Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Я сейчас смотрю "Молодую гвардию" и в целом нравится, хотя и претензии есть. Нравится, что стараются не повторять старое кино - и жанр другой (лирико-приключенческий, молодежный), и трактовки героев интересные, свежие, это хорошо, п.ч. Гурзо и Мордюкову все равно не повторишь. Приятно смотреть на свежие лица.

Понравилось, что сделали главным героем Виктора Третьякевича – а то его оклеветали, до 50х годов считали предателем, а тут - восстановление справедливости, правда, он у них довольно картонным получился. И оживляж, история с еврейской девочкой не очень понравилась, мол, парень не просто так с врагами сражался, а за погибшую любовь мстил – и сразу вся эта линия съехала в дешевые штампы - торжественные похороны, погоня за убийцами, талисман на память. Ну зачем?

И вся тема Любы Шевцовой сделана по голливудским штампам шпионского кино, леди в красном, фам фаталь. Ну что за фигня! Я бы, на месте фашистов, встретив в провинциальном советском городке школьницу-обольстительницу, которая в совершенстве говорит по-немецки, танцует эротические танцы и знает репертуар немецкого кабаре, сразу бы понял, что это неспроста. Девочке 17 лет было, когда ее убили, веселая, отчаянная. Самодеятельность, кружок юннатов и пару месяцев на радистку готовили.

Но зато очень понравились Сергей Тюленин (правда, в фильме он излишне взбалмошный и слегка дурковатый, а он лучший боевик был и один из лидеров, это он придумал название "Молодая гвардия"). Очень хорошо актер играет, надо его запомнить, необычный и яркий. И Ульяна Громова замечательная, очень естественная, гордая и бесстрашная от природы.

В общем, смотрю, не отрываясь, очень люблю фильмы про героев. И немножко про них читаю - жаль, что мало материала, и все по-советски сильно обработано, но все равно надергал разных деталей о характерах.

читать дальше


@темы: О кино, История

Комментарии
08.05.2015 в 20:59

волчок в тумане, странные дети, судя по воспоминаниям. Художественная реальность привлекательнее просто реальности.
08.05.2015 в 21:12

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
травоцвет, а мне они очень нравятся, просто я такие неформальные цитаты подобрал, чисто по-писательски интересные. Некоторые люди для мирной жизни не очень годятся, зато на войне очень востребованы. Тюленин вообще офигенный - гиперактивный холерик, широко одаренный, добрый, бесстрашный.
09.05.2015 в 09:04

мне новый сериал тоже нравится. актёр, который играет Тюленина, играл в очень впечатляющем фильме "Мотыльки" о Чернобыле.
поведение героини Шевцовой кажется слишком наигранным, хотя краски такие яркие в одежде, и постановка номеров красивая, но я сомневаюсь, что такое могло быть в реале. в сериале всё слишком чинно и прилично.
Волчок, а ты не помнишь, кто оказался предателем? я не помню, а хотелось бы узнать до окончания сериала. Я подозреваю персонажа Юрия Чурсина-у всех имена-фамилии, а он просто "артист".
09.05.2015 в 13:26

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
НеллиС, считали раньше, что Третьякевич предатель, его полицай оговорил, реабилитировали в 50х, когда других полицаев взяли и показания сличили. А Чурсин, я так понимаю, Иван Туркенич (в титрах вроде пишут) - вполне героический мужик. А в М.Г. скорее всего никаких предателей не было, это ж дети, у них с конспирацией было плохо, даже странно, что они так долго продержались, взяли их из-за неосторожности, ну а потом - друзей по кругу, все же друг друга знали, видели, кто к кому ходит. И при обыске всякие листовки находили, все такое. Может, они в кино кого-нибудь и сделают предателем, но вряд ли из "Молодой гвардии". :nope:

"Мотыльки" надо посмотреть, спасибо :kiss:. Хочу на этого актера посмотреть побольше. :)

А клуб, где выступала Шевцова в Краснодоне - это типа школьной самодеятельности, они там играли на струнных инструментах, народные песни пели (собственно, как в старом кино, скорее всего). Никакого кабаре.
09.05.2015 в 13:27

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
НеллиС,
Юрий Чурсин - это который Стас из "Восьмидесятых"?
Я тоже смотрю сериал. Тяжелый он, конечно. В детстве "Молодая гвардия" была зачитана до дыр. И в сериале все легко узнается. И добавлено еще что-то, более реалистичное, наверное. Плюс новые сведения.

Очень интересно, что школота смотрит этот сериал с удовольствием. Репетируемый мальчик мне рассказывал о нем взахлеб.
09.05.2015 в 13:31

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Claudia*, ага, я тоже отзывы читал от 12-летних, которые возмущались, почему некоторые взрослые это кино ругают.
09.05.2015 в 13:32

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Я прямо даже видела мальчишек на улице, играющих во что-то по мотивам сериала.
:)
09.05.2015 в 13:33

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Я прямо даже видела мальчишек на улице, играющих во что-то по мотивам сериала.
:)
09.05.2015 в 13:44

Я не червонец, чтоб быть любезен всем
Claudia*, вот и славно. Лишь бы ничего не сожгли. :gigi:
10.05.2015 в 09:57

волчок в тумане, я тоже читала и про Третьякевича, и про его оправдание, и что потом предателем сделали какого-то Стахевича(или Станкевича), но и это оказалось неверным-его брат провёл собственное расследование и доказал, что и он предателем быть не мог. В общем, непонятно, кто на самом деле был предателем, но так как в новом сериале заявлено, что снимали по реальным событиям и вновь открывшимся фактам, то интресно, кто же предателем будет.
Claudia*, нет, не он.
Это Юрий Чурсин на фото.

10.05.2015 в 12:08

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
НеллиС,
Ага, я разглядела теперь.
:)
Он ведь в "Мосгазе" играл?
10.05.2015 в 12:14

да, в "Мосгазе" играл)))
29.02.2024 в 09:31

С уважением за то, что поделились этим хороший веб-сайт.

Посетите также мою страничку

transcribe.frick.org/wiki/59_Of_The_Market_Is_C... открыть банковский счет за границей

33490-+
URL

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии