Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Конечно, бывают исключения, поэтому тревожный сигнал – сочетание нескольких признаков.

1. Странные регалии. В нашей стране существует Российская академия наук (РАН), несколько отраслевых академий и множество академий липовых. Есть, например, Нью-Йоркская академия наук – некоммерческая организация; стать «академиком» можно за 129 долларов.

Членство в «странной академии» (типа «Международной академии исследований будущего»), а тем более в нескольких подобных структурах, говорит не о высокой квалификации, а скорее о желании с помощью купленных регалий пускать пыль в глаза легковерной публике.

2. Выступающий специалист имеет учёную степень в одной области науки, а «гениальные открытия» делает совсем в другой. Скажем, кандидат физ.-мат. наук развивает новую теорию о том, с помощью каких невероятных технологий были возведены египетские пирамиды.

3. Употребление словосочетаний: «официальная наука», «официальная парадигма»… Cлово учёные в применении к «мейнстриму» часто заключается в кавычки:


«Эти «учёные», поборники официальной научной парадигмы, понаписали диссертаций и сидят себе на грантах, на государственных контрактах – и ни с кем делиться не хотят».

«Независимые эксперты уверены, что Луна давно заселена некими существами, но официальная наука скрывает»…




@темы: Если дело дойдет до виселицы, пусть на ней болтаются все, Цитаты

Комментарии
11.01.2013 в 00:10

Я плачу. Это прекрасно, но бесполезно.
11.01.2013 в 00:16

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Thabso Ze, ага, умные люди автоматом такие вещи замечают, но все равно книжки типа "Кто построили пирамиды или Что скрывают ученые?" расхватывают, как чебуреки.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии