца не выдохнешь.
Про музыку
ДОН КИХОТ, Минкус, балет. Мариинский театр. Китри - Терешкина.
Китри не понравилась - техничная, ноги хорошие, но голова слишком большая и горбик на шее сзади, и руки то в кулаки сжаты, то врастопырку и здоровенные такие - некрасиво, и вообще руки ей словно мешают, и колени иногда до конца не разгибает, движения грубые и вульгарные и вообще - неестественная ломака, все какие-то комические мины корчит, такая чмоке-чмоке и дак-фейс. А какой обольстительной кошечкой была Ульяна Лопаткина - глаз не оторвать. А вот уличная танцовщица здесь была отличная, тоненькая, острая, как иголочка, резкая, по сравнению с Китри выглядит благородной дамой, а Китри - портовой девкой. И цыганочка тоже хорошая - гибкая, плавная, с ленивой негой и величавостью в движениях. И эльфочка милая - то ли мотылек, то ли олененок, мягонькая такая, только руки жесткие (вообще - у многих тут с руками проблемы). И индийская фокусница - красотка с формами. Базиль - китаец, ничего так, легкий, быстрый, но очень уж улыбка дурацкая с вытаращенными глазами и тоже какая-то во всем преувеличенная неестественность. Китри мне меньше всех понравилась. Да еще музыка Минкуса - вроде все бодро, но так скучно!
ФЕСТИВАЛЬ MISTERIA PASCHALIA - фестиваль старинной музыки, связанной со Страстной неделей и Пасхой.
Ансамбль Le Poeme Harmonique. Генри Перселл, Иеремия Кларк. - Чудесные и музыканты и певцы, контртенор замечательный, а музыка - вообще полный восторг. То, что я больше всего люблю.
Дирижер Ринальдо Алессандрини. Credo Вивальди. Stabat Mater Бонончини и Miserere Лео.
ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ, опера Прокофьева. Мариинский театр.
. Чумовая опера, главная роль - безумная истеричка, вокруг черти скачуттвсе время - ее бредовые видения. Партия у нее огромная, она поет раза в три больше, чем обычно певицы в опере, длиннющие арии, речитативы и дуэты - причем все это с горячечным исступленным жаром. Как ей голоса хватает? Но певица (Елена Стихина?) вполне справляется. А вот Рупрехт (Никитин) мне не понравился, но мне вообще баритоны редко нравятся, уж и не знаю почему. Среди теноров, басов и басов-баритонов у меня полно любимцев, а среди баритонов, пожалуй, и нет никого. Непорядок.
Прокофьева я люблю и опера хорошая, ни на одну другую не похожа, очень будоражащая, тревожная, мрачная. Балетные черти очень крутые получились. Прокофьев определенно демонический композитор, всегда какая-то глумливая насмешка в музыке и бесовская энергия. Ну и оргия в монастыре с голыми задницами - я бы без них легко обошелся, но чо уж там.
ДОН ПАСКУАЛЕ, опера Доницетти. Ковент-Гарден, 2019
Постановка унылая, певцы, кроме Перетятько, не понравились. А она хороша, и внешне конфетка. Самую красивую арию пустили еле слышно за сценой, я так и не понял, зачем так сделано. Походу, п.ч. из всей оперы все только ее и знают, и постановщик решил показать, что там и без нее много хорошего. На самом деле - ничего, музычка веселая, но загубленную любимую арию не прощу. И старичка я всю дорогу жалел. Хорошо, что итальянцы такие жизнерадостные, старичок другой национальности и копыта мог бы отбросить от таких шуток.
ТРИ КОНЦЕРТА ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА. Он потрясающий дирижер, эмоционально раскрывается до предела, и с оркестром взаимодействие, с одной стороны, мягкое, с другой, полное. Он не вожжи натягивает железной рукой, а будто сливается с ними. В общем, замечательно.
НОРМА Беллини, Ковент-Гарден.
Соня Йончева, голос хороший, сильный, но мне показался не слишком выразительным и эмоциональным. Но вообще - хороша, темперамент, мощь, диапазон, это все при ней. Понравился тенор главный, которому в конце чавку разбили, красивый тембр.
САМСОН. Гендель. Фестиваль Misteria Paschalia. Краков, 2018.
Чудесно. И исполнение хорошее, и Генделя я люблю, не вспомню ни одного случая, чтобы мне что-то генделевское не по душе пришлось. Он какой-то очень ровный и спокойный, на мой взгляд, композитор - всегда ясно, что от него ждать, но при этом не наскучит и не разочарует. Мудрый, философский.
ГАЛАНТНАЯ ИНДИЯ, опера-балет Рамо, Парижсккя опера, 2019
Балет, собственно, про Америку и индейцев.
Я очень люблю Рамо, обожаю его танец дикарей (он у меня на телефоне уже тыщу лет стоит и менять не собираюсь).
В главной роли нынешняя французская звезда Сабина Девиль (не уверен как правильно фамилия читается - Devieilhe), такая востроносая блондиночка со скучным голосом и противными интонациями, на канале Меццо она прям с экрана не сходит. Мне она не нравится, я очень любил Натали Дессей, она, на мой взгляд, намного лучше этой была, жаль, что оперу бросила. А на эту Сабин смотреть намного интереснее, чем слушать. Остальные певицы и певцы все замечательные (одна из них, Julie Fuchs, Адель в "Графе Ори" пела - такая прелесть).
В балет кучу негров нагнали. Я читал, что до Парижской оперы тоже докопались насчет толерантности и теперь требуют в Африке негров отлавливать, чтобы ими парижские труппы насыщать. Здесь они пока только стоят, как мебель, и изредка прохаживаются по сцене с важным видом или позу модельную принимают. Не пойму, почему негры? Там про индейцев речь, и они тоже пострадали от геноцида. Почему на индейцев балетная толерантность не распространяется? Почему никто их не вытащит из резерваций и не заставит в балете плясать?
Никто толком не танцевал, певицы за всех отдувались (а зарплата неграм капает). Один чет попробовал сплясать (типа рэпа), но лучше бы этого не делал. Такое впечатление, что это был протест со стороны парижской оперы: мол, хотите нам негров навязать? Ну так будете брейк корявый смотреть вместо Лебединого озера. Людовик XIV, небось, в гробу ворочается, типа, пустили бы меня, я бы им показал, как надо, он ведь талантливый танцовщик был. Балетная часть - полный отстой, больше на показ мод похожа. Наворотили что-то концептуальное, то сварщики какие-то, то лодка дырявая по небу плавает, как воздушный шар, то экскаватор летает, то шлюхи в окнах, как в Амстердаме, то костры жгут. Сабаську даже вывели, чтобы негров насчет наркотиков пошмонала, ну собакам я всегда рад, их много не бывает. Но чтоб потанцевать хоть чуток - фигушки!
А нет, танец дикарей в финале они все же сплясали - устроили уличные танцы на сцене, и это, в общем, было зажигательно и даже уместно. Но зачем они все остальное время на сцене болтались - непонятно.
Чет чем дальше, тем больше меня выводит из себя трусливое низкопоклонство под видом толерантности, лизание жоп неграм, феминисткам и прочим вечным обиженкам. Я нормально к ним ко всем относился, мне вообще всегда плевать было на цвет кожи, пол и сексуальные предпочтения, но сейчас, такое впечатление, придется срочно переквалифицироваться в расиста, гомофоба и женоненавистника, только чтобы показать, что меня разные там визгливые бляди не запугают, как остальное человечество. Уймитесь уже, смотреть тошно на этот чемпионат по жополизанию.
Я все жду всеобщего восстания профессионалов против толерастов. Вроде, то и дело появляются трезвые люди, которые говорят, что надо судить актеров, певцов, танцоров, писателей и художников по их профессиональным качествам, а не выделять квоты в искусстве неграм и инвалидам, но его тут же затаптывают в стопицот слоновьих копыт и заставляют просить прощения и каяться. А общего восстания нет, с последними здравомыслящими людьми расправляются по одиночке.
читать дальшеВесна, наконец, кэп. Но, блин, я ждал, так ее ждал! Хмарь, хлябь, все наши горы снега тают, батареи остывают, сквозняки за ноги тяпают, голуби на карнизах уже пытаются трахаться, я из окошка наблюдал, зябко, спать хочется всю дорогу - в общем, март. У японцев, кстати, так положено, каждое письмо с описания погоды начинать, а я что, хуже?
Снилась мне Гражданская война, и хоть Марков так и не приснился (а как я ждал!), но разговоры о нем были, семейные. Моя тетушка из сна, оказалось, училась с его матерью и рассказывала, как Вере Евгеньевне трудно без мужа пришлось с четырьмя малыми детьми, и какой у нее старший сын чудесный. Говорила, мол, о таких сыновьях женщины и мечтают - живой, веселый, пылкий, ласковый, умный.
Но это в мирной части сна, а потом я ехал на Дон, и нас с кучей другого народа с поезда сняли и расстреливать в степь повели. Я легко сбежал - прям очень легко, сиганул в сторону, мне вслед разок пальнули, и все. А несколько десятков остальных трое краснопузых потащили к оврагу расстреливать. Я вокруг кружил в полном отчаянии, что никто за мной не пытается уйти или просто кучей на этих уродов кинуться, орал из-за холмиков "бегите, идиоты", солдат отвлекал, в спину им камнями швырял, они даже за мной гонялись по степи какое-то время. Ну не знаю, может, кто там и убежал еще, но я не видел, - большая часть осталась. И когда я выдохся, их всех расстреляли, а я все это слышал, лежал, в небо смотрел и матерился.
* * *
Наткнулся на очередное извращение безграмотных, но манерных умов, которые "образованность хочут показать" и трахают в разных позициях слова типа "довлеть", "будировать", "одиозный", "пресловутый" и "нелицеприятный". А тут еще: **"маскировать непритязательные черты своего характера"**.
Что за странная аллергия у этой публики на слово "неприятный"? Может, оно кажется недостаточно выразительным, поэтому они норовят впихнуть в него лишние буквы? Но до фига ж синонимов, типа "отвратительный", "мерзкий", "поганый", "противный" и еще штук тридцать с разными оттенками.
Чет вдруг представил себе добра молодца с каленым мечом, который у пещеры выкликает: "Выходи на бой, чудо-юдо нелицеприятное, идолище непритязательное!" Метросексуал такой, и меч в стразиках от Сваровски.
Про книги
ВАСИЛЬЕВ. А.СМОЛИН - ВЕДЬМАК. 5 книг
Вот из-за этого я и выпал из приличной жизни. Давно барахла всякого фэнтезийного не читал и вдруг пробило. Книжка ну ничо так, фигня в целом, слишком много про жизнь офисного планктона, до какой мне дела нет. Но она из опасного вида "книжек-мечталок" вроде Гарепотера. Пробуждает фантазии, типа, а вот если б я таким был, и что бы я тогда делал... В общем, вредная книжка.
Теперь я другую серию того же автора читаю "Ученики Ворона". Там целых семь книжек и они интересней, чем про Смолина. Так что еще два-три дня я буду в относительной отключке. Вот добью их, отмечтаюсь до тошноты и к нормальной жизни вернусь, к книжке своей, дневникам, мексиканскому кино, на которое я тоже забил.
ВАСИЛЬЕВ. УЧЕНИКИ ВОРОНА - 7 книг
Дочитал. Живенько, норм, и с хэппиэндом порадовали, в том смысле, что его нет.
Про кино
ЗАВОД, реж. Юрий Быков
Отличный боевик, мрачный такой. У Быкова талант сразу захватывать зрителя, всерьез и прям за глотку, до самого конца не выдохнешь.
Про музыку
ДОН КИХОТ, Минкус, балет. Мариинский театр. Китри - Терешкина.
Китри не понравилась - техничная, ноги хорошие, но голова слишком большая и горбик на шее сзади, и руки то в кулаки сжаты, то врастопырку и здоровенные такие - некрасиво, и вообще руки ей словно мешают, и колени иногда до конца не разгибает, движения грубые и вульгарные и вообще - неестественная ломака, все какие-то комические мины корчит, такая чмоке-чмоке и дак-фейс. А какой обольстительной кошечкой была Ульяна Лопаткина - глаз не оторвать. А вот уличная танцовщица здесь была отличная, тоненькая, острая, как иголочка, резкая, по сравнению с Китри выглядит благородной дамой, а Китри - портовой девкой. И цыганочка тоже хорошая - гибкая, плавная, с ленивой негой и величавостью в движениях. И эльфочка милая - то ли мотылек, то ли олененок, мягонькая такая, только руки жесткие (вообще - у многих тут с руками проблемы). И индийская фокусница - красотка с формами. Базиль - китаец, ничего так, легкий, быстрый, но очень уж улыбка дурацкая с вытаращенными глазами и тоже какая-то во всем преувеличенная неестественность. Китри мне меньше всех понравилась. Да еще музыка Минкуса - вроде все бодро, но так скучно!
ФЕСТИВАЛЬ MISTERIA PASCHALIA - фестиваль старинной музыки, связанной со Страстной неделей и Пасхой.
Ансамбль Le Poeme Harmonique. Генри Перселл, Иеремия Кларк. - Чудесные и музыканты и певцы, контртенор замечательный, а музыка - вообще полный восторг. То, что я больше всего люблю.
Дирижер Ринальдо Алессандрини. Credo Вивальди. Stabat Mater Бонончини и Miserere Лео.
ОГНЕННЫЙ АНГЕЛ, опера Прокофьева. Мариинский театр.
. Чумовая опера, главная роль - безумная истеричка, вокруг черти скачуттвсе время - ее бредовые видения. Партия у нее огромная, она поет раза в три больше, чем обычно певицы в опере, длиннющие арии, речитативы и дуэты - причем все это с горячечным исступленным жаром. Как ей голоса хватает? Но певица (Елена Стихина?) вполне справляется. А вот Рупрехт (Никитин) мне не понравился, но мне вообще баритоны редко нравятся, уж и не знаю почему. Среди теноров, басов и басов-баритонов у меня полно любимцев, а среди баритонов, пожалуй, и нет никого. Непорядок.
Прокофьева я люблю и опера хорошая, ни на одну другую не похожа, очень будоражащая, тревожная, мрачная. Балетные черти очень крутые получились. Прокофьев определенно демонический композитор, всегда какая-то глумливая насмешка в музыке и бесовская энергия. Ну и оргия в монастыре с голыми задницами - я бы без них легко обошелся, но чо уж там.
ДОН ПАСКУАЛЕ, опера Доницетти. Ковент-Гарден, 2019
Постановка унылая, певцы, кроме Перетятько, не понравились. А она хороша, и внешне конфетка. Самую красивую арию пустили еле слышно за сценой, я так и не понял, зачем так сделано. Походу, п.ч. из всей оперы все только ее и знают, и постановщик решил показать, что там и без нее много хорошего. На самом деле - ничего, музычка веселая, но загубленную любимую арию не прощу. И старичка я всю дорогу жалел. Хорошо, что итальянцы такие жизнерадостные, старичок другой национальности и копыта мог бы отбросить от таких шуток.
ТРИ КОНЦЕРТА ВАЛЕРИЯ ГЕРГИЕВА. Он потрясающий дирижер, эмоционально раскрывается до предела, и с оркестром взаимодействие, с одной стороны, мягкое, с другой, полное. Он не вожжи натягивает железной рукой, а будто сливается с ними. В общем, замечательно.
НОРМА Беллини, Ковент-Гарден.
Соня Йончева, голос хороший, сильный, но мне показался не слишком выразительным и эмоциональным. Но вообще - хороша, темперамент, мощь, диапазон, это все при ней. Понравился тенор главный, которому в конце чавку разбили, красивый тембр.
САМСОН. Гендель. Фестиваль Misteria Paschalia. Краков, 2018.
Чудесно. И исполнение хорошее, и Генделя я люблю, не вспомню ни одного случая, чтобы мне что-то генделевское не по душе пришлось. Он какой-то очень ровный и спокойный, на мой взгляд, композитор - всегда ясно, что от него ждать, но при этом не наскучит и не разочарует. Мудрый, философский.
ГАЛАНТНАЯ ИНДИЯ, опера-балет Рамо, Парижсккя опера, 2019
Балет, собственно, про Америку и индейцев.
Я очень люблю Рамо, обожаю его танец дикарей (он у меня на телефоне уже тыщу лет стоит и менять не собираюсь).
В главной роли нынешняя французская звезда Сабина Девиль (не уверен как правильно фамилия читается - Devieilhe), такая востроносая блондиночка со скучным голосом и противными интонациями, на канале Меццо она прям с экрана не сходит. Мне она не нравится, я очень любил Натали Дессей, она, на мой взгляд, намного лучше этой была, жаль, что оперу бросила. А на эту Сабин смотреть намного интереснее, чем слушать. Остальные певицы и певцы все замечательные (одна из них, Julie Fuchs, Адель в "Графе Ори" пела - такая прелесть).
В балет кучу негров нагнали. Я читал, что до Парижской оперы тоже докопались насчет толерантности и теперь требуют в Африке негров отлавливать, чтобы ими парижские труппы насыщать. Здесь они пока только стоят, как мебель, и изредка прохаживаются по сцене с важным видом или позу модельную принимают. Не пойму, почему негры? Там про индейцев речь, и они тоже пострадали от геноцида. Почему на индейцев балетная толерантность не распространяется? Почему никто их не вытащит из резерваций и не заставит в балете плясать?
Никто толком не танцевал, певицы за всех отдувались (а зарплата неграм капает). Один чет попробовал сплясать (типа рэпа), но лучше бы этого не делал. Такое впечатление, что это был протест со стороны парижской оперы: мол, хотите нам негров навязать? Ну так будете брейк корявый смотреть вместо Лебединого озера. Людовик XIV, небось, в гробу ворочается, типа, пустили бы меня, я бы им показал, как надо, он ведь талантливый танцовщик был. Балетная часть - полный отстой, больше на показ мод похожа. Наворотили что-то концептуальное, то сварщики какие-то, то лодка дырявая по небу плавает, как воздушный шар, то экскаватор летает, то шлюхи в окнах, как в Амстердаме, то костры жгут. Сабаську даже вывели, чтобы негров насчет наркотиков пошмонала, ну собакам я всегда рад, их много не бывает. Но чтоб потанцевать хоть чуток - фигушки!
А нет, танец дикарей в финале они все же сплясали - устроили уличные танцы на сцене, и это, в общем, было зажигательно и даже уместно. Но зачем они все остальное время на сцене болтались - непонятно.
Чет чем дальше, тем больше меня выводит из себя трусливое низкопоклонство под видом толерантности, лизание жоп неграм, феминисткам и прочим вечным обиженкам. Я нормально к ним ко всем относился, мне вообще всегда плевать было на цвет кожи, пол и сексуальные предпочтения, но сейчас, такое впечатление, придется срочно переквалифицироваться в расиста, гомофоба и женоненавистника, только чтобы показать, что меня разные там визгливые бляди не запугают, как остальное человечество. Уймитесь уже, смотреть тошно на этот чемпионат по жополизанию.
Я все жду всеобщего восстания профессионалов против толерастов. Вроде, то и дело появляются трезвые люди, которые говорят, что надо судить актеров, певцов, танцоров, писателей и художников по их профессиональным качествам, а не выделять квоты в искусстве неграм и инвалидам, но его тут же затаптывают в стопицот слоновьих копыт и заставляют просить прощения и каяться. А общего восстания нет, с последними здравомыслящими людьми расправляются по одиночке.
волчок в тумане, это замечательно!
витэлла, я такими картинками пытался себя развеселить