21:53

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Есть три отвратительных слова на "ч" - "чреватый", "читабельный" и "чаяния". Но есть и хорошие слова. "Чижик-пыжик", например.

На самом деле я хотел сказать о "слово - серебро, молчание - золото". По-моему, как раз наоборот. Слово - всё человеческое и Божественное, а молчание - камень, зверь, что угодно, непроглядный хаос. Не надо всматриваться в молчание, а то... Ну вы поняли.

У меня ухо болит, так что я глинтвейн пью, утешаюсь. Не судите строго. :drug:

@темы: Le zapoj

Комментарии
04.02.2013 в 21:55

Поправляйся..
04.02.2013 в 22:03

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Grove DN, спасибо большое, постараюсь. :buddy:
04.02.2013 в 22:04

волчок в тумане, а еще есть одно хорошее слово на Ч:
читать дальше
Поправляйся! А в ухо чего-нибудь заложи, не одним глинтвейном лечись все-таки.
04.02.2013 в 22:07

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Белка Челли, о да! :crzfan: Спасибо, солнышко :kiss:
04.02.2013 в 22:15

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
Есть три отвратительных слова на "ч" - "чреватый", "читабельный" и "чаяния".
"чреватый" - ненавижу, "читабельный" - вообще, по-моему, сленговый уродец, которого нет в словаре. А вот "черешня" - слово красивое и вкусное )
04.02.2013 в 22:26

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
iragnarsson, а "чаяния" я в последнее время слышал только от северо-корейских комсомольцев. Типа, "а когда у нас спросят, какие чаяния у корейской молодежи, мы как один ответим: наши чаяния - не жалея жизни, служить родине под руководством любимого товарища забыл-как-звать". :gigi:
04.02.2013 в 22:32

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
наши чаяния - не жалея жизни, служить родине под руководством любимого товарища забыл-как-звать".
чаяния, они, как правило, именно такие и бывают, это ж не мечты, желания или на худой конец - потребности )
04.02.2013 в 22:35

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
iragnarsson, у меня их нет, ура! :bud:
04.02.2013 в 22:37

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
и это очень хорошо ))
04.02.2013 в 23:03

волчок,
"чреватый", и "чаяния"
На мой взгляд, ничего отвратительного.

молчание - камень, зверь, что угодно, непроглядный хаос.
Не думаю...

Не надо всматриваться в молчание, а то... Ну вы поняли.
неа, не понятно, лол.
05.02.2013 в 00:37

волчок в тумане, глинтвейн от боли в ухе не помощник. Водка в доме есть? Компресс однако надо сделать :glass:
05.02.2013 в 01:12

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ithil, спорить на эти темы странно, так что я не буду. :gigi: (Хотя вдруг представил - и это так сюрреалистично! "А я утверждаю, что молчание - зверь". :uzhos: ) Я имел в виду Ницше: "не надо всматриваться в бездну, а то бездна начнет всматриваться в тебя".

Гость. Просто гость., водки нет, она у меня до уха не доживает, да ничего, глинтвейн обезболивает, а в ухо я себе какую-то фигню с эвкалиптом запихнул, спасибо, все нормально. :angel2:
05.02.2013 в 07:25

Каплю камфорного масла в ухо. В доме должна быть солевая подушечка. Соль нагреть, чтобы была тёплая, насыпать в мешочек, завязать. Лечь ухом на сухое тепло.
05.02.2013 в 11:36

Я тоже вчера вечером глинтвейн варила :) У тебя какой рецепт?)
05.02.2013 в 13:59

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Ludmil@, спасибо, какой совет ценный! :buddy: соль есть, а за камфорой сейчас сбегаю. :angel2:

Русалка :), в турке варю минуты две немного воды с гвоздикой, корицей, перцем и имбирем и 2 ложки сахара. Вливаю эту фигню в вино и подогреваю все погорячее в чайнике и еще хорошо бы туда кинуть мандарин или апельсин по долькам и вместе с этим греть. Очень вкусно. У меня вся эта фигня всегда под рукой, кроме мандаринов.
05.02.2013 в 15:03

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
в турке варю минуты две немного воды с гвоздикой, корицей, перцем и имбирем и 2 ложки сахара.
надо попробовать, никогда о таком не слышал )
05.02.2013 в 17:55

волчок,
спорить на эти темы странно, так что я не буду
А кто спорит? :nope: Просто сказала, так сказать, было внесено пять копеек... Это, кстати, к теме дневников, комментариев и прочего ;-)
05.02.2013 в 18:30

волчок в тумане, а я обычно просто грею вино в кастрюле, засыпаю все более-менее подходящие приправы и добавляю дольки апельсина. Самое главное это, конечно, корица. А вино какое? Я делала с полусладким, но мне почему то кажется с полусухим будет лучше.
05.02.2013 в 23:02

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Русалка :), я только сухое пью, так что для меня не вариант. В одной кастрюле тоже можно, но пряности лучше настоять посильнее, а вино кипятить нельзя, вот в чем проблема.

ithil, ага, понял, а то у меня автоматом возникло желание оправдываться. Наверно, я тебя побаиваюсь слегка. :angel2:

iragnarsson, а у меня уже все на автомате, пряностей дома всегда полно, и вино уже только так и пью. Вкусно! Даже дешевая дрянь вкусной становится. Можно экспериментировать с пряностями. У меня например имбирь и перец любимые. А вот мускатный орех совсем не люблю. Меня пряности выручают всегда, п.ч. готовить-то не умею, а им вкус еде придаю, какой надо. :gigi:
05.02.2013 в 23:23

Дочь Локи, сын Одина// Я только рыцарь и поэт, потомок северного скальда (с)
У меня например имбирь и перец любимые.
имбирь я всегда кладу, а перец не пробовал, кроме как в кофе ) хочу таким способом приготовить - по логике, корица как самый труднорастворимый ингредиент должна лучше раскрываться, чем если ее сразу в вино кидать )
05.02.2013 в 23:27

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
iragnarsson, я тоже кофе с перцем люблю. Еще можно соли чуть-чуть, тогда кофе почему-то кажется гуще.
06.02.2013 в 18:58

волчок,
Наверно, я тебя побаиваюсь слегка
:-( да? а что я такого сказала? :depr:
эх, это я всех всегда боюсь...
06.02.2013 в 19:12

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
ithil, мне кажется ты так строга. Это просто впечатление нипочему. :angel2:
06.02.2013 в 20:05

волчок, да вроде нет :nope: Ну, может, если в каких-то ситуациях бывает, но это уже другое.
06.02.2013 в 21:03

Я не червонец, чтоб быть любезен всем

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии